Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Погуглите, я не в теме, от знакомых слышала, которые занимались поисками жилья.
30 лет назад народ из Йены в наш Эрланген бежал, а теперь Эрланген на фоне Йены как старый покоцатый бомж выглядит...
у "хера доктора" возможно даже нет перерыва на обед, а медсестрички и послать могут если что не так.
Домохозяйки подработывающие себе 400 евро на булавки тоже здесь считаются.
Их мужья не могут заработать жёнам на вшивые булавки?
у всех по-разному. Ведь есть дети, налог попам, неработающие жёны/мужья. А официальные брутто-цифры есть в открытом доступе.
Я Йену хорошо знаю, брат мужа там проживает. Цайс подумывает перенести туда центральный офис. Приезжают к нам в Оберкохен светила мировой науки и вывести их практически некуда.
вокруг медсестрички юные вьются.
ты их видел?))
Там бицуха - что два моих бедра! Материться взглядом умеют.
мужиков надо в Леголанд везти, а женщин на какой нибудь понихоф...
Он, наверное, в немецких больницах нечасто бывает. :)
Да ладно, симпатяшек тоже хватает. Как то я мать после операции проведывал в Марта-Мария в Нюрнберге. Там при больнице и медучилище и студентки эти по всем коридорам бегают.
Так я себе чуть шею не свернул...
он просто фильмы смотрел. Я подростком так купился и в мед пошёл...
У нас это обсуждаемая тема. Заманить классных спецов можно, но долго никто не выдерживает, уезжают в крупные города или за границу.
Приедет к нам молодой физик, доктор наук, потухнет года два в своей квартире без подруги и друзей, так как местный народ консервативный и не стремится сближаться и сделает ноги туда, где ему лучше...:)
Да уж, чем отцы-основатели думали. Ведь 70 лет назад можно было возле любого города место получить, возможно даже и бесплатно.
кстати, церковную десятину мы тут ещё не обсуждали, а, ведь, от этого тоже глаза кровью наливаются
Амеры в 45 разбомбили Цайс в Йене и вывезли (украли) многие патенты, потом часть фирмы перенесли в Западную Германию в Оберкохен. Чем они руководствовались, не понятно.
кстати, церковную десятину мы тут ещё не обсуждали, а, ведь, от этого тоже глаза кровью наливаются
А в чем проблема? Если человек верующий, так бог велел. А если нет, так и платить не надо.
Так этим еретикам ее не надо платить.
Кстати, я хотел с 1 января выйти из церкви, да как то руки не дошли.
Не из за налога, а из за принципиального несогласия с политикой актуальных иерархов.
Я никогда не платила церковного налога, проблем с этим не было.
и мы не платили, муж неверующий, а я считаю, что вера дело интимное, совсем не обязательно ходить в церковь.