Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?
к вашему ребенку применили одно из законе прописанных Ordnungsmaßnahme. Насколько я знаю в каждой земле они чуть другие, но чуть. Это NRW. 3 применили. Дальше по возрастающей смотрите что может быть
Welche einzelnen Ordnungsmaßnahmen ausgesprochen werden können, normiert der § 53 Absatz 3 SchulG:
Ordnungsmaßnahme | Zuständigkeit |
---|---|
1. Schriftlicher Verweis | Schulleiter*in oder Teilkonferenz |
2. Überweisung in eine parallele Klasse | Schulleiter*in oder Teilkonferenz |
3. Vorübergehender Ausschluss vom Unterricht | Schulleiter*in oder Teilkonferenz |
4. Androhung der Entlassung von der Schule | Teilkonferenz |
5. Entlassung von der Schule | Teilkonferenz |
6. Androhung der Verweisung von allen öffentlichen Schulen | obere Schulaufsichtsbehörde |
7. Verweisung von allen öffentlichen Schulen |
Я вам действительно желаю спокойно разобраться и начинать с ними договариваться с позиции кооперации.
Мне не понятно , как нежелание переписывать листочек связано с помещением ребёнка в успокоительный карцер после игры с солнечным зайчиком.
Блестящая обложка - это не фокусирующая линза, но неприятно. ( Мы в школе развлекались с маленькими зеркалами , особенно весной. Учителя ругали, но никто это баловство не возводил в ранг насилия. А вот. были в походе, учитель показал , как разжечь костёр с помощью линзы).
Понимаете, сегодня солнечный зайчик, завтра ещё что-нибудь.
Надо учить ребёнка слушаться , а с учителем договориться, как они там будут его учить . А если уж жаловаться, то компетентно.
Я думаю, что вы не правы, и пункт 3 не был применён в данном конкретном случае.
Пункт 3 - это когда освобождают от занятий в школе, и ребёнок остаётся дома. Компетентным за такое решение является директор, либо решение принимается на школьной конференции.
Плохо, что в школе с аутистами о ни не понимают что им все надо разжевывать, т,к, у аутистов еще большая проблема - они не понимают твоей эмоциональной рееакции.
я не думаю что учитель сразу начал злится, скорей всего он ему сначала сказал что бы он прекратил играться, и возможно не раз сказал.
Только ваш ребёнок не слушается, ни вас ни учителей. А если у него игрушки отбирают, то он становится агрессивным.
По любому, виноват, я считаю - директор, что набрала некомпетентых людей.
неа, виноваты вы. ВАМ надо было сначала узнать о методике работы этой школы с аутистами. Т.к. ваш ребёнок агрессивно реагирует в той или иной ситуации - узнать как учителя успокаивают таких детей. итд итп.
Вы это сделали? нет. Вы даже на записи из школы несколько дней спустя среагировали.
Интересно, куда "особые" дети после школы деваются? Что их ждет в жизни?
У нас в школе в этом году мальчик с синдромом Аспергера и ещё кучей каких-то сопутствующих заболеваний получил общий абитур. Как я поняла, дальше пойдет за высшим образованием.
вроде
избавляйтесь от этого слова. А то создаётся впечатление что у Вас почти всё "вроде бы", мало чего Вы видите или знаете конкретно. Неуверенность Ваш враг.