Жаловаться ли на фёрдершуле или нет?
началось в колхозе утро....
пост 60
Я ничего не знаю о воспитании аутистов. Могу только предупредить ТС,
на счётбесправияправовых ньюансов и особенностей работы ЮА.
Но представьте, какaя безнадёга для ребёнка, его же всё это школьное общество отторгает.
Образования уже лишили, чего еще лишать будут?
Его никто не отторгает. Ему предоставляют образование. Но все упирается в ES Bereich ребёнка.
Мама считает, что раз аутист, то все, опускаем руки и ничего нельзя поделать, главное не мешать.
Школа считает иначе, я даже больше скажу, специалисты тоже так считают.
И да, аутисты бывают разные , но случай ТС это не тяжелый случай, где ребенок неговорящий, с низким интеллектом и тп.
Ребёнок с нормальным IQ,плюс социально адаптирован к среде, раз ездит на автобусе до школы, но в вопросах поведенческих, там отпущены все удила.
Ребёнок с нормальным IQ, плюс социально адаптирован к среде
Вы наверняка правы, но разве вышеуказанное не заслуга ТС? Во всех постах ясно видно, как она сына безоговорочно любит. Значит всё можно исправить. Но ведь даже если ТС немедленно вплотную займётся воспитанием, поведение не исправится ни сегодня-завтра, а окружение будет и дальше давить. Необходимо решить правовую провлему.
Ему предоставляют образование
Фёрдершуле после гимназии? Это же не серьёзно
IQ, аутисты в освной массе имеют высокий интеллект. Про адаптацию к среде, при сохраненном интеллекта это не составляет труда, уж поверьте.
Про любовь мамы к сыну, никто сей факт не оспаривает.
Но поведенческую линию гнуть нужно было вчера еще начинать, окружение очень даже не будет давить, ЕСЛИ увидит, я про школу, что ТС ЗАНИМАЕТСЯ в этом направлении. Хотя бы увидит, что МАМА заинтересована.
ФШ, на которой настоял ЮА, они к этому пришли не просто так. Почитайте темы ТС, если кратко, то все проблемы ТС это всё из за того, что она ни к чьим советам не прислушивалась и делал а по своему . Хотя миллионы паз предупреждали чем дело кончится.
Значит всё можно исправить
Нет, не всё. Есть границы возможностей.
Фёрдершуле после гимназии? Это же не серьёзно
Нагрузка в программе возросла. Ребёнок не в состоянии справится и, прежде всего, из-за поведения. Это - не шутки, а реальный факт.
нельзя ни кому верить!
Это правильно, а выход какой?
Нельзя только реагировать, жаловаться етц., необходимо проактивно действовать на опережение.
Тоже все правильно. Вот у неё была цель - учеба ребёнка в гимназии. Все, ребёнка оттуда попросили.
Куда и как ей теперь обращаться? Реально .
Мне / нам вот просто повезло в жизни, от ЮА ничего плохого не видели . Спасибо им, нашли и оплатили няню , практически по телефону. Оплатили без проволочек дорогущий детский сад.
Но я видела и обратное, как просто и быстро « шьют дело». Причём уголовное , за спасибо живешь . К счастью , судья был нормальный и все закрыл за отсутствием события (! Не состава) преступления. При этом любое поведение мамы трактовалось как « неправильное». Ребёнок - нет ещё четырёх - через полчаса в душном помещении закапризничал : мама плохая , не умеет воспитывать; ребёнок подошёл к маме, она погладила по голове - слишком тесная emotionale Bindung. Я не придумываю , я присутствовала при том заседании, а потом видела протокол. ☹️. Знаете , у любого нормального человека тут же появляется желание правдоискательства.
Маму загнали в угол. Единственное , что удалось тогда, ЮА согласился на Betreuung через AWO и на свободный выбор врача-психотерапевта для ребёнка.
Составить алгоритм действий и всем членам семьи мобилизоваться и действовать заодно.
А вот это, как раз, самое слабое место. Тем более, что не понятна цель.
Нужно полностью выключить эмоции и думать как чиновник ЮА, для этого нужно хотя бы ознакомиться и прочитать их рабочую инструкцию.
Если попадаешь в жернова , то там закон, что дышло . Где взять эти инструкции, как не навредить ребёнку и чего, собственно, добиваться?.
ФШ, на которой настоял ЮА, они к этому пришли не просто так
Конечно не просто так, ЮА принял решение в создавшейся ситуации соостветственно инструкции, наличию заявок договорных частных фирм (школ, дет домов, лечебниц) и выделенному государством бюджету. Так же приняв во внимание соответсвенные §§, что бы это решение было неуязвимо в суде.
Компетентность и добрая воля роли не играют.
Рекомендую ТС эту инструкцию и §§ досконально изучить. Больше к сожалению ничего полезного сказать не могу.
а выход какой?... не понятна цель
Выход и есть, никому не верить. Всегда задаваться вопросом: "А что собственно aвтор хотел нам сказать на самом деле". Еще ТС нужно научиться врать, причём самым наглым образом, что бы ни у кого и сомнение не закралось в её искренности. IMHO: Цель - учеба ребёнка в гимназии должна быть опять на повестке дня. Цель максимум - будущее для сына.
у любого нормального человека тут же появляется желание правдоискательства
Надеюсь ТС уже поняла или хотя бы поверит на слово, что это тупик.
НП.
Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..
Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди......
И обеды и наказание, все до кучи, тему с оплатой обедов не разнесли на 10 страниц, нате вам новый вброс.
Что у Вас ТС как у Дон Кихота, кругом враги?
Или ,я в другой Германии живу или с людьми умею общаться х/з.
У меня ребенка в школу не по району , а только потому, что моя работа напротив , взяли. Не ругалась, не кидалась на амбразуру, просто попросила, приведя веские аргументы.
У ТС,что ни тема, то очередной бой с ветряными мельницами.
А вы выяснили у ребенка из за чего был Nacharbeit? Провели с ребенком разъяснительную работу , что то что он делал nicht in Ordnung и этого делать нельзя, что именно из за этого был nacharbeit и что он его сделать был обязан раз заслужил?
Ведь наказание проводится не ради наказания, а с целью корректировки поведения ребенка. Так работайте же вместе со школой, объясняйте что и как делать чтобы наказаний не было
Тут не совсем так... ЮА никакого участия в выборе школы не предлагал. Я нашла сама.
Я даже думаю, что учитывая интриганский и жадноватый характер нашего "захбеарбайтера" из ЮА, он эту новую школу не очень хотел. Потому что там школа требует с него 780 евро за "айнглидерунгсхильфе"... (Бумажки все есть.) Он хотел в Интернат. Там вроде родители должны платить.?
Цель - учеба ребёнка в гимназии должна быть опять на повестке дня. Цель максимум - будущее для сына.
Какая учеба аутиста в гимназии? Для чего? Они на 90% нетрудоспособны. Это вы начитались баек, про то, что у аутистов высокий интеллект. Так это именно байки. Интеллект у аутистов от среднего до очень низкого. Их трудоустраивают только по специальным программам и там приходится бетройеру ходить за аутистом и долго и нудно объяснять что нельзя начальника посылать подальше а нужно его уважать и даже выполнять его приказы и распоряжнния. И даже по спецпрограммам процент трудоустройства аутистов на простейшие работы очень низок. Удел такого человека- это пожизненная инвалидность и пенсия.
Не знаю, кто и зачем распространяет фальшивую информацию о якобы каком-то перспективном будущем аутистов.
Статистика говорит о другом. Это не дцп, где интеллект сохранный и даже на даунизм, где бывали случаи высшего образования и успешного бизнеса.