Получать 2200 чистыми и дорогая аренда.
работать за высокие зарплаты всегда имеет смысл, со временем можно переехать в дешевый регион но зарплата высокая более менее остается. Для того и корячатся люди.
работать всегда надо, иначе мозги превратятся в кисель. Была 2 года в дикретном, год беременная и год с дитём, хоть волком вой. Мозги в кучу, перестаёшь вообще оптимально думать. Мозги надо постоянно тренировать, а это не на диване перед телеком, там всякую хрень показывают, да и сам себя часто не заставишь, а вот работа напрягает хорошо. Надо всё везьде успеть. Какое это райское ощущение. Идёшь на работу, общаешься с коллегами, в обед в ресторанчик с подругами. А потом счастливый плывёшь домой. Не, что угодно, но только не дома. особенно, когда АА в затылок дышыт. Была 2 месяца без работы, договор новый был, но надо было переждать начало. Но AA всё равно писали или звонили ли со своими предложениями. Капец. А про социальщиков, вроде как вообще покоя не дают. В принципе и правильно, но разве это жизнь бегать за подачками? Уважать себя надо, тем более мужчинам, стыдно.
А семью ему уважать не надо или из-за стыда пусть и дети голодают?)
Получается.что по моим доходам,моя семья зависит частично от ХАРЦ4,у меня доходы примерно равные как у моих некоторых коллег по работе которые получают больше 2000 чистыми,но из за дорогого жилья .
ну если ваш коллега найдёт себе дешёвую квартиру , то у него будет больше денег чем у вас.
Вы не задумывались, что возможно у вашего коллеги условия жизни повыше (квартира получше ) чем у вас? Ему не надо каждые пару месяцев отчитываться перед чужим дядей (или тётей) о своих доходах или о размере накоплений . итд и тому прочее.
Но я о себе сказал что работаю.Жена не работает.Но не должен я ее пинками на работу выпровадить?
Меня .вообще.джоб центр не трогает.Работаю на фольцайт.
работать всегда надо, иначе мозги превратятся в кисель. Была 2 года в дикретном,
везьде
в затылок дышыт
кстати, хороший пример - во что превращается мозг. Здесь думаем, там не думаем - как кисель с комочками.
Просто моей зарплаты на семью недостаточно.За квартиру тоже плптить надо.Хотя и социальная,но кальтмита --410 ойро.
У него и квартира гораздо лучше вашей. И район. Комфорт стоит денег.
У него есть выбор, жить в этой квартире или снять квартиру подальше и попроще и иметь больше свободных денег, а у вас такого выбора нет.
учиться ему за 36 лет--поздно.
Я приехала в 33 и с двумя маленькими детьми и пошла учиться на курсы на год, так как не знала, подтвердят диплом или нет. Если бы не подтвердили, пошла бы учиться дальше. Но просто сидеть и ждать, пока подтвердят диплом, или мыть в это время полы я тоже не хотела. А уж мужчине в 36 лет можно и три-четыре года потратить на образование, ему всё ещё останется 30 лет до пенсии, когда закончит это образование.
Я к тому, что всегда есть выбор: пожить года три или пять скромно, пока учишься, и потом 30 лет работать на хорошей работе, или работать до пенсии за одну и ту же зарплату с доплатой от социала .
Ну,квартира ,просто,непомерно большая.Район тот же.Просто срочно нужна была ему квартира.Выбрал то,что быстрее можно было найти.Приват.
Непомерно это с вашей точки зрения. А ему может в самый раз.
Теперь ему жить есть где, срочности нет, может и поменьше квартиру поискать, если захочет.
вы ж всем довольны!
И социальным гетто и тем что помимо вас вашу жену трахает еще и джобцентр.
Свободный человек в свободной стране!
Я с вами согласен.Просто ,не каждому дано.Кто--слесарь,а кто--кесарь.Кесарю-кесарево.
Почему --меня? судя по вашим ответам вы--не в теме! Когда,это ,.работающего джоб центр теребил?А жена? ну,значит ,не очень теребит джоб центр ее.
Ну,квартира ,просто,непомерно большая.Район тот же.Просто срочно нужна была ему квартира.Выбрал то,что быстрее можно было найти.Приват.
не совсем понятно, устраивает ли вашего друга эта ситуация или нет, никто ж не запрещает найти другую квартиру, меньшей стоимости, а если ему и так комфортно, то что сравнивать, чудая жизнь-чужие правила.
Из нужды снял он эту квартиру.Надо было срочно найти жилье.Он пролетел п недоразумению.Хотел квартиру купить в кредит.,а сделка обламалась.В банке ему в последний момент отказали в кредите,но на предварительном термине заверили что получит.А он кундиговал квартиру .А когда пришел из банка отказ в кредите,поздно было отзывать кундигунг у фермитера.Пришлось срочно искать ему квартиру.А в Кельне,самая дешевая.приват,трешка,стоит с вармом,ойро 700.Кто живет в Кельне --знает..Пройтись по Хорвайлеру..Там кооперативные квартиры,трешки,под 800 и больше,варм,тянут.И это массив.Окраина Кельна.
И вы все ещё себя с ним сравниваете?)) У человека есть возможность купить квартиру, в этот раз не получилось, получится в следующий. Вам такая возможность и не светит даже гипотетически. И вы ещё спрашиваете, работать или нет.
С ВБС .как у меня.социальная,дешевле.А без WBC,дешевую трехкомнатную надо искать.
PREISE & KOSTEN
Miete zzgl. NK
580,00 €
Nebenkosten
150,00 €
Heizkosten in Warmmiete enthalten:
Ja
Kaution/ Genossenschaftsanteile
1.740,00 €
SCHUFA-Auskunft
SCHUFA-BonitätsCheck
zur Besichtigung mitnehmen
Umzugskosten
Вот,такие ,можно и найти,но на них,наверное,очередь выстроилась на просмотр.Цена не очень и дорогая.Всего--730 ойро.