интегрированные в нем.общество
приличные люди так вообще не делают, будь они русскими, немцами, французами или эфиопами)
А ТС вообще-то и не говорила, что считает себя интегрированной. Oчевидно, что ей просто нужна помощь в интеграции, отсюда и ветка в "Спроси совет". Она наверное "Mit ihrer Latein am Ende" и не знает что еще предпринять. Вот уже и контакты с русскими ограничила, и мультики по телеку по немецки просматривает, а не идёт никак интеграция. Немецкое (собственно и любое другое) общество извергает чуждый елемент. Каждый может ошибиться на этом трудном поприще, имейте сострадание![]()
вот-вот. они-то сами небось тарань , а то и не дай Б-же бычков, и квашеную капусту хомячат и ещё тут кем-то высказывают недовольство. а Вам лайк ставлю
я всю жизнь говорю "таранька" ![]()
мне смешна эта тема. все меряются пиписьками. ну вот к примеру, наша семья. муж и сын уже взяли нем гражданство. муж говорит со страшным акцентом и не всегда хорошо, но хорошо зарабатывает и имеет уважение на своей фирме, как профессионал. я говорю хуже, но по своей работе понимаю и могу высказать свои мысли. законы соблюдаем, правила соблюдаем. друзья русскоязычные, и о ужас
в русский магазин ездим и турецкий, еду разную любим. новости из разных источников.
наши друзья с украины имеют здесь несколько обьектов недвижимости, друзья только русскоязычные, хорошо знают язык, работают. с немцами у них приятельство дружба не сложилась, любят привычную еду, праздники любят в русских заведениях проводить.
нас можно считать "интегрированными"?)
Подкину дровишек)))
ПП приехали как немцы, соответственно, у них не должно быть проблем с интеграцией, они же немцы. Как отвечала мне коллега на мой простой вопрос, кем она себя считает, поплёвывая семечки в кулак: "Мы - немцы, нас притесняли, нам надо было доказывать, что мы немцы!" Но для кого открыты "Русские магазины", кто в них покупает? Не открыли же их спецом для русских жён немецких немцев или для владельцев БК?
Но для кого открыты "Русские магазины", кто в них покупает?
Для поляков. Общались с коллегой полячкой, кто как новый год встречал. Я говорю, были у родителей, послушали речь Путина и открыли шампанское. Она говорит, мы тоже слушали речь Путина. Я говорю, а зачем, у вас что своего президента нет? - А мы, говорит, зато узнали, как Путин собирается захватывать Польшу...
ПП приехали как немцы, соответственно, у них не должно быть проблем с интеграцией, они же немцы. Как отвечала мне коллега на мой простой вопрос, кем она себя считает, поплёвывая семечки в кулак: "Мы - немцы, нас притесняли, нам надо было доказывать, что мы немцы!" Но для кого открыты "Русские магазины", кто в них покупает? Не открыли же их спецом для русских жён немецких немцев или для владельцев БК?
А вы спецом решили, что в русских магазинах могут товары приобретать только русские по национальности люди или в чем ваша проблема?
Вас выгоняют из немецких магазинов в Германии потому что вы не немка и вы решили, что русским немцам поэтому не место в русском магазине?
У нас рядом польский магазин, все никак не соберусь зайти, посмотреть, что у них там.
Уверена, меня никто на входе не спросит, какой я национальности итне скажет, что их магазин "только для поляков"
Как не говорят это никому в русских магазинах.
И поэтому там покупают не только русские и жители всех республик бывшего СССР всех национальностей, но и многие восточноевропейцы и местные немцы..
И, кстати, товары там не только из РФ, но и из Украины, Белоруссии, Германии, Восточной и Западной Европы.
Вы настолько не в курсе всего этого, или решили камень в огород ПП бросить?
Если второе, то у меня на сдачу их много припасено.
Готовьте плацдарм
нп
люди себе живут, работают, налоги платят и не задумываются насколько они интегрированные. кому какое дело, кто что смотрит дома, кто в какие магазины ездит, у кого какое окружение. мне кажется, что это и есть западный менталитет, чтобы не соваться в чужую жизнь и не осуждать ее. это свобода (ну пока один человек не создает проблемы другому).
Да всё просто.
До 1990х была такая зацикленность на потреблении, вот от туда ноги, поймите.
Смотрите, мне тогда было лет 7-8, но я помню как просто влюбился в девочку в классе изза оранжевого пенала с Дональдом Даком. Ну вот, а некоторые там и застряли, поймите.
Когда году в 1996м был в Грециию помню как продавцы малюсенького магазинчика из "бывших советских" зазывали нас, туристов, типо "тут роднвя японская техника, такой в России вашей нет". Хотя уже вовсю торговали тогдашнии монстры, вроде "Диал Электроникс".
Покупка в русском магазине может быть как протест против жОсткого Запада, который обманул. Я тоже после недоброволки покупал в деловой поездке в Нюрнберге на вокзале в русском магазине и слёзы по щёкам катились от пряника. Я их тогда штук 20 купил, не так давно доел. И тот тульский пряничек был в чём-то слаже Дональда Дака.
Слабенький наброс на вентилятор. Ну совсем нефееричный. Прямо скажем - непятничный. 🤪
там и немцев ,юго,румын видела. Всяких националъностей.
н.п. вот мне
порой кажется,что наши бывшие сограждане пытаются местных аборигенов иногда интегрировать под себя.
А может , приучиться чихать , испускать определенные звуки , громко сморкаться и рассматривать долго при этом платок?
Признаки интеграции у вас странные.
Еще жрать в метро с вилками/ложками и дозами, так, что фан на весь вагон стоит.
н.п.
Про реализацию права, гарантированного Art. 2(1) GG, в форме сморкания за столом уже говорили?
Н.П.
Прекрасная веточка получилась! видно зацепила всех, кому даже слово "интегрироваться" бьет по уху
потому что многим и его значение непонятно.
Самые активные участники германки набежали со своими личными мнениями отметиться и получился испорченый телефон
ну как в детстве играли. В конце всех передрязг и мытья костей, не только мне и другим более успешным, перешли на сравнения бомжей тут и там, дым на балконе и т.п.
Очень даже успешно все отметились,
можно сделать интересные психологические выводы (о многих!) и передать ценный материал журналистам для интересных статей на бывшей родине , чтобы и там все увидели, какими ценностями наслаждаются уехавшие за кордон необъятной бывшей
родины ее патриоты-предатели.
надо было еще по другому поставить вопрос - Зачем вы уехали ? или за Чем ?
н.п.
Почитала я то, что здесь написали, и поняла, что все, все без исключения отписавшиеся уже интегрированы, кто-то больше, кто-то меньше. Важно не владение языком (не у всех есть способности, время и деньги в это инвестировать), важно другое - образ жизни, местные праздники, хобби, еда. И что мы видим? Все переехавшие со временем празднуют Рождество 25 декабря, украшают дом-двор, детишкам подарки, все едят местные блюда, ходят в местные ферайны, отпуска проводят как местные и тд. Просто почему-то "быть интегрированным" стало стыдно, не знаю почему, поэтому многие бьют себя в грудь и кричат "НЕТ, я не такой, я не интегрированный, я остался русским (или др национальность), я не предатель Родины, нет, жареные шампиньоны это нац украинская еда, а картофельный салат нац русская" и тд. Ребята, интегрироваться это нормальный естественный процесс, и это не стыдно, и интегрироваться не означает предать Родину, как и уехать из нее. Всем добра и легкой интеграции!))