Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
А за полмиллиона вполне, ничего особенного, каждый сможет, у кого в семье дохода хотя бы тысяч 5 нетто, а такая сумма у двух работающих найдётся в Германии найдётся.
Что-то вас понесло однако. Во первых среднее нетто в Германии что-то около 1800, А медиану если брать, то и еще ведь ниже. И работающих в Германии, среди которых это среднее нетто считается, всего 50% от населения. Так что "хотя бы тысяч 5 нетто в семье" это сильно выше средних 3600.
Ну да ладно, пусть 5 тыс нетто. Одеться, обуться, поесть, за коммуналку, за сьем жилья или процентик по кредиту, за отпуск заплатить надо? Думаю половина от этих 5 тысяч уйдет, даж если совсем скромно. Ну еще там тысяч 5 на двоих в год на всекое непредвиденное накинем и останется в чистом виде 25 тысяч в год. Ну да, за 20 лет люди 500 тысяч наскребут.
Только по факту получилось не "ничего особенного", а " семья с доходом заметно выше среднего 20 лет копила экономя почти на всем".
-----
Я так полагаю вы сами то полмиллиона не заработали и близко?
Обычно у людей тысяч 100 есть. Ну продали прошлую недвижимость
а, ну да теперь начались "обычные люди" у которых сразу по 100 тысяч на каждого есть...а почему не по миллиону?
интересно, там реально 500К в год было, или "народная молва" сильно преувеличила?
А жрицы любви почем из элитного эскорта? Может ли средний казахо-российский пенсионер позволить себе их услуги?
Ребята, в СНГ кого-то снимать - это грех! )))
Столько бесхозной красоты, это как платить за снег зимой.
а вот тут должен признать безаговорочную победу Германии.
У товарища на двоих с его другом личный самолёт, Cessna 152. Через что он прошёл, чтобы получить скромную лицензию PPL - не описать. Здесь это делается намного быстрее и проще, но дороже, конечно. Но дальше начинается самая жесть: чтобы слетать на своём личном самолёте из Новосиба на Алтай нужно подать за 24 часа полётное задание или если частник план полёта, его должны утвердить РП на месте и в пункте назначения, согласовать с метео службой и еще кучу всяких бумажек. И это, если военные в этот день ничего не планируют. Даже вылетая из маленького "грунтового" аэродрома, до выхода из зоны УВД связь по каналам укв с докладами всех контрольных точек, словно вы не на поршневой сессне, а на турбореактивном В737 летите...
Все это от того, что небо в России до сих пор принадлежит военным, с их порой лишёнными логики требованиями...
тут все намного демократичнее и проще.
а вы пробовали сделать регистрацию в Москве или Питере в съемной квартире? )))
ну да, обычные люди, программисты. И ещё у них у всех что штук имеется до покупки дома.
а
остальные, все те, кто автобусы водит, в лидле молоко по полкам
раскладывает, подстригает, сжигает мусор, обеспечивает подачу
электроэнергии, следит чтобы программисту на пробежке местная гопота
бубен не снесла - все они, наверное имеют всё тоже самое, только без
зимнего сада. Правильно?
С каким презрением эта мадам которой Вы ответили пишет про Россию . Сколько гонору ,пренебрежения, после таких людей хочется вытереть руки .
н.п.
я- немецкий инженер, не могу позволить себе квартиру!!
При том что я без детей, без престарелых больных родителей, без каких-либо кредитов и уже имею немалый опыт работы по специальности.
В моем городе маленькие своречники начинаются от 400.000€. Это без налогов, маклеров, стpойработ, банковских процентов, коммуналки, переездов и прочих трат.
И стоят очереди на эти норы!! Где в кухне очень сложно повернуться чтобы не разбить себе локти! До потокла можно достать рукой подпрыгнув, соседей слышно со всех сторон, a до центра города довольно долго ехать!
мы недавно ради прикола смотрели, там где раньше жили, под Падерборном, можно большой новый дом купить за 200-250 тыс., но эта такая попа, всё далеко, молодому человеку будет действительно очень скучно.
мы недавно ради прикола смотрели, там где раньше жили, под Падерборном, можно большой новый дом купить за 200-250 тыс., но эта такая попа, всё далеко, молодому человеку будет действительно очень скучно.
если мои данные не врут, и можно действительно где-то в Дюссельдорфе/Кёльне/Бонне однушку за 650€ warm снимать, то для меня это отличный вариант. Дом мне точно не нужен. Да еще и в глуши.
Дом мне точно не нужен. Да еще и в глуши.
А есть чудаки покупают в кредит дома в глуши да ещё в чужой стране , не турки умнее ,покупают на своей Родине на эти деньги пенхаузы с бассейном .
Ну сними там, я ещё в Аахене жила, там хорошо, Бельгия и Голландия под боком. университетский город, много молодежи.
это для вас молодых грех, а нам старикам уже только за деньги любовь дарят...
Это просто безобразие! А ведь 21 век на дворе, скоро к звездам полетим...
надо учиться радоваться другим вещам и тому что имеешь:)