жизнь в Германии с 7 и 8 параграфом
А живёте на что, накопленное проедаете?
Lebenslauf и Anschreiben за сотню-две любой коуч вам соорудит
конечно. Переехать сюда, залечь на диван, включить непризнанного гения/угнетаемого ауслендера/непонятую душу и ни хренища не делать до самой пенсии. Периодически вставать с дивана, писать антраги на соцпомощь, вонгельд, мёбельгельд и тд, отправить жену работать и ныть, что денег не хватает и все козлы. И еще парочка похожих сценариев.
ну у вас и окружение, танидайбох!
вы и вправду в "международном концерне" працюете? или вы и есть та самая жена, которую "отправили работать"?
прям любопытно стало...
Переехать сюда, залечь на диван, включить непризнанного гения/угнетаемого ауслендера/непонятую душу и ни хренища не делать до самой пенсии. Периодически вставать с дивана, писать антраги на соцпомощь, вонгельд, мёбельгельд и тд, отправить жену работать и ныть, что денег не хватает и все козлы.
И еще парочка похожих сценариев.
Тогда я совсем не поняла, что тогда вот это означало?:
Но я так понимаю, что лёгких путей вы не ищете 🙂
Это явная критика. Так обычно говорят, когда человек совершенно необоснованно сам себе придумывает трудности.
А живёте на что, накопленное проедаете?
Jawoll! 😃
Ну мне нужно ещё справку из МИ ФНС по ЦОД получить, спешить некуда. Потом выход из российского гражданства....
Так что повторная проверка немцев, которая последует после выхода из российского гражданства, будет месяца через 3-4-5-6. К тому времени надо как-то УЖЕ устроиться и "отматывать" Пробецайт. Не полностью пройти, а, так сказать, "в процессе" быть....
А если устроиться уже сейчас, то пока эта ФНС-Консульская-ЕБХ тягомотина тянуться будет, могут уже и с нового места "вежливо попросить". А вот это уже ganz nicht gut. Товарищ свыше 13 (!!!) лет в одном концерне проработал, из них 6,5 лет в Германии, а в другой фирме и 3-6 месячный Пробецайт отсидеть не может.....
я такие истории на этом форуме пачками читаю 🙂
а, ну в этом плане да. ну и как в том анекдоте "и вы говорите…" (с)
Это не критика, это улыбка.
имелось ввиду - переехавшие с рабочей профессией часто идут проторенной дорогой и работают в той же професии. В россии медсестра, тут медсестра. В России сантехник, тут сантехник.
Приезжают, учат язык, дополучают или подтверждают специальность. Работают.
А тут человек целый консилиум развернул, накидайте ему вариантов, подумаю. Тут задатки есть, там талантов нет. Там хихи, тут хаха. Тому верю, тому нет. Тут применим российские термины к немецким реалиям, не понимая, что к чему. Молчу уже о формулировке темы. Балаган. Сорри.
Одно я точно знаю, Андрюша, в моем кругу из дурки никого нет.
Одно я точно знаю, Андрюша, в моем кругу из дурки никого нет.
Скорее всего Вы просто плохо информированы. 🤔
Bundesweit erfüllt mehr als jeder vierte Erwachsene im Zeitraum eines Jahres die Kriterien einer psychischen Erkrankung. Zu den häufigsten Krankheitsbildern zählen Angststörungen, Depressionen und Störungen durch Alkohol- oder Medikamentengebrauch. Für die knapp 18 Millionen Betroffenen und ihre Angehörigen ist eine psychische Erkrankung mit massivem Leid verbunden und führt oft zu schwerwiegenden Einschränkungen im sozialen und beruflichen Leben.
https://www.dgppn.de/schwerpunkte/zahlenundfakten.html
Повторяю второй раз и последний в Вашей теме: чем быстрее Вы поймёте, что нужно садится за парту и поступите на приличный Ausbildung, тем лучше для Вас.
Премного благодарен за совет) Я его увидел и запомнил) В моем возрасте нет столько времени, чтобы его терять на неправильный курс) Поэтому нужно выстроить план на лет 5-7 вперед и постоянно его дорабатывать)
ТС, не смотря на всю риторику, собирается работать руками. Так что карьера в общепринятом смысле его вряд ли коснётся. Будет хорошим хандверкером. Тоже хорошо.
Это уже будет видно по приезду)
Работать руками я могу и совсем не против) Но и умственную работу тоже не отсекаю)
На обеспечении государства я сидеть не хочу) Хотя какое то время придется) Но надеюсь не затянется на долго)
Я хочу не просто существовать, а зарабатывать какие то деньги) Ведь у меня тоже есть свои хотелки и желания к определенному возрасту)
Работа руками для начала? Почему бы и нет)
Учеба? Да я только за) Главное чтобы на жизнь деньги были)
Если это позволит в будущем пойти по карьерке, то это вообще двойной плюс)
Чем черт не шутит) жизнь может по всякому завернуть)
так что жить можно хоть с каким параграфом,и работать тожеесли желание есть
так вот и я о том что жизнь может повернуться как угодно) Никогда не знаешь что на следующем повороте)
Почему не понравилось электриком работать, если не секрет?)
Пошел за ручкой и блокнотом))
Как я уже понял в Германии очень любят учебу) И без образования ты далеко не уедешь)
Если у меня не получится пробиться в Германии на какой то уровень, то хоть детей будущих вытяну)
Прям буду заниматься их образованием и следить чтобы развивались)
Сейчас мир очень многое может дать) Бери да делай) Такие возможности у людей в наше время, с ума сойти можно)
Большое спасибо за совет)
А тут человек целый консилиум развернул, накидайте ему вариантов, подумаю. Тут задатки есть, там талантов нет. Там хихи, тут хаха. Тому верю, тому нет. Тут применим российские термины к немецким реалиям, не понимая, что к чему. Молчу уже о формулировке темы. Балаган. Сорри.
Да ладно Вам) Если бы всем было пофиг, то никто бы ничего тут не писал)
Но человек человеку друг) Я считаю что если ты можешь помочь человеку хотя бы советом, то это уже хорошо и этот мир не так плох) Пусть даже и курс темы сменился
Не знаю как Вам, а мне интересно читать абсолютно каждое сообщение) Любой опыт, любой совет или будь то даже просто сообщение не по теме)
Вам доброго здравия и хорошего самочувствия)
И как в самом страшном мире Кафки, ауслендер движется по конвееру унижения, насмешек, агрессии и страха....пока он наконец с треском не будет, простите за терминологию, облёван, опущен и выпихан вон из общества....
Moroznik, оставьте свой исключительный опыт себе на мемуары. Впечатлительный и не знающий предистории почитает и его инсульт схватит. У Вас с ТС разные цели, направления, образование, уклад мозгов , в конце концов. Вы полностью зависимы от общества, которое ненавидите, и пол-жизни уже втюрили на свершение "подвигов". На хрена ТС эти банковские понты. Их везде полно, не только в банках и в Германии.
Подучит язык, оглядится и откроет свое дело/фирму. Ему хлеб насущный нужен, а не "von Baron" на пони.
Учите немецкий язык!
С высшим образованием вы можете получить курсы языка и на С1.
Делайте немецкое образование. Обязательно.
С немецким Meisterbrief у вас будут хорошие шансы на достойную работу высококвалифицированного рабочего.
Почему не понравилось электриком работать, если не секрет?
Ну это индивидуально. Наверное попал в такой бетриб. Или интерес пропал через 10 лет. Незнаю.
оставьте свой исключительный опыт себе на мемуары. Впечатлительный и не знающий предистории почитает и его инсульт схватит.
Если бы я был на столько впечатлительный, меня бы уже с форума сдуло давно
Все нормально, мне и про движ Мороза было интересно почитать)
У всех свой опыт :)
С высшим образованием вы можете получить курсы языка и на С1.
Благодарю за совет)
Вы говорите про бесплатные курсы?) На подобие интеграционных?)