Север Германии
А все эти Вам ценные вещи обязательны для всех? Прекрасно, что у Вас есть возможность посещать любимые Вами мероприятия, но разве это касается всех? У нас в городе достаточно культурных мероприятий, которые мы с интересом посещаемых, понятно, что из-за короны их меньше, но тем не менее. Посмотрите
Есть театр, спортивные общества, танцы и музыкальная школа. И главное, все компактно и рядом, и озеро, и в округе есть что посмотреть, и до Балтики, Польши или Берлина недалеко. Русскоязычных жителей тоже достаточно, русский магазин с условной гречкой имеется😀 но они в Реале есть.
Хотя, у каждого свои предпочтения, кому арбуз, кому... Словом, нам нравится, это наш город.
Это замечательно что все мы разные и предпочтения разные) меня задело, что Вы наш город глушью посчитали, а он милый, зелёный, тихий и очень красивый. В таких городах хорошо детей растить. Кстати, вовремена ГДР это был город с наибольшим количеством детей. 🥰
Почему то именно людям из СССР трудно представить, что в Германии в любом райцентре есть абсолютно всё необходимое для жизни, вся инфраструктура.
А в Нойбранденбурге есть не только 4 гимназии, но и даже свой ВУЗ.
А еще людям из СССР, особенно из Москвы и Киева, трудно смириться с мыслью, что уровень гимназии не становится автоматически круче, если эта гимназия
находится в Гамбурге или Берлине. А уж остальные школы в этих городах, это все равно, что отправить ребенка учиться в Багдад или Стамбул.
Мы специально переехали в деревню, чтобы ребенку не пришлось ходить в грундшуле в большом городе.
Там и в гимназия этого добра хватает, а я настолько была довольна дет..садом в р-не Плауена, замечательные воспитатели, директор умница- руководитель, здесь тоже самое. В школе только немцы, один наш мишлинг 😂, университет, униклиник , театр, бассейн...... и это все в деревне....😃зелёный чистый город, я вообще не знаю, что такое пробки на дорогах.
Согласнана 100%Кстати, моя дочь, после гимназии в нойбранденбурге, студенчества в Ганновере, работы там, потом в Берлине, вернулась назад с мужем, купили здесь дом и никуда больше не собираются.