Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Ага ... Занятость 24х7, производительность - шаг вперёд и два назад, чем больше "работают", тем больше "-" . Видно по всему что там произведено. А так да, всё верно делает Кобб, зичищает тут поляну от конкурентов ))))) едущим с багажом опыта, переучиваться конечно прийдётся - с этим непоспоришь, опыт работы в РФ тут скорей минус нежели плюс ... А вот опыт работы в Германии наоборот - там это жирнюююющий плюс... Как грится, усё на лице и без соплей. Жизнь такая ))
Мне тоже жалко. Особенно нахожу скандальным и расистским, что мужчинам другой веры нельзя много жен иметь
в смысле нельзя? .... где это написано? .... да хоть двое мужей.... и живите хоть в ВГ, хоть раздельно...... а в шариате женщинам и не положено имуществом владеть и их права там никто не защищает, так что и здесь нет ущемления прав мусульманских мужчин и женщин....
Ну и религия не помеха, если сразу 2 дамы вас возжелают, вряд ли их что остановит.... на мой взгляд все намного безобиднее, той же педофилии в церкви.
Я в отпуск дольше недели отключаю холодильник. Ключи даю соседям, чтоб цветы поливали и почту забирали. Мне всегда приятно, когда они на столе оставляют к нашему приезду яйца, молоко макароны, томатный соус, шоколад. В Украине у меня таких соседей не было...
Тут соглашусь, соседи бывают очень душевные и у нас. Что касается, забывчивости, то всего не запасешься. И свободный человек имеет привал резко захотеть сломавшийся велик прямо в воскресенье и не напрягать соседей.
где опыт со знаком + а где со знаком -
От сферы деятельности зависит. В моем случае кстати при переезде в Германию даже мои знания российской специфики были востребованы, так как у компании есть бизнес в РФ также, а вот местных немцев нет, кто эту специфику знал бы.
я считаю больши достижением здесь, реально социалистическо выстроенную систему здравоохранения. Это не значит, что это нравится мне, но я считаю большим достижением. Немцам реально удалось уравнять всех, обеспечить всех нормальным уровнем, да ещё денег подзаработать. В других странах системы здравоохранения трещат по швам без дотаций, испытания короной мало кто выдержал. Сама имею очень печальный опыт общения с медициной в США и Великобритании. Одно слово - не приведи господь!
А здесь сказали обязанность страховаться, и никого креатива! Но блин обидно бывает, если ты в частно фирме застрахован - сначала все жизнь платить по 500-600€, кредитовать всю систему безмерно, если что случится, то опять платить и кредитовать врачей и только по окончании года пытаться вернуть потраченное. Только в Германии, есть такая
великая схема! В остальных местах, заболел, предъявил страховку и там уже страховка с больницей разбирается.
Я тоже пришел к этой мысли, но спустя годы прозябания здесь.
Сейчас вспоминаю, какие были амбиции, идеи, работоспособность. Это все обломали тут, загнули в узел, дали по шапке и рявкнули - не вылазь, тиха будь!
Очень жаль тебя. Ты оказался не в нужном месте, не в нужное время( Теперь еще из за обстоятельств вынужден здесь прозябать. Эта неудовлетворённость жизнью сказывается на здоровье...Это безвыходная ситуация, потому что когда у тебя терпениея не останется и ты вернёшься в Россию...ты не найдёшь ту Россию, что все эти годы себе в мыслях описываешь, даже если и там так было как ты говоришь.
я считаю больши достижением здесь, реально социалистическо выстроенную систему здравоохранения. Это не значит, что это нравится мне, но я считаю большим достижением. Немцам реально удалось уравнять всех, обеспечить всех нормальным уровнем, да ещё денег подзаработать.
Прочитав эту строку, сразу можно на 100% сказать , что вы думаете по
обывательски и знания теже, система здравоохранения территории германии,
совсем далека от социальной, так как все имеющий документ этой
территории застрахованы безвозмездно, те суммы которые с нас изымают,
фактически идут не на страхование, а на содержание дармоедов в этой
отросли.
Которые в благодарность за это и за то как убить время на рабочем месте, задолбают своими писюлками любого.
От сферы деятельности зависит
В общем и целом практически всегда "-" и практически всегда "+" с германским опытом в РФ ... "Всегда" - это значит практически 100% ))) И ты это знаешь, и я это знаю ... если опыт США, Германии включая языки - ты уже автоматом на любом предприятии +-5000, 10000 тыс человек становишься помощником какого нить CЕО и уж точно входишь в какой нить "инклюзив комитет" ... и это не просто так, как думаешь? Просто "дурачки" выслуживаются перед европейцами?
Ооооо да, в приличном обществе юридическое образование всегда 2-е ... если ты конечно не хочешь идти в прокуроры судьи и адвокаты. А эти люди "штучные" везде ... и тем не менее любой юрист с опытом в Германии точно будет жить не хуже чем без этого опыта ;-)
Мне если честно "офисным планктоном" поработать в СНГ не удалось, когда я был "там" у меня был свой бизнес ... а когда уехал, - контора с которой уехал была уже американская ... но довелось затем поработать в другом статусе ... - так вот с уверенностью могу сказать - всегда! А этот факт как ты сам понимаешь говорит сам за себя.
Один из тех с кем мне пришлось столкнуться, рос. корефанов-бизнесменов (крупный бизнесмен в РФ владелец огромной торговой сети) проронил такую фразу - я её запомнил. "Специалист, - это как машина(авто) ... с пробегом по Германии и России, и чем меньше "по России" тем лучше." (c) Может быть слова иначе были расставлены, но смысл такой ))) Мне показалось этот чел. знал шо говорит, а главное на чём зарабатывает.
ну и кому в РФ нужен специалист по немецкому налоговому учету? Или юрист?
Не нашла Репортажа по России, только по Турции. Но и у турков тоже опыт работы в Германии только плюсом:
"Sie hätten in der Türkei bessere Chancen. Aber sie haben diesen Job auch, weil sie aus Deutschland kommen. In der Türkei profitieren sie also von Ihrer deutschen Herkunft."
по гос страховке врача сложно найти, я уже не говорю про нормального. но в целом да - более доступная медицина. когда сравнивают медицину в сша и германии всегда один аргумент - вот если раком заболеете то в германии все бесплатно.
мне вот нравиться что в сша есть выбор - хочешь можешь вообще без страховки жить - никто тебя лечить не будет. хочешь купи самую дорогую приватную и ходи к лучшим врачам.