Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?
к вашему ребенку применили одно из законе прописанных Ordnungsmaßnahme. Насколько я знаю в каждой земле они чуть другие, но чуть. Это NRW. 3 применили. Дальше по возрастающей смотрите что может быть
Welche einzelnen Ordnungsmaßnahmen ausgesprochen werden können, normiert der § 53 Absatz 3 SchulG:
Ordnungsmaßnahme | Zuständigkeit |
---|---|
1. Schriftlicher Verweis | Schulleiter*in oder Teilkonferenz |
2. Überweisung in eine parallele Klasse | Schulleiter*in oder Teilkonferenz |
3. Vorübergehender Ausschluss vom Unterricht | Schulleiter*in oder Teilkonferenz |
4. Androhung der Entlassung von der Schule | Teilkonferenz |
5. Entlassung von der Schule | Teilkonferenz |
6. Androhung der Verweisung von allen öffentlichen Schulen | obere Schulaufsichtsbehörde |
7. Verweisung von allen öffentlichen Schulen |
Я вам действительно желаю спокойно разобраться и начинать с ними договариваться с позиции кооперации.
Мне не понятно , как нежелание переписывать листочек связано с помещением ребёнка в успокоительный карцер после игры с солнечным зайчиком.
Блестящая обложка - это не фокусирующая линза, но неприятно. ( Мы в школе развлекались с маленькими зеркалами , особенно весной. Учителя ругали, но никто это баловство не возводил в ранг насилия. А вот. были в походе, учитель показал , как разжечь костёр с помощью линзы).
Понимаете, сегодня солнечный зайчик, завтра ещё что-нибудь.
Надо учить ребёнка слушаться , а с учителем договориться, как они там будут его учить . А если уж жаловаться, то компетентно.
Вот уж что значит: своё * не воняет! И соседа осудила, и тех, кто "разрешает", а своё - не, не помню, не больно, это учитель дурак.
Медицина здесь бессильна, я умываю руки. Лучше буду маску носить, чем с такими коронами водиться.
Я ваш слив защитала ещё вчера, не клейтесь.
Извините, поздно проверила, что вы у меня в чёрном списке.
Я думаю, что вы не правы, и пункт 3 не был применён в данном конкретном случае.
Пункт 3 - это когда освобождают от занятий в школе, и ребёнок остаётся дома. Компетентным за такое решение является директор, либо решение принимается на школьной конференции.
Плохо, что в школе с аутистами о ни не понимают что им все надо разжевывать, т,к, у аутистов еще большая проблема - они не понимают твоей эмоциональной рееакции.
я не думаю что учитель сразу начал злится, скорей всего он ему сначала сказал что бы он прекратил играться, и возможно не раз сказал.
Только ваш ребёнок не слушается, ни вас ни учителей. А если у него игрушки отбирают, то он становится агрессивным.
По любому, виноват, я считаю - директор, что набрала некомпетентых людей.
неа, виноваты вы. ВАМ надо было сначала узнать о методике работы этой школы с аутистами. Т.к. ваш ребёнок агрессивно реагирует в той или иной ситуации - узнать как учителя успокаивают таких детей. итд итп.
Вы это сделали? нет. Вы даже на записи из школы несколько дней спустя среагировали.
Вы видели отрывок из договора ?
Там написано:
Die Schule kann / unabhängig davon.. / eigene Erziehung- und Ordnungsmaßnahmen .. treffen.
Родители должны доверять учителям и не сомневаться в их компетентности.
Все намного банальней, слухи об офигительных плюшках, а в вашем случае об офигительных затратах на детей инвалидов/ mit Handycap слишком приувеличены. Можете вычеркнуть из списка.
Интересно, куда "особые" дети после школы деваются? Что их ждет в жизни?
У нас в школе в этом году мальчик с синдромом Аспергера и ещё кучей каких-то сопутствующих заболеваний получил общий абитур. Как я поняла, дальше пойдет за высшим образованием.
Диагноз поставлен в DRK И обычным он не станет. По возможности уж делаем из лимона лимонад.
вроде
избавляйтесь от этого слова. А то создаётся впечатление что у Вас почти всё "вроде бы", мало чего Вы видите или знаете конкретно. Неуверенность Ваш враг.