Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?
А мне вот хочется ему только спасибо сказать. Потому что холодной черствости - кругом полно как грязи.
Иногда просто руки опускаются от немецкой холодности.
И непрофессионализма в учительской среде.
то что это было против его воли? И он туда не хотел - в эту комнатку?
Мой тоже косячил в школе, и его отводили в Lernzimmer, и писал он тоже текст, 1 с извинениями, 2 текст с правилами, 3 серьещный разговор с директором. А уж как он мне это преподносил, что прям на баррикады бросатся хотелось =)))
В итоге, разбор полетов такой был дома и в школе, и тадели, штуки 3 точно ловил.
Ваш сын знает, что такое наказание? Вы объясняли его неправоту?
Ваш сын знает, что такое наказание? Вы объясняли его неправоту?
Так мама считает сЫНА правым на все сто%!!
Какие полеты и их разборы она может делать дома?:))))))))))))))))))))
Я только благодарна Дитеру, советы все принимаю. По возможности посмотрю.
Телефон - да, села батарейка
Вы с одной стороны подчеркиваете, что ребенок особый, с другой так просто, остаётесь не на связи, когда он не дома, да еще и добирается общественным транспортом. Милое сочетание паники и пофигизма.
Когда моему ребенку в любой момент могло стать плохо, варианта "села батарейка" просто не существовало. Это было долгих 14 лет, постоянно, несмотря на Händyverbot на работе.
Ребенка перевели в фёрдер из-за поведения. Вроде школа с "аутичным" уклоном. На второй неделе уже его там пытались "построить", поместили практически на целый день с 8 до 15 в отдельную комнату,
что опять картинки сексульного характира нарисовал и сцену убийства?
И почему ребёнка должен забрать Jugendamt? Ребёнку угрожает какая-то опасность от мамы? Или сам ребёнок опасен?
Поэтому не стоит писать то, что вы не способны доказать.
Если мама беспокоится за своего ребёнка, то это НОРМАЛЬНО.
ЮА считает, что ребенку угрожает опасность от семьи. В частности рисунки сына показывающие сцены насилия, и сексуального характера.
ТА писала, что все от школы и от того, что он видел по пути домой и в школу.
Дабы убедиться, что все не так, предложили понаблюдать сына в КВ, но ТС КАТЕГОРИЧЕСКИ против.
я пытаюсь узнать, знает ли сын ТС границы , но ТС осознанно игнорирует такие вещи, что наводит на определенные мысли.
Все ему обьясняют. Но если вы имеете ввиду исправление его поведения - то это деиствительно не та ветка. Это тема для Здоровья. Это - ферхальтенстерапия. Хорошей пока не нашла. Постоянно менять терапевта - ЮА не поймет. Если бы КК оплачивали эти терапии - было бы проще. Мне советуют сейчас в России или на Украине другие терапии.
Здесь не хотят их вылечивать. Мафия зарабытывает на таких как он - 70-80 евро в час - терапии, 35-40 - логопед, и проч. ЮА наверно тоже не в "проигрыше". Как посредник. Годами тянут, что с диагнозами, что с терапиями.
Господи, да что же вы еще наплетете? Вроде такая симпатичная девушка на фото, если оно ваше.. фантазия у вас - явмо не в пользу вашего фото, извините.
Сцен насилия на рисунках сына не было! Боже мой, сколько часов я на ветер выбросила, тут писала.. Но, слава Богу есть люди , которые адекватно как то помогли и т.д.
Да перестаньте вы в ЮА поборника справедливости видеть! В ихних спецхаймах - самый разврат! И учителя с детьми , и сами дети - прессу то хоть почитайте!
Ага, а мужу за что - не понятно да? Он ему руку чуть не сломал эту, которой он руль дернул.. Я его готова убить была в тот момент.
Потому что ему сто тысяч раз говорила - не сажай его рядом с собой, он тебе мешаеt
Это - ферхальтенстерапия. Хорошей пока не нашла. Постоянно менять терапевта - ЮА не поймет. Если бы КК оплачивали эти терапии - было бы проще
Verhaltentherapie оплачивается КК.
80 часов.
Своего терапевта искать можете сколько хотите, причем тут ЮА.
Терапия не оплачивается ЮА, это оплачивает КК.
Окститесь, не Вы ли писали о рисунках ребёнка???
а почему другим 12-летним детям надо обьяснять, как вести себя с инклузион-ребёнком? Им достаточно быть просто толерантными, не гнобить, не смеяться, все. И, наверное, 12-летним детям стоит обьяснить , когда размахивание ножницами ребёнка с инклузион не представляет для них никакой опасности, а когда нужно срочно покинуть класс, чтобы дальше степень опасности такого ребёнка оценивали ответственные за эту самую инклузион взрослые.
А объяснять, как вести себя при инклузион, нужно именно такому ребёнку (ну и его родителям и прочим ответственным лицам), так как именно он хочет влиться в общество, а не наоборот.
В этой системе инклузион меня бесит то, что взрослые люди (психологи, психиатры, педагоги и прочие специалисты) пытаются ,,лечить'' аутизм и прочие расстройства силами 12-летних детей.
И да , я знаю две семьи, где матери ,как львицы , боролись за место своих детей в обычном детском коллективе. И только после перевода в соответсвующие детские учреждения эти дети узнали, что такое друзья, что такое признание и т.д.
Мне кажется все-таки надо принять ситуацию, подумать и продумать, как и где ваш ребёнок с его интеллектом и моделью поведения может и будет существовать в будущем без вас, и в зависимости от этого искать учебное заведение.