Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?
А вы считаете, что учитель признается, как было на самом деле??? :)))
Почему "признается"? Он же не преступление совершил чтобы ему признаваться. Расскажет
Логично было бы для такого ребёнка походатайствовать сопровождающего
Так это задача родителей т.к только они ставят антраг в ЮА
Предпочитаю называть вещи своими именами. Хотя и на компромиссы всегда готов, если обратная сторона тоже пытается.
В Германии для школы предусмотрена другая функция, нежели развитие индивидуумов и прогресс. Учителя не устают объяснять, что глвная их задача это селекция, отбор по заданным критериям. "Медалисты" не нужны. Отбирают будущих консументов. Никто этого не скрывает и претензии родителей, обоснованые конфликтом интересов, считаются с точки зрения школы неуместными. Даже мой ребёнок это понял раньше меня и неожиданно всё стало в школе просто.
А что прикажете с ребенком делать нахождение которого в классе мешает всем остальным? Отправить его куда то бродить?
Вы вообще о чем? . Полагаю, что между издевательством и попустительством есть достаточно много других мер.
Я не вижу смысла в бездумном многократном переписывании текста. Здесь смысл не в понимании , а в насилии .
Где стоит что ребенка много раз заставляли писать одно и то же? Это как правило один текст, с правилами поведения, "не мешай другим..." и тд. И вы правильно пишите что просто бездумно переписать смысла мало. А вот если родители каждый пункт этого текста с ребенком проговорят, с примерами и почему это так, и почему это нельзя, то толк будет. Но т.к мама сама текст считает скучным, эти переписывания ничего в поведении ребенка не изменят
я вполне в курсе о чем речь...мамаша выгораживает своего ребенка ( в стопицотый раз в уже пятой школе) даже не пытаясь понять, узнать и разобраться для начала что же он там все таки накосячил, что уже в первую неделю обучения настроил всех против себя. Чтобы жаловаться, нужно хотя бы знать начало истории.
Есть вещи, которые либо дано понять, либо не дано.
С этим спорить не стану, хотя это не ответ на моё сообщение.
И если смотреть на них только поверхностно, не пытаясь проникнуть в суть, то всё так и останется на поверхностном уровне.
Тоже соглашусь. Но пока я читаю Ваши поверхностные размышления, без конкретных событий или сутаций, которые Вас привели к этим выводам. Мне действительно было бы любопытно узнать, что происходило "в вашей" школе.
Немецкие родители не склонны что-то выяснять, они тупо подчиняются.
А вот с этим я не согласна. Вы даже не представляете с каким рвением и какими способами современные родители выясняют какие-либо вопросы.
А если говорить про ребёнка ТС, то советовать что-либо или спорить на тему "кто прав, а кто виноват" - дело неблагодарное. Никто из нас не знает конкретной ситуации, никто не видел ни ребёнка, ни учителей, которые с ним работают. А в любой даже самой простой ситуации есть ряд нюансов, поэтому утверждать, что школа виновата во всех бедах ребёнка так же неправильно, как кричать о том, что только мама и не права. Правда лишь в том, что каждый должен выполнять свои задачи и совестливо подходить к своим обязанностям. Но да, родители должны понимать, что у кого бы каких обязанностей не было, ребёнок их, и они несут за своё чадо основную ответственность.
нп
ТС, как Вы решаете конфликты в семье с ребёнком старшим? Если он накосячил, какие меры следуют потом? Есть ли наказания, и какие? К примеру, лишение телефона, ТВ, работа дополнительная
Ребёнок знает о границах, приватной сфере в семье? Соблюдает?
И через адвоката тоже , между прочим. Который или сам папа, или дядя, или просто хороший друг.
Руководство школы хорошо видит, когда это « настоящий долговременный « адвокат и сильная позиция родителей и когда это « просто адвокат « от отчаяния загнанных в угол родителей.
Одна знакомая учительница рассказывала, что у них в гимназии все контрольные работы основательно прорабатываются со всеми деталями. Шаг влево - шаг вправо - и мало не покажется.
Иначе после контрольной родители недовольные оценками уже стоят с адвокатами у директора . И у них все схвачено и записано - когда что и как объяснялось или не объяснялось. Все ходы запротоколированы письменно.
А если ребёнок ведёт себя плохо, то виновата будет школа .
Никто из нас не знает конкретной ситуации, никто не видел ни ребёнка, ни учителей, которые с ним работают.
Если бы вы смогли по описанию ребёнка увидеть и понять, что он уже сейчас личность, то не написали бы то, что написали.
Это я и называю поверхностным взглядом, когда человек не способен сделать вывод из имеющейся информации.
Повторю, что я сейчас не предвзято рассуждаю, как это может показаться.
Но верить моим словам или нет - это уже личное дело каждого.
Ну уж во всяком случае не закрывать в отдельном помещении больного ребёнка и не заставлять его переписывать одно и то же несколько раз.
Я видела такие листочки . Там одна фраза пишитесь и пишется, пока место есть
Странно, но именно эти размышления постоянно посещают Вас в отношении всех тем на форуме, как только речь заходит о конфликте со школами. Вы постоянно повторяете это заклинание с ироничными смайликами во всех темах:
Никто не видел ребенка, ни учителей и ситуации не знает, зато многочисленные темы матери из года в год на форуме наводят на определенные размышления😎.
покоя не даёт?
его отвели в отдельное помещение, как я поняла с диванчики и всеми удобствами. Ему выдали работу, он не мешает, ему не мешают. Я тоже такой листочек видела. Это не одно предложение а свод правил на страницу. Оптимальный вариант. Не в каждой школе есть такая комнатка