интегрированные в нем.общество
А как может быть немецкий идеальным, если приехать сюда уже во взрослом возрасте, а не ребенком и не учиться здесь в школе или хотя бы в Университете?
мне как то объяснили что все зависит от "музыкального слуха" и поэтому у них этот акцент не прослушивается, также как и картавить букву Р ... я тоже не умею.
Как страшно жить:)).
И в чем это выражается? На раьоту пр конкурсе 80 человек на место, выбрали меня, а не кучу немок. При аренде квартир ща мной бегали фермитеры, спрашивали, "так вы будете брать??" "Приходите подписывать договор".
А вы себя убедили, что вокруг вас все враги и даде есди к вам хорошо отнеслись, то тоже не так - это они только притворяются:)).
Ну если вам так хочется считать - хозяин-барин.
А на родине вас все любили до глубины души? Ну прямо везде вас под белы ручки и в засос целовали?😀.
Не нужно видеть во всех врагов. Как вы настроены по отношению к окружающим, так и к вам будут относиться или как минимум так вы будут воспринимать их отношение к вам. Как в той песне: "поделись улыбкою своей и она к тбе не раз ещё вернется:)). Относится это к любым национальностям.
Никогда не скрывала своего происхождения и никогда этого не стыдилась. Никогда ни под кого не косила, немецкий неидеален и даже очень не очень, не то, что акцент, а и сам язык. Но никогда за 20 лет не подвергалась дискриминации или плохому отношению по причине происхождения.
+1. Я не обязан ассимилироваться и даже интегрироваться. Германия в это не вкладывала время и деньги. Я работаю, плачу налоги, обеспечиваю себя и семью, соблюдаю немецкие законы, говорю по немецки достаточно, чтобы решать вопросы.
Когда кто-то из немцев попробовал заикнуться про акцент и плохо стал говорить о моей родине, я сказал, что после тех зверств, что немцы в войну творили на моей земле вообще и в отношении моей семьи в частности, они должны идти в церковь и замаливать грехи своих предков. Быстро закрыли тему.
Потому что все что восточнее Одера в Западной Европе отвергают над подсознательном уровне. Действительно, зачем полностью интегрироваться американцу, чилийцу, японцу? К ним и так хорошее отношение изначально. В отличие от мигрантов из СНГ, которые "понаехали тут".
согласна, но это больная тема, которую мы тут лучше не будем
что касается райзен, очень много любопытных немцев , которые хотят своими глазами увидеть эту "необъятную руссланд" и готовы хоть разок прокатиться.
А как может быть немецкий идеальным, если приехать сюда уже во взрослом возрасте, а не ребенком и не учиться здесь в школе или хотя бы в Университете?
Зависит от менталитета и языковых способностей. Может, но не всем дано.
Причем менталитет играет большую роль: в СНГ большинство людей дико убеждены, что английский это велиииикая сложность, нереально, только избранные могут знать его хорошо. Там даже путешественники и CEO крупных компаний могут очень коряво знать английский, т.е. намного хуже, чем простой студент здесь. Среда, в которой вырастаешь и варишься очень сильно влияет на способность усваиватьиностранные языки. в СНГ это дикое отторжение любого языка кроме русского, здесь наоборот, притяжение (не знаю как выразиться).
+1. Я не обязан ассимилироваться и даже интегрироваться. Германия в это не вкладывала время и деньги. Я работаю, плачу налоги, обеспечиваю себя и семью, соблюдаю немецкие законы, говорю по немецки достаточно, чтобы решать вопросы.
Когда кто-то из немцев попробовал заикнуться про акцент и плохо стал говорить о моей родине, я сказал, что после тех зверств, что немцы в войну творили на моей земле вообще и в отношении моей семьи в частности, они должны идти в церковь и замаливать грехи своих предков. Быстро закрыли тему.
А красная армия зверств не творила? а совковое правительство не устраивало геноцид своих (и многих других) народов? Вот вы точно не интегрированы, т.к. воспринимаете постсовковую информационную реальность за истину.
Подскажу: нацисты и совки хотели напасть на Польшу и поделить ее, но вот незадача, нацисты кинули совков.
Возможно, но я и цели такой не ставила, чтоб под немцев канать и чтобы по говору от немца не отличили. Знаю примеры, когда даже к логопеду ходили, чтобы немецкий без акцента был. Меня это не парит,
меня тоже , но мы про интеграцию в европейское общество. Про жизнь здесь между ними и про "общий язык" чтобы не было дискриминации и тд.
у нас в Берлине были такие, которые агресивно запрещали между собой общаться на русском, так я им напоминала о том, что в школе надо было лучше русский учить, чтобы сейчас с нами общаться.
Всё зависит от планки.
Только через двадцать лет в германии я попал в консалтинг и сразу в проект в стратегии на даймлере. Сплошные доктора, которые обожают красиво и пространно выражать мысли. И вот тут-то я понял, насколько велик мой дефицит языка. 😂
Вот именно. Так и хочется попросить людей с идеальным языком написать парочку сложных предложений на немецком. :)
согласна, но это больная тема, которую мы тут лучше не будем
что касается райзен, очень много любопытных немцев , которые хотят своими глазами увидеть эту "необъятную руссланд" и готовы хоть разок прокатиться.
Ну так туризм и плотно связываться с людьми - это разные вещи.