Как получить хайм в Германии?
https://foren.germany.ru/advice/f/36880547.html?Cat=&page=...
Тут
С одной стороны при боооольшой эмпатии, можно её взрывы понять: 7 месяцев. Как раз самая-самая Heimweh. Потом, уехали оне от "хорошего к лучшему", но получилось "от прекрасного в тюрьму". Наверное, дома там друг другу вину перекладывают + 24/7 вместе и это уже 7 месяцев.. Некоторые 2 недель отпуска при более благоприятных условиях не выдерживают... Вот тут и выплеснулось 🤯
"Я бы с радостью пошла работать но у нас двое детей маленьких ,а вот муж ищет пока без результатно! Куда стоит пойти чтобы взяли наверняка?"
Был пост от тех, кто уже работал, учился и успел детей родить на территории Германии. И тем не менее отказ и депортация.
Много россиян по нему едет здесь на заводах пахать?
сравнили жизнь в России и Украинe.
НП Читаю, руками развожу. Собрание моралистов высшей пробы, да еще радетелей за русских, которые почему-то свой "великий, могучий" через слово перевирают. Пожили бы сами с малыми детьми в воюющей Украине около полигона, интересно, как запели бы. Отправят или не отправят - дело чиновников, а посочувствовать бывшим соотечественникам могли бы. Хамство и иждивенчество, видите ли, обидело. Неужели не ясно, что женщина на пределе?
Читаю, руками развожу. Собрание моралистов высшей пробы, да еще радетелей за русских, которые почему-то свой "великий, могучий" через слово перевирают. Пожили бы сами с малыми детьми в воюющей Украине
Причем тут моралисты ? Я ей дал совет ..иди работай 30 часов в неделю в флеге.Она не хочу,она не может а муж не хочет.Из украинцев 99,9 % соискателей убежища работать не желают они мне говорят :
меня все устраивает в смысле азульское пособие
.Их выселяют естественно.У меня тут не с Донбасса, а с под Киева устроился на аусбильдунг она жопы подтирают ,уже двоих тут родили теперь их уже четверо детей и 7 лет в Германии..
Думаю из гуманитарный причин оставят пока работают.В азуле им отказали еще 6 лет тому назад.
На пределе чего? Ну не приглашал сюда никто. Ну не в этом месте спросила совет, и соответствующую реакцию зала получила. Негативное отношение к Азюлю, помноженное на русскоговорящую "отзывчивость".
Да, у них очень не простое положение. Но пока они в лагере, ( лагерной пропиской) никакой работы они не получат. Максимум в лагере на 80 центов в столовой или территорию мести.
Из лагеря нужно выбираться. Ждать, стиснуть зубки и ждать. Здесь все долго. Как сказал один знакомый, быстро только негативные ответы получаешь. Проситься выехать из лагеря, писать антраги и ждать, ждать, терпеть. И другого варианта нет. Политика такая, всеми силами заставить тебя самому уехать, депорт у крайнем случае. Конечно, есть изменения в интеграционной политике, есть. Смотрят немцы на Америку, на европейские страны (например Польшу) и понимают, что выпирать отсюда кое как укоренившихся людей бессмысленно (хотя бы потому, что затрачено на их содержание не мало), и что правильнее дать им возможность отработать и приносить доход. Но медленно все это идет, Deutschland über alles уже нет, зато Ordnung исполняют с усердием дуболомов. Мы все по закону делаем. И вроде правильно, так надо, по закону, да вот трибунал в Нюрнберге вспоминается, там тоже говорили, что им приказали так делать. А как оказалось, можно и нужно было думать. Но это все лирика. А ТС, если она читает еще ветку, терпения и стараться выехать из лагеря. Опять таки, по закону (Бавария) могут мурыжить до года там. Но бывали случаи и больше.
Пожили бы сами с малыми детьми в воюющей Украине около полигона, интересно, как запели б.
Полигон - это легенда для получения убежища, которая немцев не впечатлила, чего и следовало ожидать.
Поскольку эта " проблема " , если она реально существует, решается сменой жилья в пределах города / района / области.
Тем более, что мадам, с её же слов, далеко не бедная.
не в этом месте спросила совет, и соответствующую реакцию зала получила. Негативное отношение к Азюлю, помноженное на русскоговорящую "отзывчивость".
Вот это меня и изумляет. Думаю, большинство форумчан, у кого тут не было родных, прошли через непростое время и с бытом, с работой, и с жильем, и с устройством детей. Не знаю, как у других, а мне, бывало, даже не столько совет был нужен - в конце концов, есть Каритас - а просто выговориться была потребность. Не стану на всех наговаривать, но иногда недружелюбие к вновь прибывающим бывшим соотечественникам просто шокирует. Да, люди ехали в расчете на лучшую долю. А что, тут есть такие, кто искал худшего? Конкретно их ожидания не оправдались и непонятно, как быть дальше: в конце концов сам переезд с детьми, тем более - туда и обратно - сомнительное и недешевое удовольствие. Говорят: "Два раза переехать - как один раз погореть" (с). Положение действительно незавидное, так что поводов психануть у женщины достаточно. Но это надо понимать и по крайней мере не злорадствовать и не обвинять во всех смертных грехах. IMHO.
Собрание моралистов высшей пробы, да еще радетелей за русских, которые
свой "великий, могучий" через слово перевирают.
Вот наглость!, да от самого этого сообщения морализмом как уксусом
да ещё походя всех в дерьмо за "перевирание" языка макнуть.
Хамство и иждивенчество, видите ли, обидело
.посочувствовать бывшим соотечественника
Да представьте, хамство огорчило и ещё больше что чел. даже
не удосужился убрать хамство из сообщения.
Сочувствие ваше показушное.
Я жила в Мурманской области. У нас на другом берегу реки был полигон, в 10 км.
Из окна квартиры было видно картонные домики. Полигон это тренировочная площадка, там отрабатывают стрельбы. Никакие ракеты, только стрелковое оружие. И да, Николаев город военных, поэтому там и полигоны есть, так же, как и в других крупных городах или пригородах с воинскими частями. Это надуманные страхи.
А 300 км от Крыма, это достаточное расстояние. Не опасное для военных провокаций. Тем более в николаевской области. Там вся местность напичкана В\частями.
Вегетарианство и все, что с ним связано