Величина max.пенсии ПП, за российский стаж
Ну хтож вам такое сказал, если ваша жена, вместо того чтобы самой пропылесосить пол,
рекомендует вам оторвать жопу от дивана и это сделать,
это еще не значит что её это не интересует.
Я совершенно не возражаю, если жена / дядя / другие, которые сами не могут свой вопрос задать и на ответы правильно отреагировать,
через некоторое время скажут ТС, что ему даже простого дела доверить нельзя, да и вопрос не о том был.
НУ а своим времем, потраченным на задание вопросов с чужих слов и пересказ / интерпретацию ответов (как он их понял), ТС сам вправе распоряжаться.
Если он будет получать только пенсию, то будет иметь почти полную свободу действий. Разумеется, он должен быть прописан в Германии и иметь почтовый адрес.
И не надо сообщать в пенсфонд о своих отлучках.
Разница фрг-пенсии от обычной в том, что ее не выплачивают заграницу.
Жена в Германии с налоговой картой не работала, только стаж из СССР. Пункты от этого стажа не совсем полноценные, только 60%. Чистыми пенсию получает немного больше 400 евро. Мы правда приехали еще в 91-м году.
очень плохо видит
ему сложно с компом работать,
детей нет
недавно женился в 3 раз.
Полон интузиазма с переездом.
Существенные дополнения появляющиеся по вашему дяди, все больше и больше уточняют его ситуацию и это приводит меня к мысли, что:
- собственно размер предполагаемой им немецкой пенсии за стаж страны исхода, не имеет для него никакого принципиального значения
- семья, по ее доходам, будет неизбежно находится по уровню ниже прожиточного минимума,
но насильно обращаться в Sozialamt (со всеми вытекающими ограничениями, в т.ч. и по 3-х месячному непрерывному отсутствию в Германии)
тем ни менее, никто не заставляет.
Будет ли вычитаться его роспенсия из немецкой пенсии. Его роспенсия состовляет 350 ойро.
Будет ли вычитаться его роспенсия из немецкой пенсии. Его роспенсия состовляет 350 ойро.
Вычитаться будет. Самое правильное от российской пенсии отказаться непосредственно перед въездом в Германию,
причем обязательно получив из российского ПФ справку об этом.
Неполучение российской пенсии это гарантия отсутствия дальнейших потерь материальных и ежегодных хлопот по подтверждению в живых.
а как же истории о том, как людей заставляют оформлять рос.пенсию?
а как же истории о том, как людей заставляют оформлять рос.пенсию?
Заставляют оформлять другие категории пенсионеров, не имеющих права на зачет иностранного стажа.
людей, которые какие-то плюшки от соц.амтов получают
а по версии тс, переезжающий возможно присядет на шею соц.амтов
вот эти амты и заставляют оформлять пенсии , чтобы уменьшитЬ затраты на этих людей
все эти страшные истории вычитаны на этом и соседних форумах
за что купила ....
или это только страшилки ?
Маму моего друга(7пар), которая собирается скоро оформлять пенсию, в DC предупредили, чтобы ехала в Россию оформлять пенсию.Думаю, что это не правильно она уже 15 работает в Германии.
Осознайте разницу между 4 параграфом и 7.
Только §4 пересчитывают российский стаж на немецкий лад. Сколько насчитают Вашему дяде пенсию в Германии - не сможет угадать никто, но это несомненно будет больше, чем российская пенсия, от которой ему необходимо отказаться перед отъездом. Две пенсии за одни и те же годы получать нельзя.
§7 получает свою российскую пенсию, потому что им стаж НЕ пересчитывается на немецкий. Не тот статус. Работает ли мама Вашего друга 15 или 20 лет в Германии - никакого значения не имеет. Ну будет получать за российский стаж одну пенсию, а за немецкий стаж другую и они суммируются. Это разные годы работы: годы дома и годы в Германии.
И осознайте, что в Германии не платят за годы работы. Платят по высоте зарплаты.
т.е. 4 § может отказаться от рос.пенсии без каких-то последствий?
все эти страшные истории вычитаны на этом и соседних форумах
за что купила ....
или это только страшилки ?
т.е. 4 § может отказаться от рос.пенсии без каких-то последствий?
Вы действительно читаете форумы? Судя по вопросам, не очень...
читаю
но меня это не касается, так что не вникаю в отличия
Так вам нужен ответ, если вас это не касается и вы не вникаете? ))
если вам сложно ответить хотя я не у вас спрашивала , то не отвечайте