DPD Paket nicht am Ablageort
Помогите, пожалуйста,советом. Может кто-то уже сталкивался с подобным.
Заказала посылку, доставка DPD, по-глупости указала Ablageort( Kellertür).14 мая пришел емайл,что посылку оставили в уговоренном месте,я была дома,сразу же спустилась и посылки не обнаружила. Сразу же написала в сервис службу DPD,ответа до сих пор не получила. Отправитель ответил, что это "моя проблема"
Предупреждали же, никогда не давать разрешения подобным фирмам на ablageort. Этим самым вы сняли всякую ответственность с доставщика. Считайте что подарили посылку.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
если отправитель юридическое лицо (магазин), то должен или заменить или сделать полный рефанд
т.к. это обязанность отправителя доставить в руки получателю в этом случае
если отправитель юридическое лицо (магазин), то должен или заменить или сделать полный рефанд
т.к. это обязанность отправителя доставить в руки получателю в этом случае
Если продавец отправил товар логистик-фирмой, а покупатель дал фирме разрешение оставить пакет am Ablageort, то пакет считается ordnungsgemäß zugestellt.
Если продавец отправил товар логистик-фирмой, а покупатель дал фирме разрешение оставить пакет am Ablageort, то пакет считается ordnungsgemäß zugestellt.
проблема в том, что по правилам ДПД такое разрешение может дать кто угодно, кто знает номер пакета и почтовый код. А может и никто не давать, никаких подтверждений не требуется
Фашизм будет разбит
проблема в том, что по правилам ДПД такое разрешение может дать кто угодно, кто знает номер пакета и почтовый код.
По правилам ДПД такое разрешение может дать только Empfänger.
После регистрации
https://www.dpd.com/de/de/support/abstell-okay-bei-dpd/
Erteilen Sie uns einfach und schnell ein Abstell-Okay für Ihre Pakete.
So einfach geht's
- Registrieren Sie sich bei myDPD.
- Hinterlegen Sie in Ihren Präferenzen einen Wunschort, an dem wir Ihre Pakete zukünftig abstellen dürfen.
- Verpassen Sie so nie wieder ein Paket.
Всё гораздо проще. Приходит емайл с оповещением о скорой посылке и в нем можно кликнуть кнопку abstell ok.
А можно и без емайла в ссылке https://my.dpd.de/myParcel.aspx?parcelno=xxxxxxxxxxxxxxxxxx подставляете номер пакета и всё.
Кликаете на кнопку и пишете куда нужно положить пакет
А то что вы тут написали нужно для постоянного перенаправления пакетов
Фашизм будет разбит
ТС дала разрешение на Abstellen. И не отрицает этого.
Ей ответили: "если отправитель юридическое лицо (магазин), то должен или заменить или сделать полный рефанд
т.к. это обязанность отправителя доставить в руки получателю в этом случае".
Я на это возразила: "Если продавец отправил товар логистик-фирмой, а покупатель дал фирме разрешение оставить пакет am Ablageort, то пакет считается ordnungsgemäß zugestellt."
Вы мне на это ответили: "проблема в том, что по правилам ДПД такое разрешение может дать кто угодно, кто знает номер пакета и почтовый код. А может и никто не давать, никаких подтверждений не требуется"
При том, что парой сообщений выше вы сами написали ТС:" Предупреждали же, никогда не давать разрешения подобным фирмам на ablageort. Этим самым вы сняли всякую ответственность с доставщика. Считайте что подарили посылку"
Так у кого и в чем проблема, если ТС такое разрешение таки дала? И я отвечала человеку, который считает, что в данной конкретной ситупции ТС имеет право требовать повторной отправки, поскольку товар доставлен не так, как его обязаны были лоставить?
В данной конкретной ситуации ТС ничего требовать не может.
Абштельорт можно давать только если туда направлена камера наблюдения, а само место как минимум закрыто от посторонних.
Но мне известно, что DPD частенько жульничает в том числе и делая Абштельорт, пользуясь абсолютным отсутствием защиты, и это надо периодически проверять.
Фашизм будет разбит
Предупреждали же, никогда не давать разрешения подобным фирмам на ablageort.
да вы что? Блин вот не знали уже 5 лет нам посылки доставляют в указаное место, е сли нам дома нет.
вот если там посылки не окажется, это будет на вашей ответственности
Фашизм будет разбит
На прошлой неделе в 8 утра я получила сообщение от ДПД, что сегодня с 10до11 мне привезут посылку. В назначенное время вся семья была дома, но ни звонка в дверь, ни посылки не было. Я проверила сообщения, там ДПД сообщало, что они привозили посылку, "но доставка не удалась" и они попробуют доставить ее завтра. Я еще раз внимательно перечитала все сообщение и с удивлением обнаружила, что местом доставки посылки там указан адрес нашего соседа. Знаю точно, что я никогда и нигде не давала этот адрес, тем более я даже не знала его имя. Поменять адрес доставки мне не удалось,поэтому пришлось указать в качестве ablagerort крыльцо своего дома.
Надо перенаправлять в шоп. Там хоть есть шанс что доставят
Фашизм будет разбит
У нас пакетшоп находится в центре города,там по-близости нет парковки и таскаться с 20 кг посылкой не было ни какого желания. Меня вполне устраивала доставка на дом,но кто как и зачем указал адрес соседей, которые бывают дома реже чем мы, для меня осталось загадкой.
Даже в мыслях не было, что такое может произойти. За 5 лет проживания в Германии все посылки доходили всегда.
А если попробовать договор о покупке wiederrufen, 14 дней ещё не прошло, магазин будет требовать свой товар обратно,даже учитывая то,что я его не получила?
Не хочется что- то дарить просто так почти 50 евро магазину. DPD так и не отвечаю,а звонки на их горячую линию платные, у них там прям бизнес,шарашкина контора
А если попробовать договор о покупке wiederrufen, 14 дней ещё не прошло, магазин будет требовать свой товар обратно,даже учитывая то,что я его не получила?
естественно. и пока его не получит, деньги не вернёт
DPD так и не отвечаю,а звонки на их горячую линию платные, у них там прям бизнес,шарашкина контора
найти их бесплатные номера не проблема, надо только знать ваш депот, но звонить туда беполезно, я пробовал. вы услышите только что вы сами так сказали и они ничего не могут сделать
Фашизм будет разбит
так может всё-таки соседу на крыльцо положили
Нет, С начало я получила след. сообшение:
Ihre Sendung 0158506xxxxx von Euziel International GmbH stellen wir voraussichtlich
heute zwischen 10:21 und 11:21 Uhr
an folgende Adresse zu: CHRISTIAN H. и далее его адрес.
Затем я получила сообщение, что доставка не удалась и они попытаются доставить посылку на следующий день. Что бы они опять не повезли посылку соседу, я хотела изменит адрес доставки на свой, но такой функции я не нашла и поэтому указала доставку на крыльцо моего дома, на следующий день посылку привезли и отдали мне в руки.
Вообще - то мой пост был в ответ на след. фразу: "По правилам ДПД такое разрешение может дать только Empfänger." Я знаю точно, что никакого разрешения на доставку моей посылки соседу и никакого другого адреса, кроме своего, я не давала.