Как можно минимизировать страховку при наличии NE или гражданства?
Хотелось бы получать в будущем немецкую пенсию и не платить большие взносы в страховую в случае самозанятости. Если я буду работать в России или другой стране евросоюза, за меня работодатель будет платить страховку (или я сама плачу ее как самозанятый согласно правилам той страны), то освобождаюсь ли я от обязательных выплат в немецкую КК? Такой же вопрос для случая удаленной работы на работодателя из другой страны, находясь в Германии.
Возможно есть разница, имеется ли у человека при этом NE или гражданство.
Хотелось бы получать в будущем немецкую пенсию и не платить большие взносы в страховую в случае самозанятости.
😁 Величина пенсии зависит только от размера сделанных страховых выплат. Минимальной пенсии нет - равна нулю. Альтернатива - социал.
Если я буду работать в России или другой стране евросоюза,
Вы уж определитесь - в России, или стране евросоюза. Как задницу рвать будете, между двух стульев? Разница в расстоянии огромная. 😀
Вы уж определитесь - в России, или стране евросоюза
В любой, имея немецкое гражданство. Работая удаленно, можно просто иметь NE. Похоже, только имея гражданство и работая в другой стране, страховых выплат можно избежать.
Похоже, только имея гражданство и работая в другой стране, страховых выплат можно избежать.
Нет. Медицинскую страховку вы платить обязаны, поскольку тут живете.
А пенсионное страхование обязательно только для наемных работников. И гражданство здесь ни при чем..
Нет, я про случай, что с нем.гражданством человек живет и работает за границей, зачем ему в местную медстраховку платить, если тот работодатель это там делает и главное человек там живет (как вариант постоянно)? Если бы он жил в ФРГ и работал удаленно, тогда однозначно платил бы.
про случай, что с нем.гражданством человек живет и работает за границей, зачем ему в местную медстраховку платить,
... такой маленький тючок соломки для возможного возвращения. Где-то тут писали про долголетних экспатов (коренных немцев), которым по возвращении немецкая медицинская страховка не светит. Приходится доживать в Казахстане. Селяви...
Ну, они как бы на социал не претендуют, на гезетцлихе - права нет, а приват - тарифы убойные.
Вот так и захлопывается капкан ничегонеплатения...
Ах, да, совсем забыл. Если Вы думаете, что гражданин Германии может просто так приехать и устроитьмя работать в Россию, то Вы глубоко заблуждаетесь.
Ему, также, как и гражданину России в Германии, нужно делать ВНЖ, получать разрешение на работу и тп.
Эта схема возможна только при наличии обоих гражданств, что доступно далеко не многим.
Ну в технической сфере специалистов там дефицит.
Пенсию надо ЗАРАБОТАТЬ. Выплачивать копейки - получите тоже копейки. Ничего с неба не падает.
Вы уж определитесь - в России, или стране евросоюза. Как задницу рвать будете, между двух стульев? Разница в расстоянии огромная.
Калининград и область к Германии намного ближе чем Греция или Португалия. Как пример.
Калининград и область к Германии намного ближе чем Греция или Португалия.
Дальше, гораздо дальше. В другой вселенной. В другой цивилизации. В зазеркалье.
Рванье задницы, в данном случае определяетс не только километражом на карте, но и нормативно-правовой базой. Что позволено Юпитеру...