Величина max.пенсии ПП, за российский стаж
если вам сложно ответить
Как раз несложно. "Буду краток" (с)
вот эти амты и заставляют оформлять пенсии , чтобы уменьшитЬ затраты на этих людей
Да.
или это только страшилки?
Нет.
т.е. 4 § может отказаться от рос.пенсии без каких-то последствий?
Да.
Сколько насчитают Вашему дяде пенсию в Германии - не сможет угадать никто
В отношении пенсии:
- немецкой, за стаж страны исхода. Это не угадывание, а расчет с ошибкой не более +/- 5 %
- российской: прогноз, интерполяция и угадывание. Точность - ?
В обоих случаях требуется время.
а по версии тс, переезжающий возможно присядет на шею соц.амтов
Это не версия ТС, а ваша.
ТС вместе с дядей почему-то безосновательно решили, что он получит немецкую пенсию за стаж страны исхода по возможному максимуму и других вариантов что она будет существенно меньше, он не приемлит.
Но этот вопрос его не очень волнует. Вероятно ему главное, чтобы была именно пенсия, а сколько надо на жизнь и откуда будет "подпитка" - этот вопрос просто не затрагивается.
ТС вместе с дядей почему-то безосновательно решили, что он получит немецкую пенсию за стаж страны исхода по возможному максимуму
Почему безосновательно? Это мы можем только гадать, а ТС и его дяда точно знают, какой у дяди стаж за плечами.
Скорей всего больше 40 лет, так что на 25 пунктов почти наверняка хватит.
Вероятно ему главное, чтобы была именно пенсия, а сколько надо на жизнь и откуда будет "подпитка" - этот вопрос просто не затрагивается.
Как и то, что в случае социальной подпитки в размере хоть цента, вся эта дачная пастораль одномоментно превращается в тыкву, или, как минимум, нелегальщину
Вы действительно не понимаете, что две пенсии за одни и те же годы получать нельзя?
§4 получает немецкую пенсию за российский стаж. Вот такой обласканный властью параграф. Получать ещё раз за те же годы пенсию в другой стране - просто противозаконно.
Вы действительно не понимаете, что две пенсии за одни и те же годы получать нельзя?
Это не удивительно, если некоторые Sozialamt-Berater'ы этого тоже не понимают
и пытаются неполучающих / отказавшихся заставить повторно оформить российскую пенсию.
две пенсии зза одни и те же годы получать нельзя - это я знаю , но меня ввело в заблуждение то, что что мою родственницу с 4§ пытались заставить оформить пенсию в РФ , чем закончилось не знаю, вот и случилась каша в голове
н.п.
и это же форум "спроси совет" , вот и спрашиваю, и если не сразу пойму - ещё 10 рраз спрoшу
или 20 .....
две пенсии зза одни и те же годы получать нельзя - это я знаю , но меня ввело в заблуждение то, что что мою родственницу с 4§ пытались заставить оформить пенсию в РФ , чем закончилось не знаю, вот и случилась каша в голове
значит она получала грундзихерунг. Мою маму 4§ грузи заставлял оформить пенсию в России, мотивируя тем что тогда немецкий пенсионный фонд съэкономить деньги.
значит она получала грундзихерунг. Мою маму 4§ грузи заставлял оформить пенсию в России, мотивируя тем что тогданемецкий пенсионный фонд съэкономить деньги.
Трудно поверить, что целью Sozialamt'а является экономия денег других ведомств.
Предполагаю, что это "трюк" Sozialamt'а - незаконно заставить немецкого пенсионера (с недостаточной пенсией) оформить российскую пенсию и на ее сумму уменьшить выплаты GSiA, при этом не оповещая DRV.
Пример таких действий имеется.
Для информации, у моего дяди
43 года стажа, три высших образования, два из них очное обучение.
В 23 года - два высших очных образования?
Работал на руководящих должностях
Руководящая - не имеет значения.
Имеет значение отраслИ народного хозяйства.
т.ч. 23 года в органах власти и управления.
Это минус для EP.