убирать ли -а из женской фамилии?
Твоюдивизию!
Что за рабские прогибы!?
Вы сами себя, под своей родной фамилией за человека не считаете, а потом от немцеа уважения к себе требуете.
Немцы уже язык сто раз вывихнули и сломали пытаясь произносить турецкие и особенно арабские фамилии, но ни у одного араба не возникнет мысль поменять фамилию на немецкий лад, потому-что они уважают себя и свой род.
Встаньте с колен и начните себя уважать.
Госпожа Зайцев отличное попадание )) вспомнилось шутка как один представился Начальник Козлов )) кто же тогда подчиненные ))) Вот именно немцы еще после тренировок могут произносить наши фамилии, а если звонят арабские оппоненты, то можно умереть со смеху, свою непроизносимую фамилию они как с пулемета выстреливают, и потом сквозь дикие муки идет рождение произношения наших фамилий ))) было кстати в ДМ недавно, африканка дала кредитку на фамилию мюллер, на что продавщица сказала что она украла эту кредитку, после чего африканка показала аусвайз и феркойферин сказала что та и аусвайз украла и вызвала полицию )) иногда интегративные фамилии несут в себе и опасности )))
))))))) Удачная аналогия о козло-зайцах.
Когда по моему новому месту жительства хаузмастер-немец наклеивал на п/я и звонки мою русскую фамилию, он радовался как ребёнок. Говорит - вашу фамилию я могу легко прочитать (а она у меня не такая уж и простая), а что бы прочитать фамилии начинающиеся на "аль" и "эль" надо обращаться к дешифровальщику.)))
Историю о фрау Мюллер))) в Россмане помню, это случилось через некоторое время после "коленно-шейных" событий в соединительных штатах. Фрау Мюллер обвинила кассира в расизме.
Так они по закону правы, ведь тьма фамилий которые отличаются одной буквой, но что мешает наклеить на почтовом ящике оба варианта фамилии ? Откуда им знать сколько людей живут в доме ?
думаю нынче вероятность встретить в службе доставок хохдойч не выше 3 % . А наш человек с радостью бросит письмо адресонаное господину Шмидту в ящик с фамилией Кузнецов ))
Вы сами себя, под своей родной фамилией за человека не считаете, а потом от немцеа уважения к себе требуете.
На уважение немцев мне фиолетово.
Мне нужно протыриться к россиянам.
Я хочу жить в России, но иностранцем.
Не секрет, что на Руси издревне обожают иностранцев.
Я хочу на Руси стать ЭКСПАТОМ.
Хочу "von" в фамилию..... одворяниться.
Тогда смогу в РФ доминировать в социальном контексте.... 🦄
но ни у одного араба не возникнет мысль поменять фамилию на немецкий лад
А что, у арабов мужские и женские фамилии тоже различаются?
В посте на который я дал этот ответ (об арабах) речь шла не об удалении одной буквы из женской фамилии, а о полной смене русской фамилии на немецкую.
И таки да, у арабов женские фамилии тоже отличаются от мужских. Если не ошибаюсь, то разница в начале фамилии - "Аль" и "Эль", Аль указывает на то, что фамилия мужская, а Эль на то, что женская.
На уважение немцев мне фиолетово.Мне нужно протыриться к россиянам.Я хочу жить в России, но иностранцем.Не секрет, что на Руси издревне обожают иностранцев.Я хочу на Руси стать ЭКСПАТОМ.Хочу "von" в фамилию..... одворяниться.Тогда смогу в РФ доминировать в социальном контексте.... 🦄
О да, излишнее преклонение перед иностранцами, а зачастую и излишнее благородство, эта болезнь на Руси неизлечима.
Французы в 1812 охреневали, когда после боя русские санитары сначала оказывали помощь раненым французам, а потом раненым русским.
Хитрый план, должен сработать.)))
Ну в том то и дело.
При первых признаках нормализации отношений между Западом и РФ, в ту же Москву и Питер потянутся тысячи (бывших) россиян для работы в зарубежные и российские компании. Для них РФ - как отсталая колония.
Вот, к примеру, в 2010м из РФ уезжала в Лондон условная "Наталия Иванова", а вернётся в 2021м уже Natasha Brooks. И она специально говорит с акцентом, коверкает русские слова, фонтаном изрыгает англицизмы, вечно переспрашивает "А как это будет по-русски в этой Вашей России"???
Я это УЖЕ проходил в Москве в 2006-2008, в эпоху нефтяного изобилия. Тогда ехало в РФ кучи сваливших в 1990е, потомки иммигрантов 70х и даже внуки/внучки "белой" иммиграции. Им платили в РАЗЫ больше местных "Ванек" и они относились к местным как к шлаку.
Причём эти тухлые понты с "иностранной" фамилией были популяреы не только у зарвавшихся бывших граждан СССР, которые на Западе -никто, а только в РФ распускали перья. Вот был авторитетный бизнесмен Шабтай Калманович, ему то с его миллионами-миллиардами долларов казалось бы нафиг старая нафтолиновая дворянская частичка "von" в фамилии??? Ан нет 😀. Тоже туда же.....
Ну в том то и дело.При первых признаках нормализации отношений между Западом и РФ, в ту же Москву и Питер потянутся тысячи (бывших) россиян для работы в зарубежные и российские компании. Для них РФ - как отсталая колония.Вот, к примеру, в 2010м из РФ уезжала в Лондон условная "Наталия Иванова", а вернётся в 2021м уже Natasha Brooks. И она специально говорит с акцентом, коверкает русские слова, фонтаном изрыгает англицизмы, вечно переспрашивает "А как это будет по-русски в этой Вашей России"???Я это УЖЕ проходил в Москве в 2006-2008, в эпоху нефтяного изобилия. Тогда ехало в РФ кучи сваливших в 1990е, потомки иммигрантов 70х и даже внуки/внучки "белой" иммиграции. Им платили в РАЗЫ больше местных "Ванек" и они относились к местным как к шлаку.Причём эти тухлые понты с "иностранной" фамилией были популяреы не только у зарвавшихся бывших граждан СССР, которые на Западе -никто, а только в РФ распускали перья. Вот был авторитетный бизнесмен Шабтай Калманович, ему то с его миллионами-миллиардами долларов казалось бы нафиг старая нафтолиновая дворянская частичка "von" в фамилии??? Ан нет 😀. Тоже туда же.....
Прошу прощения за тот мой резковатый пост, я-то думал, что вы агитируете переехавших в Германию, русскую фамилию на немецкую менять. О таком хитром плане у меня мыслей не возникло.
И таки да, у арабов женские фамилии тоже отличаются от мужских. Если не ошибаюсь, то разница в начале фамилии - "Аль" и "Эль", Аль указывает на то, что фамилия мужская, а Эль на то, что женская.
Лихо. Арабы - они же все одинаковые. Если не ошибаюсь, "аль" и "эль" - это вообще просто части имени. Но с современными арабами это мимо, что мужу как фамилию записали, то и у жены в паспорте будет.