Работа уборщицей в школе
Вырвали из контекста.
Ей по здоровью пока не надо.
не знаю, чем магазины лучше. Поднимать тяжёлое, работать по субботам...постоянно на виду у людей и клиентов.
А в школе, тем более от города!
Пришел, никто тебе не мешает, сегодня не очень настроение, то завтра получше уберешь.
И надо с чего то начинать! Вам же не на всю жизнь туда👍🏽
И тем более удобно с детьми:)))
Ничего страшного в мойке полов не вижу...школа ещё не самое грязное и страшное место.
Если не касаться вопроса выбора профессии, то öffentliche Dienst - самый лучший работодатель для таких профессий и такие места бывают редко. Зачастую даже организации öffentliche Dienst нанимают для уборки помещений частные райнигунгсфирмы, т.е. убирает уборщица помещение öffentliche Diest, но официально не в штате, а является работником частной фирмы.
Насколько я знаю от одной знакомой, работающей уборщицей в школе, туда не очень легко и попасть, все происходит через знакомых, очень много русских работают.
Зависит от коллектива, от того, какие именно помещения распределят мыть.
В моей школе уборщицы приходят к концу учебного дня и работают где то около 5 часов.
Один раз пришлось наблюдать драку двух уборщиц, русской и турчанки, прямо возле учительской😱. Пару учителей мужчин вмешались, даже такие страсти бывают😀.
Моя знакомая работой довольна, школа недалеко от дома
У меня тетя 60 лет работала уборщицей в школе. Хамства натерпелась много. Причем от девочек. Чего только они не вытворяли, например ее тапочки для работы, хранившиеся в подсобке, засовывали в унитаз, гадили постоянно и весело смеялись. При том, что тетя очень скромная, добрая женщина, ни разу никого не обидела. В общем, надо иметь сильные нервы, чтобы работать в школе, в любой должности.
Но появился этот страх открыть рот...мне сразу плохо становится...бред какой то..
С этим можно и надо работать. Я серьезно.
Можно пойти добровольцем в какую-нибудь церковь, там помогать. Люди доброжелательные сами будут вам помогать разговаривать.
Можно поехать на кур, там придётся что-то говорить, но будут помогать.
Представьте себе, что с вами говорит иностранец и все с ошибками , медленно , слова путает. Вы же не будете на него сердиться, поможете и поддержите его. Так и с вами.
Вопрос не в знании языка, а в спокойствии. Чтобы объясниться , требуется всего 300 слов. Кто хочет, поймёт , а кто не хочет - в лес.
А по сабжу - работа в ÖD - хорошее дело. Моя знакомая работала так уборщицей много лет. Все плюшки, тарифы, отпуска, больничные - как у белого человека. Заболела - платили Krankengeld, никто не увольнял, все по закону . Санатории, лечение, интеграция на рабочем месте, пенсия по нетрудоспособности и т.д.
магазины не для меня точно.. прямой контакт с людьми для меня очень тяжело...еще и в большом колличестве..не сейчас точно..а с другой стороны как я тогда вообще научусьздесь общаться и говорить..если только в маленькую Беккерай ...еще есть вариант в прачечную в больницу..тоже от города...но мне кажется там надо будет тяжести таскать.. а я тяжеее ручки ничего не поднимала никогда ))))) но в прачечную пока молчат..
Сейчас мне написали на эл почту и переносят мой термин на 28,05,,.( я со всеми учреждениями челез эл.почту общаюсь) написали прийти в секретариат школы..вот. не так долго ждать..
по поводу благотворительных организай я тоже думала..видела даже вакансию ,опять же уборщицей))),в церковь.. но туда надо было звонить.. а я пока только писать могу))))
В теории у меня конечно опять идти на курсы немецкого..(сидеть где нибудь в бюро намного лучше чем тряпкой махать.) до 12 учиться.. потом в сад за ребенком.. после обеда на работу..возможно если загружу себя то и психологически станет легче..А вообще во всем этом виновато соц пособие..))))нет необходимости двигаться,шевелиться,бороться за что то ..лежи и разлагайся...но это не для меня оказалось.. никогда бы не подумала, что буду мечтать работать)))
На собеседовании буду спрашивать
1 -график
2- объем работы
3- зп
4- проездной
5-уточнить про работу в праздники и каникулы
Что то еще спросить?
с чего то надо начинать:)
Лучше школа, чем прачечная! Там более жесткий график. И объем работы должен быть выполнен, независимо как себя чувствуешь.
Удачи вам!
Еще можете спросить, будет ли у вас ваш конкретный участок или вы пока ко7ото заменяет? Хотя Вам это и так скажут.
В торговле нужен минимум Б2. Sо всеми нужно разговаривать и понимать,что тебе говорят коллеги,начальство и клиенты.
Берут всяких, все зависит от площадки. Паковать особо язык не нужен, главное понимать, что от тебя хотят. Так начать можно.
И учатся там быстро и языку и профессии , тк среди людей все время.
Но не в случае ТС. Хоть у нее и подходящая профессия, но в магазине же никто не спросит, можно ли тебе наклоняться и так раз 200 за смену.
Та и выгнали меня
....
это Германия - тут люди работают!
Та что вы? А вот в других фирмах брали и даже хвалили и повышали.
Я вообще шутя написала, но некоторым лишь бы выскочить из табакерки...
не знаю, чем магазины лучше. Поднимать тяжёлое, работать по субботам...постоянно на виду у людей и клиентов.
Es macht Spaß!
Я серьезно. Вы же не думаете, что тысячи продавцов ходят на работу как на каторгу.
Вместо субботы дается выходной в другие дни.