заработать и уехать обратно
После 5 лет отчислений, они (drv) сами пришлют документик и будут его каждый год присылать.
Там будет следующая инфа:
- пенсия, которую человек получит с наступлением пенсионного возраста, с учётом взносов только за эти 5 (6,7 и т.д. лет). Но после 5 лет там счёт на 1-3 сотни евро....при хорошей з/п;
- пенсия, которую можно получить, исходя из предположения, что взносы сохранятся на данном уровне до пенсионного возраста (69 лет);
- пенсия при начале выплат сейчас т.е. человек утратил трудоспособность.
Как-то так...
А мне вот что интересно. На форумных просторах тему про "отьехать в Россию" елозят под разными предлогами почти каждый месяц.
А вот про "отьехать в Украину" еще не встречал. Это наводит на мысли. Печальные мысли. Вот есть такой хоть один в наших нестройных рядах?
(это вопрос не лично Вам Altwad , просто нажал, чтоб написать)
Тут прямо всё время хотят закрыть в больничке,
Пральна, будьте адекватным , никто вас никуда не запихнет
У вас понятие "свобода" только с психушкой перекликается: если не в ней - то свобода.
А ведь все так делаете , чтобы именно туда попасть....Парадокс, однако...
в РФ можно широлюбиться по лесу / парку в одних шортах в мороз и ничё.... всем плевать... свабода🦄
Угу..пару раз свАбода....а потом местные за такое зрелище наваляют по самое не хочу..
Я люблю РФ 🇷🇺❤🇷🇺❤🇷🇺❤🇷🇺❤🇷🇺
100% там вы отметитесь еще покруче, чем здесь
После 5 лет отчислений, они (drv) сами пришлют документик и будут его каждый год присылать.
Мне когда-то присылали, потом перестали. Ходил, звонил, обещали прислать, потом сказали приходить ближе к пенсии, тогда все скажут. Недавно послал запрос онлайн - прислали суммы брутто-зарплат по годам и не слова о пенсии. Уроды
А вот про "отьехать в Украину" еще не встречал. Это наводит на мысли.
Я сам гражданин РФ, но встречал украинцев, живущих в Германии. Как мне представляется для украинцев, особенно длительное время живущих в ФРГ, отъезд обратно в Украину подобен святотатсву, особенно для украинцев с т.н. "западным", европо-центричным мышлением. Это как пописять на могилку или там отрезать ногу у своей верной собаки и загриллить....просто какая-то жуть, или того хуже. Это для них немыслимое. Они просто даже помыслить такое не могут. Это как, извините, на Параде Победы 9 Мая по Красной Площади пройти зигуя, со сваастоном на рукове....
Угу..пару раз свАбода....а потом местные за такое зрелище наваляют по самое не хочу..
Не знаю такого. В Битцевском парке в Москве бегают фанаты Паршека (Порфирия Иванова).
Никто никому не наваливает.
В РФ любят народную медицину, юродивых.
Я саи деревья обнимал и целрвал, даже цементный забор ещё советский, столбики. Ностальгия?!
ты так часто приводишь в пример своих родителей, но уточни к тому же, что твой папа врач, которому "несли, несут и будут нести в конвертиках". Не осуждаю, если что.Но я даже не про то. Здесь в Германии тоже люди живут не хуже, чем твои родители.
Мало вы Германию знаете, тут врачам несут и в конвертиках и в пакетиках, причём заносят на порядок больше.