Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?
А почему не взять да и не поверить словам ТС? Потоому что она путается в показаниях? У Вас есть индиции? Допустим Вы добьётесь своего и восстановите картину происшествия до минуты. Что дальше? У Вас созреет оптимальный концепт для решения проблемы ТС? Вы выдадите пошаговую инструкцию?
Это только слова, ее слова.
А что еще есть на форуме кроме слов? Справки приложить?
Ребенок особенно в отдельной комнате не страдал, даже какие-то задания выполнял.
Наверное, ваш ребёнок посчитал это за норму, как его мама.
А меня вот совсем не шокировало.
Но ведь все дети разные.
Вы преувеличиваете. Наверняка, учитель регулярно заходил в комнату и смотрел как дела.
Одно то, что учитель на протяжении уже 20 лет применяет к аутистам такой метод, уже лично мне говорит о многом.
И пусть меня тут все закидают тапками.
Но я рассматриваю это как натуральное издевательство над детьми.
Инструкция самая простая и надежная- быть на связи со школой ВСЕГДА. Не только с помощью тетрадей, но и с помощью коротких писем, звонков. Тк объясняется все просто, я хочу, как мама процесс обучения улучшить для ВСЕХ, комфорт для моего ребёнка, найти общий язык ребенку и учителю, учитывая особенности моего ребёнка, взбрыки и тп, общение между ребенком и одноклассниками. Как видит процесс обучения учитель, где могут быть кочки и тп. Помощь должна быть с 2х сторон.
некоторые мои предложения были приняты учителями, хотя для них это была дополнительная работа.
Мне искренне было жалко учителей и я с большим вниманием выслушивала их претензии и мы вместе искали возможности помочь ребенку (ну и учителю тоже).
ППКС!
А если в другой стране исхода была лучше?
Вернуться, если ребенку там было лучше. Но, полагаю, такой халявы как тут не будет.
Мне вообще ситуация представляется так: ребенок немного побуйствовал, потом уснул, проспал несколько часов, потом когда проснулся, получил обед ( остывший, так как время обеда он проспал), так и день закончился, а он так ничего и не написал. Вот его и задержали на час, чтобы он хоть что-то сделал, а не только поел-поспал. А не так, что он прямо сидел с 8 до 15.
кто сказал, что сын ТС сидел целый день? Это только слова, ее слова.
Ну естественно, по её словам. Но и по словам того воспитателя, который с ней разговаривал.
Там уже начался конфликт , обвинять ТС в том, что она во всем сама виновата, непродуктивно. Нет же и объективных доказательств, что он там не сидел целый день.
А вот лезть в бутылку и сразу на баррикады - путь вникуда. У неё слишком шаткая позиция. Даже, если они ребёнка заперли на весь день.
Я тут как раз вспомнила американские триллеры, когда «хороший» пытается вывести кого-то на чистую воду, бороться с системой, найти преступника. А хороший конец у фильма - что он сам кое-как спас свою шкуру. Про преступника уже никто и не вспоминает, хорошо хоть сам ноги унёс. Так и здесь будет.
Я думаю, что и у меня бы тоже мозги поехали при мысли, что моего ребёнка заперли одного в комнате с грушей для битья.
Итак, гипотетически допускаем, что до 15 часов сидел в комнате, которая была закрыта , точнее откуда не разрешили выйти, ни в туалет, ни поесть.
Мои действия:
1. Письмо на имя директора в ТОТ ЖЕ день
2. При подтверждении, что так и было, жалоба
3. Ребенок садится на больничный и ищется другая школа
дитер, ты какой то странный гутменьш - за даунов и стариков горой, но против бешенцев. это неправильно, невозможно быть немножко беременным.
Но, полагаю, такой халявы как тут не будет.
Вы уже раз двадцать написали про офигительные льготы и халяву. Может как то конкретезируете в чем выражается халява и льготы?
Вернуться, если ребенку там было лучше.
Это только если страна исхода была. А если страны исхода не было?
Он пускал в глаза учителю, специально.
Купите ему лазер, пусть пускает в глаза лётчикам.А чё, er will nur spielen! У нас одного такого полиция по наводке вертолёта ночью из кустов вытащила, утром родителям сдала. Деточка оказалась несовершеннолетняя. Желаю ему много-много часов общественных работ.
Есть же люди, умеющие разобраться и стремящиеся к конструктиву. Не овцы "ничонезнаю и слушаюсь" (хоть, может, дров не наломает) и не тупые фрондёры "и знать ничего не желаю, а лишь бы не по-вашему!"
По её словам... Тс сама плохо себе представляет, что и как, а мы тем более. Поэтому, я не донасочиниваю триллеров, а присоединяюсь к наиболее простому варианту Иришки.
Хороший план.
ТС уже на первом пункте бы сдулась. Ей никто сразу же не сообщил .
Проблема в том, что ТС не в состоянии реагировать быстро и адекватно .
Школа находится далеко, ребёнок один ездит туда-сюда. Родители фактически не могут. чисто организационно быстро узнавать о том, что было или не было .
Запись в его тетради появилась спустя пару дней .
Что она там понапишет?
Ну и если на повестке дня пункт No. 3, то зачем первые два?.
А я не про триллеры сочинённые , а про то, что вступив на тропу войны с ними , она в конце не за победу правды будет бороться ( наказать учителя, поменять правило санкционирования , ну или что там она хочет добиться), а за спасение собственной шкуры , в смысле и ребёнка могут отобрать и экспертизу ей назначат и лишат финансовой поддержки лечения.
Ну и я до сих пор не могут понять , как можно оставить бушующего ребёнка одновременно с грушей и острым предметом одного в комнате.
Ручка - это есть для меня опасный предмет
Само собой я против бешенцев, которые находятся тут фактически нелегально, не имея даже удостоверения личности, при этом пользуясь всеми благами, которые им не положены.
(И только не надо говорить, что если Меркель их сюда запустила, значит они здесь априори законно, мотивацию Меркель я обсуждать не хочу и не буду)
И ты сравниваешь этих наглых бешенцев с больными детьми и стариками???
Без комментариев, в таком случае.
Я может и странный, конечно, но вот какой ты, я лучше промолчу. Ибо нецензурная лексика здесь запрещена.
П.1 Допускаю, что можно было написать с среду, когда уже в тетради стояло сообщение про звонок.
Через ребенка, уж крайний случай, можно было отдать письмо.
С детьми, нужно реагировать быстро, хоть и не всегда адекватно выходит, тк это может стоить им жизни. А уж с особятами, там более.