Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
н.п.
Не знаю при каких исходных данных стОит уезжать из бСССР на сегодняшний день, но меня в своё время мама не особо спрашивала хочу я сюда или нет.
Добилась ли чего-то, чего не могло бы быть там в профессиональном.смысле... скорее всего "да" чем "нет".
А самое главное благодаря Г. у меня лучший муж на свете и двое замечательных ребятишек. Там бы мы никогда не встретились и была бы это совсем другая история.
А здесь, начав почти с нуля 2 абитуриента вместе добились того, о чём многие мечтают.
Значит стОило оно того :))
Причина в том,что на своей родине мы говорим на превосходном родном языке.А здесь,мы не можем превосходно говорить на выученном немецком языке.Потому,что ,даже шпрахкурсы ориентированы .как Дейч алс фремдшпрахе.Свобода выражать свои мысли в той стране которую ты выбрал после своей родины,проживания,не может в полной мере донести до коренного немца что ты владеешь языком на равных,а может даже и выше.Я не говорю о детях и о тех ,которые приехали в Германию детьми.Спросите их,как они себя чувствуют в Германии?
Разве плохо чтобы тебя.ну,чисто для примера,не вас я имел виду,пообщаться на равных с местными немцами.?Посмеяться.поржать,чтобы они оценили твою шутку.Коллектив,есть--коллектив.Важно,как я считаю,чтобы на работе с тобой общались как они общаются между собой,а не сдержанно улыбались,выражая тем самым тебе респект из вежливости того,что ты классный парень,но с тобой не поболтаешь особенно.
Работа в ИТ в головном офисе - в РФ был филиал, только маркетинг/продажи, скучно. В ЗП выиграла очень, должность еще нагоняю.
Получила гр-во и переезжаю в любимую Австрию, куда могу перевезти родичей (уже в процессе).
Что еще... с мужьями пока не определилась, снова меняю. Но они все не особо богатые, мне генофонд важнее.
Важно,как я считаю,чтобы на работе с тобой общались как они общаются между собой,а не сдержанно улыбались,выражая тем самым тебе респект из вежливости того,что ты классный парень,но с тобой не поболтаешь особенно.
Сколько лет в Германии?
После двадцати лет уже плевать на язык и приходит понимание,что местных в Германии нет.
Все с Мigrationshintergrund.
Может зависеть и от общительности? у нас были на работе иностранцы с не очень немецким,но любили пообщаться.Немцам даже было весело,по хорошему.Потому,что кое где их немецкий звучал на слух смешно и забавно.Конечно,играет роль общительность.Можно знать не очень классно язык,но если тему разговора поддерживаешь или сам подключаешься,тем легче.