Стоимость жизни в Германии
У нас на работе один получает около 2000 ойро и жена ,примерно,600 ойро.,плюс киндергельд на ребенка.Но за квартиру они отдают 1100 ойро,варм.И прикол в том,что за такие дорогие квартиры,ни вонгельд,ни Джоб -центр,не доплачивает.А имел бы свою,выплаченную.жил бы лучше.
Так в Питере и средняя зарплата ниже .Лучше сравнивать по потребительской корзине или,типа,навскидку,по гамбургергу,индексу.
Я не в курсе. Про кайены рассуждать никак не могу. У меня даже знакомых нет, которые на кайенах ездят. 😂
Вот статья из Deutsche Welle
https://www.dw.com/ru/какой-�%B...
Это примерно 2300 нетто в месяц. Но в Питере на эти деньги можно жить ни в чем себе не отказывая.
Пока в подъезде не грохнут
While you can, just keep worthy life
При зп в 60.000 одиночке сколько будет оставаться после вычета всех налогов и мед. страховок в месяц?
Брутто-нетто калькулятор для этого придумали. Конечно если интернет есть.
Там же, кстати, можно и стоимость квартир посмотреть. По всему миру. Хотя это не так увлекательно чем в 100500 раз цены на помидоры сравнивать.
Это хорошая зарплата.2300.Смотря кем работать.Если на позиции рабочего квалифицированного,то очень.даже неплохо.У нас по НРВ квалифицированные работники получают такую зарплату,и никто не жалуется что нищенствуют.Каждый год в отпуск на море..Нормально живут.Может быть получают выше на Форде или Сименсе.Но на Форд или Сименс всех не устроишь.
Гамбург тот же Питер, климат очень похож, так что я бы его не рассматривала.
питание, транспорт, развлечения, обучения, одежду и тд.В общем на все про все без экономии уходит 700 в месяц.
Здесь будет дороже, но опять же зависит от того что вы покупаете, что едите, как развлекаетесь.
Пока в подъезде не грохнут
Ooo....подтянулись бабки со своими ужасами. Немецкую.прессу почитай трепло.
Работай в питере, больше останется
Согласен, тут вообще ловить нечего особо. Дыра для пенсионеров. Сам продумываю как в Питер вернуться, тошнит меня от местного маскарада уже в прямом смысле.
Сам продумываю как в Питер вернуться, тошнит меня от местного маскарада уже в прямом смысле.
там тебе сотку в год, вряд ли дадут
С переходом на полностью удаленную работу появились интересные варианты. Можно не жертвовать работой при переезде в питер))
Сам продумываю как в Питер вернуться,
"В этом году опять хочу на море. Такая у меня традиция - каждый год хотеть на море"