Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Так и есть, я этого не отрицаю. Но они и позволяют наполнять хорошенько карман, если голова на месте. Т.е 15К брутто в месяц это без проблем, а как уменьшить с них налоги, тут нужна голова. И тогда по итогу на очень приличную сумму можно выйти в год. А если соображать и реально делать работу в своём направлении, работы будет всегда с избытком, и не нужна мне перманентная позиция. Но я уже сейчас совсем другим занимаюсь в КЗ. Но паспорт немецкий всегда имеется, на случай "подзарабртать". Точнее лучше в Швейцарию там и по 1000 chf в день с меньшими таксами, без всяких выкрутасов.
кстати это ещё одна из тем, почему в Германии существует фрилансерство по сути не совсем законное. Потому что так называемая защищённость рабочего места и невозможность уволить породили эти явления. Конкурентоспособность любого предприятия падает из-за сотрудников которых нельзя уволить. А экстернал должен пахать иначе скажут гуд бай в 5 дней.
У меня столько не получалось. В среднем 10-12к. Но крышевал хейс, они тоже свою копеечку стригли. А я и не обижался, все жить хотят. Может если напрямую, то оно и лучше получилось бы. Но я не дорос до этого уровня, ушёл опять под договор служащим. Так спокойней.
https://www.optimussearch.com/job-details/?id=cloud-engine...
Почитай ну и так сайт прошерсти, какие там есть вакансии. Могу еще другой десяток сайтов накидать. Могу подсказать где есть заработки на постоянку от 5 к до 14к нетто, да еще и плюшки всякие. Если волокешь в спутниках подкину идейку куда податься.
всех денег не заработать. У меня семья и дети. Не буду ж я их таскать постоянно, а жить хочу с семьей. Заниматься спортом когда хочу, ходить в горы, катать на лыжах, плавать. А с работой этого не получается. Поэтому мне в КЗ 3-4К за глаза хватает, но работаю 10 часов в неделю. Скоро вообще отойду от дел.
Хейс так там арабы сейчас хитропопые. Конечно, я думаю любой посредник стрижёт, кто-то больше, кто-то меньше. Конечно, куча минусов у фриланса и риски, и полулегальщина. Но денег можно заработать быстро. Потом пойти в обычную конторку инхаус. На постоянке безусловно свои плюшки и тут каждому свое.
Ключевое слово-планирует, а воз и ныне там))
Не-не, зря так думаете. Их не мало, просто они об этом форуме не подозревают.
У кого два гражданства, вернуться - это сесть в самолет и все. Те же у кого только немецкое гражданство - проблемки на Родине, отдавать немецкий паспорт никто не хочет, а варианты с рабочими визами, ВНЖ - это то еще удовольствие.
Это как в жизни, один прошел экзамен и дальше пошел, а другим тяжело, не тянут и возвращаются на свой быт.
человек может быть прекрасным математиком, а сдавать экзамен нужно по биологии )))
не всем нужна Германия и не всем она подходит.
большинство сюда едет за туманом, единицы по рабочим визам и учебе.