Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
Например арбайтсамт, если пособие сидел получал.
А вот не надо с государственной мафией дел иметь, или имея, знайти на что идёте.
Это как с обыкновенной мафией: нельзя просто в неёё влиться, ништяки срубить и смыться.
Неа, так это не работает.
Влезли - ну и добро пожаловать под колпак, где надо пояснять по каждому своему шажку.....
Так каждый, кто тут живет - и так уже "влез".
Согласен на 100%, но дополнительно светить не надо и тем более вступать с немецким государством в денежные отношения в качестве реципиента (насос в виде налогов в другую сторону - это для всех так и везде).
Я вот для себя решил, что АЛГ1 мне не нужно, иначе эти товарищи заставят меня бевербоваться, а в случае отказа не только снимут финансирование, но начнут интересоваться, почему не бевербуюсь.
Если сказать, что на самом деле, в своём деле в ФРГ - полный профан и нужно время, шоб язык подтянуть да материал подучить, местечковой специфики не знаешь, начнут докапываться "Как так, уже ЦЕЛЫХ 7 лет тут, и ничего не знает... Как ты все эти годы работал???".
А
если отмазаться, типо "Я устал, у меня депрессия, мне надобно отдохнуть с полгодика-годик, типа sabbatical year" пошлют к доктору, стуканут ещё "из лучших побуждений" в Gesundheitsamt, те - в SPD (Sozial-Psychiatrische Dients), а те, в свою очередь, устроят volaeufige Unterbringung in die Психушка....
как там поняшка то поживает?
Какая из них???
Старая - выкинута нестиранной в августе 2017го. Я думал что она после моих манипуляций с ней, она стала типа с подселением.
Новая - в подсобке, но в день Д (для Пони, или точнее день "П" или день "По") меня уволили....в ноябре 2019го...
А если отмазаться, типо "Я устал, у меня депрессия, мне надобно отдохнуть с полгодика-годик, типа sabbatical year" пошлют к доктору, стуканут ещё "из лучших побуждений" в Gesundheitsamt, те - в SPD (Sozial-Psychiatrische Dients), а те, в свою очередь, устроят volaeufige Unterbringung in die Психушка....
Да ну, не гони. Я уже лет 10 по этой теме кошу, всем пофиг. Социк исправно платят, особо не напрягают.
Да ну, не гони.
Ну ситуации разные бывают, мне при увольнении на работу санитаров вызывали вместе с представителем Gesundheitsamt....
С моей историей, меня при малейшем намёке ОПЯТЬ повезут на недоброволку на нейролептики.
Прямо с гешпрэха из AA увезут.......
Зачем мне это нужно???
это так сказать сборная солянка личных историй успеха, на базе которых люди дают советы сюда ехать.
В данном случае за совет будет приниматься реально успешный успех в Германии, наглядный такой совет сюда ехать, подкрепленный личным примером. Пока не густо, если не считать успехом выплаченный за 15 лет кредит на домик.
в данном случае за совет будет приниматься реально успешный успех в Германии, наглядный такой совет сюда ехать, подкрепленный личным примером. Пока не густо, если не считать успехом выплаченный за 15 лет кредит на домик.
а если за 10 лет, уже лучше?
Или только: там продал квартиру полученную от гос-ва в центре Москвы, а здесь купил считается успехом?
А больше 100 в год уже хорошо или только со 150 успешный?
за совет будет приниматься реально успешный успех в ГерманииНу слушай мою историю. Я с детства мечтал "свалить" с России т.к. находился под воздействием людей ближнего круга, испытывавших положительные чувства к проблематике отъезда из РФ, причём как говорится "невременного характера". в 90е многие из окружения моей семьи валили кто в Израиль, кто в США, кто в ФРГ. Они так красочно и сочно расписывали свой свал, что я даже в дестве уже бился в истерике, призывая родителей начать уж наконец покавать чемоданы. Ну а чо??? Моя первая любовь в младших классах ходила с красочным пеналом с Дональдом (Даком). Я хотел быть как они, таким всем западным.
В подростковом возрасте меня чморила пацанва в школе, доёживалась до меня. А я учил языки, готовился валить. был на свободном посещении, шоб ещё больше времени было на обучение языкам. Ирония в том, что в школе был фокус на... программирование, и математику и если бы я пошёл по этой стезе тогда в 1990е, сейчас бы был в АйТи... Но не срослось. Поступил на экономику. На карьере не был повёрнут, учился только на отлично в престижном вузе. В фатастический 2007м совершенно случайно по пал в москвский офис одного крупного международного финансового концерна, где закрепился как фин. аналитики рос потихонечку до синиёра. В 2013м предоставилась возможность ротатнуться внутрикорпоративно в ФРГ, шо я и сделал. По деньгам проиграл, ибо при сравнимом брутто, тут налоги 40%, а не 13%. Целью я ставил себе не бабло тут и не карьерный рост, а опаспортиться и вернуться в РФ уже как гражданин ФРГ (возможно ещё и с опытом потом в Лондоне). Веселился, шлёпался, водка, Ред Булл, пони..... вот это всё. В 2015 меня фактически понизили, переведя на местечковых клиентов с крупняка. Но я не унимался и клоунячил и безумствовал напропалую. Но я считал, что я просто весело "высиживаю" немецкую паспортину. На 1,5-2,0х литрах энергетиков, колы, МакДака и гнилого супа к маю 2017го докатился до алиментарного психоза, кратно усиленного смертью близкого в июне 2017го. Некорректное употребление антидепрессантов в купе со зверобоем привело к серотониновому синдрому, бреду, жОсткому психозу и попытке самовыпила, причём с нанесением травм родственнику, который пытался помешать (сломал ему ребро и сотрясение мозга). С полицией был доставлен в психбольницу, где обяснил, что "моча смыла мозги". меня недобровольно закрыли на 14 дней и прокормили рисперидоном. А потом в Москве уже и антидепрессантом леривоном.
Бесконтрольный и неправильный приём психофармы нарушил мне нейромедиаторный баланс в мозге и я разучился думать. Работать я аналитиком не мог и как подбитая утка с осени 2017го на старом багаже плёлся.
был brain fog, спал по 5-10 минут в день. Там было УЖАСНО плохо. На работе сначала относились с сочувствием, давали отпуска, снижали нагрузку, но сочуствовать к маю 2019го им надоело и они напротив, стали закручивать гайки. В Мае 2019 был серьёзный разговор с биг боссом, была угроза увольнения если после отпуска я не начну перформить. После отпуска я перформить не начал и ещё натворил лютого шита с письмом к боссу, где всё вышеозначенное изложил. Уверял, что я придумал теорию "контролируемого безумия". Спустя 2 недели после письма, меня вызвали в кабинет замдиректора, где объявили об увольнении в пристутсивии представителей Гезундхайтсамта и санитаров (или охранников). Под угрозой немедленной недобровольной госпитализации я согласился и был с вещами навсегда выставлен из офиса, иным сотрудникам со мной общаться строго ЗАПРЕТИЛИ.
Это успех??? Конечно, ибо эта история сделала меня сильнее, я узнал многое.
Но я был наказан и за грехи......
Я ощутил конечность бытия, постоянно влился в тему смерти, как говорится "страх смертный" появился. Ну вот. Это привело к осознанности. Я стал как-то глубже всё ощущать, проявились оттенки и части жизни, не доступные тем, кто так жОстко не пропёкся... Теперь безработный, но знаете, я доволен как слон. Начал учиться на права, обнимаю весь мир.
Я подружился с Россией, да и с Германией подружусь. Надо научиться всё и всех ЛЮБИТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
успех в отличии от победы или поражения всегда индивидуален. Поэтому в малочисленных случаях третья волна русской эмиграции успешна, но в массе своей - нет, как впрочем и две предыдущие.
Возьмите к примеру западные фильмы где представлены русские эмигранты - это пример с натуры, без прикрас.
чего ж такого вы лично тут добились, чего не могли добиться на родине?
ммм ...а зачем обязательно чего-то добиваться?
что все завидовали или для самоудолетворения?
если честно ,касательно меня:жизнь слишком короткая ,чтобы прожить ее в совке.
кто и зачем сюда едет и чего в итоге достигает и почему советует и другим сюда притащиться
зачем брать ответственность?
если взрослый адекватный человек принимает решение переехать то зачем выяснять плюсы и минусы?захотел -переехал.