Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?
то что это было против его воли? И он туда не хотел - в эту комнатку?
Мой тоже косячил в школе, и его отводили в Lernzimmer, и писал он тоже текст, 1 с извинениями, 2 текст с правилами, 3 серьещный разговор с директором. А уж как он мне это преподносил, что прям на баррикады бросатся хотелось =)))
В итоге, разбор полетов такой был дома и в школе, и тадели, штуки 3 точно ловил.
Ваш сын знает, что такое наказание? Вы объясняли его неправоту?
Ваш сын знает, что такое наказание? Вы объясняли его неправоту?
Так мама считает сЫНА правым на все сто%!!
Какие полеты и их разборы она может делать дома?:))))))))))))))))))))
Телефон - да, села батарейка
Вы с одной стороны подчеркиваете, что ребенок особый, с другой так просто, остаётесь не на связи, когда он не дома, да еще и добирается общественным транспортом. Милое сочетание паники и пофигизма.
Когда моему ребенку в любой момент могло стать плохо, варианта "села батарейка" просто не существовало. Это было долгих 14 лет, постоянно, несмотря на Händyverbot на работе.
Ребенка перевели в фёрдер из-за поведения. Вроде школа с "аутичным" уклоном. На второй неделе уже его там пытались "построить", поместили практически на целый день с 8 до 15 в отдельную комнату,
что опять картинки сексульного характира нарисовал и сцену убийства?
ЮА считает, что ребенку угрожает опасность от семьи. В частности рисунки сына показывающие сцены насилия, и сексуального характера.
ТА писала, что все от школы и от того, что он видел по пути домой и в школу.
Дабы убедиться, что все не так, предложили понаблюдать сына в КВ, но ТС КАТЕГОРИЧЕСКИ против.
Все ему обьясняют. Но если вы имеете ввиду исправление его поведения - то это деиствительно не та ветка. Это тема для Здоровья. Это - ферхальтенстерапия. Хорошей пока не нашла. Постоянно менять терапевта - ЮА не поймет. Если бы КК оплачивали эти терапии - было бы проще. Мне советуют сейчас в России или на Украине другие терапии.
Здесь не хотят их вылечивать. Мафия зарабытывает на таких как он - 70-80 евро в час - терапии, 35-40 - логопед, и проч. ЮА наверно тоже не в "проигрыше". Как посредник. Годами тянут, что с диагнозами, что с терапиями.
Господи, да что же вы еще наплетете? Вроде такая симпатичная девушка на фото, если оно ваше.. фантазия у вас - явмо не в пользу вашего фото, извините.
Сцен насилия на рисунках сына не было! Боже мой, сколько часов я на ветер выбросила, тут писала.. Но, слава Богу есть люди , которые адекватно как то помогли и т.д.
Да перестаньте вы в ЮА поборника справедливости видеть! В ихних спецхаймах - самый разврат! И учителя с детьми , и сами дети - прессу то хоть почитайте!
Это - ферхальтенстерапия. Хорошей пока не нашла. Постоянно менять терапевта - ЮА не поймет. Если бы КК оплачивали эти терапии - было бы проще
Verhaltentherapie оплачивается КК.
80 часов.
Своего терапевта искать можете сколько хотите, причем тут ЮА.
Терапия не оплачивается ЮА, это оплачивает КК.
а почему другим 12-летним детям надо обьяснять, как вести себя с инклузион-ребёнком? Им достаточно быть просто толерантными, не гнобить, не смеяться, все. И, наверное, 12-летним детям стоит обьяснить , когда размахивание ножницами ребёнка с инклузион не представляет для них никакой опасности, а когда нужно срочно покинуть класс, чтобы дальше степень опасности такого ребёнка оценивали ответственные за эту самую инклузион взрослые.
А объяснять, как вести себя при инклузион, нужно именно такому ребёнку (ну и его родителям и прочим ответственным лицам), так как именно он хочет влиться в общество, а не наоборот.
В этой системе инклузион меня бесит то, что взрослые люди (психологи, психиатры, педагоги и прочие специалисты) пытаются ,,лечить'' аутизм и прочие расстройства силами 12-летних детей.
И да , я знаю две семьи, где матери ,как львицы , боролись за место своих детей в обычном детском коллективе. И только после перевода в соответсвующие детские учреждения эти дети узнали, что такое друзья, что такое признание и т.д.
Мне кажется все-таки надо принять ситуацию, подумать и продумать, как и где ваш ребёнок с его интеллектом и моделью поведения может и будет существовать в будущем без вас, и в зависимости от этого искать учебное заведение.