Величина max.пенсии ПП, за российский стаж
Вы видели трудовую книжку дяди ТС? Я не видел.
И что из этого? Впритык, в лучшем варианте.
В любом случае для человека, который собирается купить дом а в Германии, плюс-минус 100 евро роли не играют.
И я о том же уже ранее написал, что размер немецкой пенсии за стаж страны исхода для дяди ТС не имеет значения. Важно ее наличие.
Маленькая деталь (приезд с женой в Германию) может повлять на его планы на длительность летнего отдыха в России.
я о том же уже ранее написал, что размер немецкой пенсии за стаж страны исхода для дяди ТС не имеет значения. Важно ее наличие.
Я бы так не говорил, у дяди роспенсия около 400 евро, на котооые сложно будет прожить. За дом надо будет жкх платить, налоги. Я вообще его отговариваю ехать в германию, но он настаивает и просит ему помочь перебраться. Хочет свой дом, говорит в квартире по соседству не сможет уже жить, нужно отдельное жилье.
Вот поэтому и думаю, что хороший отдельный дом в 100 м2 с участком будет сложно купить за €350 тыс.
я о том же уже ранее написал, что размер немецкой пенсии за стаж страны исхода для дяди ТС не имеет значения. Важно ее наличие.
Я бы так не говорил, у дяди роспенсия около 400 евро, на котооые сложно будет прожить.
За дом надо будет жкх платить, налоги. Я вообще его отговариваю ехать в германию, но он настаивает
и просит ему помочь перебраться.
Вы взялись помогать своему дяде, но делаете это формально (о чем я уже вам писал) и это естественно.
Упускаете из ответов существенные детали и не реагируете на то, что вам пишут. Здесь важно каждое слово.
На первой странице было много числовых неточностей, а некоторые ответы были неправильны.
Обычно это не так критично, т.к. все усредняется, но в вслучае вашего дяди (немецкая пенсия за стаж страны исхода на пределе)
звезды сошлись так, что ее размер будет ниже прожиточного минимума. И, следовательно, это надо учитывать в планах вашего дяди.
Хочет свой дом, говорит в квартире по соседству не сможет уже жить, нужно отдельное жилье.
Вот поэтому и думаю, что хороший отдельный дом в 100 м2 с участком будет сложно купить за €350 тыс.
100 м2 на одного? Пока получается, что он собирается переезжать в Германию только сам.
И это тоже убеждает меня в том, что у дяди к немецкой пенсии будет необходимое собственное "подспорье"
и нехватка 100 € и более в сравнении с прожиточным минимумом,
не будет иметь для него никакого значения.
В 70 км от Дюсселя цены в зависимости от направления, могут различаться в 2-3 раза.
К примеру в Зауэрлянд за 350 тыщ можно почти новый дом купить, в Бонне, Мюнстере или Аахене это вряд ли получится.
Куда бы не распределили, поедет туда где купит дом.
Подспорье есть, но небольшое, это сдача в наем своей квартиры.
И от того какая будет немпенсия, можно будет думать ехать в Германию или нет. Меня он рассматривает как эксперта, но я сам не во всем еще разбираюсь.