Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?
хорошо...у вас 15 особенных детей в особенной школе; трое бесятся; один агрессивный срывает урок. Ваши действия, как педагога со стажем и большим сердцем?...
И ещё несколько тех, кто просто отказывается выполнять задания. Просто не хотят выполнять, и всё.
Хорошо, идите в класс, где 10 детей, зато особых. А я - за последнюю парту протокол вести.
Мнение? Я сначала информацию запротоколирую, а потом и мнение будет.
А что вы хамите, что вы сливаетесь? Вы считаете, что школа не выполняет свои обязанности. Удобства хочет. Себе. Под одного мальчика не подстраивается, под другого. А я вам как специалисту даю хоть виртуальное, но реальное задание. Проявите свою любовь и понимание. Прямо пошажно.
Вот вы заходите: "Здравствуйте, дети". Я пишу: "Общее приветствие учителя учащимся." В следующей графе пишу: учитель старается задать позитивный тон на уроке.
Далее?
Далее я опишу реакцию детей и ваши действия по организации учебного труда. Диктуйте.
Поехали.
Вы ничего не перепутали? Я не ваш ученик, чтобы вы мне какие-то задания давали.
Вам то точно не жмет. Борец за справедливость, вы уже посоветовали ТС пожаловаться в европейский суд по правам человека на ущемление прав ребенка?
Нет, и даже нимбу не мешает.
А что вы хотя бы чей-то ученик, я сомневаюсь. Так чисто самозванец. Зато поучает всех. И хамит.
Но талдычите одно и то же....
Это вы талдычите , а я пишу. Так понятнее?.
Скорее всего ему дали то де задание, что и остальным детям в классе и листок с правилами. Периодически приходили, АТ писала
дверь не разрешали открыть
Скорее... ? Вы почему-то занимаетесь интерпретациями так, как вам нравится. А может , не скорее..?
Опять же со слов ребенка, к тому же это говорит о том что его никто не запирал
Это ни о чем не говорит. Это исключительно ваша версия.
Есть альтернатива? Пустить его гулять, вместо школы, куда, как далеко, где его искать потом? Может его еще на карусели свозить, чтобы не скучно было?
Конечно, есть. Поместили в закрытое помещение прямо с утра. Объявили ещё после этого наказание - сиди ещё час. Маме не сообщили, что по отношению к больному ребёнку применили freiheitentziehnde Ordnungsmasnahmen .
Я так думаю что с 8 до 15 ребенок не соизволил переписать листок с правилами, поэтому и оставили. А как еще, он ни дома этого не соизволил, ни в школе. Школе же надо как то до ребенка донести, что правила есть и ему их выполнять
Дальнейшая дискуссия на этот счёт просто бесполезна. Когда по отношению к больному ребёнку применяется понятие « не соизволил», то о воспитании речь не идёт. Речь идёт о бессмысленном наказании.
Вы думаете ребёнка новенького с таким диагнозом оставят одного!
Ну вот видите, а по реакции форумчан это как раз - посадить одного - совершенно в порядке вещей.
У большинства аутистов проблемы с социализацией... они не могут находиться в обществе...для новенького ребёнка большой стресс сам по себе... новые дети, новая школа.
Школа , конечно, в курсе.
Даже бумагу дали о возможных санкциях.
изолировать в данной ситуации только на пользу.... а не во вред
То есть Вы так за пару минут уже на основании нескольких строчек вынесли приговор и знаете, что ребёнку лучше?
А у меня тогда вопрос , Вы лично видели и присутствовали при исполнении этого приговора? Вы убедились в том, что поведение ребёнка оправдывало многочасовое заключение , и как там с наличием туалета в этой комнате и питья?.
Все только СО СЛОВ РЕБЁНКА. ЭТО его интерпретация, что произошло.
Уверена, что В реальности все было по другому.
Если ребенок буйный, агрессивный,то если н4тпомогает нахождение в спокойной обстановке, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО звонят РОДИТЕЛЯМ.
А теперь представьте , ребенок НЕ УСПОКАИВАЕТСЯ, а у мамы села батарейка =)
А я не уверена. Родителям позвонили? И на домашнем телефоне села батарейка? Почему вы уверены, что батарейка села на мамином телефоне , а не у ребёнка? Если ребёнок не успокаивается, то причём тут переписывание листочков ? . Ребёнок кричит, бьется головой о мягкий диванчик - у него приступ. А ему говорят, вот тебе листочек и сиди тут , пока его не перепишешь? И гулять не пойдёшь ..
А ребёнок во время приступа слышит , что ему говорят? .
Ну и у меня возникает ещё один вопрос, если произошла такая вспышка агрессии, то родителям не сообщают, что и как произошло? Ну кроме того, что. Сидит ещё дополнительный час , чтобы все же переписал листочек ?.
И ещё несколько тех, кто просто отказывается выполнять задания. Просто не хотят выполнять, и всё.
Ну, наверное, всех рассадили по отдельным комнаткам с диванчиками. Чтобы в следующий раз уже хотели...
Ну и у меня возникает ещё один вопрос, если произошла такая вспышка агрессии, то родителям не сообщают, что и как произошло
Значит не было вспышки..где было про вспышку то? .ТС же пишет, что он там и поспать успел...значит не очень нервничал...мог бы листик и переписать, после того как выспался. Трагедия.
А в нашем городе ЮА "стучит" к каждому новоиспеченому ребенку - "Willkommensbesuch"
Вы поговорили со школой? Что в итоге произошло?
У ТС , не первая тема подобного характера. Да Вы были невнимательны, не в этой ветке, нет желания все это искать. Но да , её ребенок агрессивный.
Для меня не удивительно, у детей с аутизмом масса проблем, а у них постоянная агрессия дома. Он другого и не знает.
Так , что фантазии это У Вас, что та кто то завидует.
Родителям БЫЛО сообщено о случившемся, увеличили в тетрадка специальной.
Почитайте, пожалуйста пост ТС, через сколько она решила узнать, а что там произошло.
Началось 4ау я понимаю в прошлый вторник.