Парковка на улице
Форумчане!!!Дайте дельный совет!!!!Перед жилым домом на улице паркуются жители других домов.С точки зрения законодательства все понятно,что нет чётко выделенных парковочных мест да и улица принадлежит всем,а не только жильцам нашего дома.Но паркуются большие микроавтобусы от строительных фирм.Вот я и подумала ,может можно как то продавить эту тему.?На улице нет знаков,указывающих на Baustelle,а машины строительные длинные бусы паркуются и в выходные тоже.Жильцы дома не имеют никакой возможности хотя бы на короткое время припарковаться у дома и занести покупки домой...Помогите советом....
Увы...
С точки зрения законодательства все понятно,что нет чётко выделенных парковочных мест да и улица принадлежит всем,а не только жильцам нашего дома.
Вот ответ на Ваш вопрос
ну почитайте дальше....паркуются строительные бусы,которые занимают место для двух легковых авто....дошло до смешного....после закупок мы вынуждены на "аварийке"оставляиь автомобили посреди улицы для разгрузки корзин
Но паркуются большие микроавтобусы от строительных фирм.
Если бы это были
Laut StVO § 12 Halten und Parken ist es nur Kraftfahrzeugen mit einer zulässigen Gesamtmasse von über 7,5 Tonnen verboten, zwischen 22 und 6 Uhr in reinen Wohngebieten zu parken. Auch Kraftfahrzeughänger mit einer zulässigen Gesamtmasse von über 2,0 Tonnen sind von dieser Regelung betroffen.
ну почитайте дальше....паркуются строительные бусы,которые занимают место для двух легковых авто
а можно фотографию этих чудо-аппаратов?
парковка общественная ,могут парковаться кто хочет. Хотелки и праведный гнев вне закона
а можно фотографию этих чудо-аппаратов?
Да любой транспортер - макси, длиной около 6,5 м визуально производит такое впечатление...
это можно Gemeinde рассказать,которая свои правила устанавливает.
это можно Gemeinde рассказать,которая свои правила устанавливает.
Это StVO - общегерманский. В любой гемайнде ластера 8 тонника в вонгебите вые-ут, высушат и выбросят
есть зоны (у Вас в Ингольштадте тоже), где парковаться можно только с bewohnerparkausweis. если они вдруг на таких местах паркуются, то есть шанс их прогнать
https://www.ingolstadt.de/Rathaus/Verkehr/Parken/index.php...
Насколько я знаю,улица принадлежит всем,кто хочет тот и паркуется,у нас два гаража и иногда кто то припаркуется так ,что я ни заехать ни выехать из гаража не могу....не имеют права по закону,но делают так,радует то ,что не часто и чужие,.А уж там где можно парковаться,то может кто угодно и на сколько угодно ,возле домов...где нет запрещающих знаков...селяви.
.Вот я и подумала ,может можно как то продавить эту тему.?
Снимите гараж. Иначе никак.
Все прочла..спасибо...думала,что можнозацепиться за то,что никаких знаков, сто Baustelleнет,а они паркуются...ведь автобус строительный принадлежит фирме.Эта фирма никакие работы на нашей улице не проводит.Чтт тогда этот автобус в выходные делает на нашей улице?Может как тт через это полицию притянуть, ведь у фирмы есть свой гараж для бусов,и это явно не наша улица.Уогла ппокубтся другие легковые то ненадолго,и все жильцы относятся с пониманием к таким парковщикам..А тут ни нам ни нашим гостям ни парковаться вовсе негде...3 бума заняли все пространство....ПОМОГИТЕ
Сочините петицию, соберите от жильцов побольше подписей и идите на прием к местному депутату бундестага или ландтага.
В местную газету напишете.
Сделать на самом деле ничего нельзя, у нас такая же проблема: на мозельской иммобилии сосед в деревне устроился работать на Бофрост и паркует свой грузовичок на улице. И вот уже 2-3 года вместо чудного вида на долину Мозеля у нас, пилять, вид на грузовик "Бофрост". Мало того: чтобы его товары не растаяли, от грузовичка тянется в дом водителя удлинитель, и грузовичок вдобавок к закрыванию вида ещё и весело урчит и подрагивает. Нам соседей жалко, 3-ий ребёнок недавно родился, пытались по-хорошему, обращались в гемейндерат, потом адвокату. Все посылают нафиг по принципу "всё, что не запрещено, разрешено". Анвальт сказал, что только если дневной свет больше, чем наполовину затемнится, так якобы тогда можно с ним пободаться. Но это гутахтен надо проводить и т.д.
после закупок мы вынуждены на "аварийке"оставляиь автомобили
Зачем аварийка? Что авария произошла?
Что за дурная привычка?
Запомните пожалуйста - аварийка не даёт Вам право парковать авто где захочется! И знакомым расскажите чтобы так не делали. Скоро культура вождения совсем на дно упадёт.