интегрированные в нем.общество
Вы слишком категоричны!!!
Многим украинцам очень не нравится, когда те же американцы пишут "in the Ukraine".
Они даже в ярости могут в газете в присутсвии немцев этот артикль "the" зачеркнуть ручкой или карандашом.
И по-немецки в присутствии укаинцев лучше говорить Ich gehe nach Ukraine.
Тут как бы те же американцы / немцы / поляки ни при чём, они как бы пострадавшие, взявшие в силу незнания русского за образец "имперский" вариант. Так это видится многим украинцам, обвинить в чём то западных людей для них кощунственно и нецивилизовано.
Лучше говорить нейтрально и дипломатично:
- Я еду в государство Украина
- Я нахожусь в стране Украине.
И грамматически верно и люлей не злите. Это просто вежливо, как имя. Помню одна девушка Анастасия просто взрывалась, когда её соклассники "Настей" называли, она требовала называть её сначала "Настенька", а потом и от этого её стало бомбить. Требовала именовать её полным именем "Анастасия".
Пусть отвыкают высасывать из пальца претензии.
Государство Österreich не волнует, что в русском языке оно Австрия, а в английском Austria.
Ножками капризно не стучат и в истерике не дрыгают, требуя изменить правила других языков.
Так что, пусть лучше берут пример с самодостаточных государств и их граждан.
Людей в русском магазине привлекают или ассортимент, или цены. В большинстве немецких супермаркетов теперь есть отделы, где можно купить какие-продукты из ассортимента русского магазина.
Народ, хочется уже перейти к практической части. :)
Что берете в русских магазинах? У меня стандартный набор: семечки, корейская морковь, творожные сырки, творог, сметана и гречка.
где Вас учили отвечать вопросом на вопрос даже спрашивать не буду
Боитесь?
🤣🤣
Я вам могу сказать, где меня учили не начинать предложение с because - на уроке английского языка.
Что касается русского.
Отвечаю:
ПисАть меня научили на уроках русского языка.
Спрашиваю:
Какие у вас претензии к моему предложению с точки зрения правил русского языка?
В большинстве немецких супермаркетов теперь есть отделы, где можно купить какие-продукты из ассортимента русского магазина.
В наших окрестных Kaufland "русские" товары среди прочего стоят, т.е. творог среди прочего творога, сметана среди прочей аля сметанной продукции.
В наших окрестных Kaufland "русские" товары среди прочего стоят, т.е. творог среди прочего творога, сметана среди прочей аля сметанной продукции.
это те, которые в Kühlregal.
А для остальных отдельные полочки. Правда, там все товары-"иностранцы" вместе: русские, польские, турецкие
PS
Перечитала свое сообщение.
Про "отделы" я, конечно, загнула.😳
Имела в виду, конечно, что они отдельно на полках выставлены.
Там, где товаров немного, они просто стоят ( как сгущенка в Лидле)
Так, что для австрийцев наличие "фон" у кого-то в фамилии вызывает раздражение, а у многих украинцев предлог "на" в сочетании с Украиной тоже раздражителен.
А в корне одно: люди хотят ЛЮБВИ и счастья.
Но без страданий на земле нельзя.
Также как сколько миллионов и миллиардов не заработай / укради, жизнь конечна, а человек смертен.
Я ОЧЕНЬ часто думаю о смертности и бренности, практически постоянно.
Меня даже с работы за это выгнали. Месяцами нифига на делал в офисе, только на тему смерти в Интернете на работе читал...
Что берете в русских магазинах?
Я вчера за щавелем заехала. Что-то никак руки не дойдут обновить свой балконный щавель... Ну и морковки по-корейски тоже прихватила. Иногда малосольные огурцы беру. Вчера ещё и творог взяла, но "русский" творог со сметаной и в Kaufland у нас продают. А, ещё маленькие огурчики в сезон там беру, правда, последнее время наши что-то стали привозить голландские огурчики, а они уже невкусные.
Раньше польские были, а ещё раньше немецкие в палатках (где сначала спаржу, потом и клубнику продают) были, но давно уже их в наших краях в этих палатках не продают, вот и приходится искать по магазинам...
От обычной на сайте ругани кто-то хоть перешел к практической части.
Я беру, как и Вы, семечки, гречку, польские сметану и творог, плюс к тому армянские и молдавские коньяки, цветные украинские водки, белорусскую водку на хрену (хреновуха), обязательно майонез, за неименеем МЖК беру Рябу, немецкий майнез перепробовал кучу сортов, на российский похожий так и не нашел, икру, сало, краковскую колбасу, сушки, сгущенное молоко, кавказские соусы. Вроде ничего не забыл.
А вот рыбу пару раз брал неудачную, на выброс. Впрочем, покупаю последние года в одном и том же магазине (не пишу название, я ведь не рекламный агент), возможно, рыбу повкуснее ловят в другом.
А для остальных отдельные полочки.
Не, гречка в крупах была, пока не исчезла. Печень трески от Довгань, там же, где и какая-то немецкая печень трески. Вот всякие пряники и конфеты отдельной стойкой, а рядом польская продукция. Вот в Real да, прямо специальный отдел интернациональных продуктов, там по странам секции.
А що ж це ти, така патрioтка-зрадник у цьому закордонi то гнiэшь?
Одинокой никому не нужной скучно стало?! На какую Родину то передавать будешь? Определись сначала.
Сама сходи к психиатру, может помогут. Хотя врядли! Случай не излечимый, как и у всех патрioтiв.
Такие темы заканчиваются или срачкой ругачкой или плавно пересекают к практической части, еде и алкоголю. Я пробовала грузинские вина из рус магаза, не пошли, болела голова. Рыбу тоже не оценила. Зато мороженное пошло на ура. :))