Гриль на балконе
С приходом весны новые соседи, проживающие этажем ниже, по выходным коптят гриль. Когда я первый раз увидела дым подумала пожар. Вонь от гриля такая, что приходится закрывать окна. Про то чтобы находится на балконе вообще молчу. Мы обратились к хаусмайстеру, но он говорит, что по правилам если гриль электрический они имеют право им пользоваться, как часто в сводке правил не указано.
Вопрос, есть ли ограничения на то как часто можно грилить на балконе ? насколько это нормальное явление в Германии и может у кого-то то была похожая ситуация ?
От себя добавлю, что могу потерпеть 1-2 раза, но все должно быть в меру.
Я сама на электрогриле постоянно жарю рыбу на балконе, и зимой и летом, чтобы запаха в квартире не было. пару раз в неделю и еще заматываю часто в бакпапир, но это отдельная тема рецепта. Слышала что у многих запрещают пользоваться даже электро, но у нас вроде можно.
Вопрос, есть ли ограничения на то как часто можно грилить на балконе ?
Ответ -
по правилам если гриль электрический они имеют право им пользоваться, как часто в сводке правил не указано.
Laut dem Deutschen Mieterbund (DMB) ist das Grillen auf dem Balkon von Mietwohnungen grundsätzlich erlaubt.
Die gleiche Regelung gilt für die Terrasse oder den Garten. Dies ist allerdings kein Freifahrtschein für rücksichtsloses Gequalme mit dem Holzkohlegrill.
Ужас какой. Мне бы такое никогда в голову не пришло. можно ведь вытяжку включить. Воняет рыбой на весь двор наверное : -)
1. двора нет, так что никому не воняет.
2. вытяжка не поможет, запах всеравно будет.
3. мне бы тоже не пришло, переняла опыт от знакомой немки.
причем тут культура и кухня
Балкон это место, где можно посидеть. Поужинать (пообедать) ,сделать гриль( для этого и розетка есть например у нас на балконе)пообщаться. Покурить(хотя и.это мешает не курящим)))
Балкон это место,где все 33 удовольствия в одном флаконе....это личное пространство...делаю,что хочу, в пределах своей территории...
Невозможно быть всем удобной...
Я тоже хочу посидеть на балконе на выходных , как вы написали про удовольствие. Но когда этажом ниже дым корамыслом и вонь стоит, то находится невозможно и окна приходится закрывать. нужно считаться с другими личное пространство это когда у вас свой дом с садом. Вам бы тоже не понравилось бы если я собаку держала на балконе и она постоянно бы гавкала.
квартира ,как и балкон входит в личное пространство проживающего..
Кому то мешают курильщики..Кто-нибудь недоволен детьми. Животными. Стариками и т.д...
Если вам что то мешает, варианта два
Либо принять..Либо менять...
Видимо в Германии культура такая оборудовать балкон под кухню и не считаться с соседями.
я вас прекрасно понимаю и сама очень вредная в этом плане. НО ! у нас дом так расположен, что балконы друг другу не мешают и закрытого двора тоже нет, открытое пространство и до соседнего дома не близко. Раньше тоже жарила рыбу на кухне, но увидела у немки плитку на балконе и мне понравилось. У меня еще есть такая закрытая а-ля печь-сковорода для пиццы и жарю в ней часто. И да от свежей рыбки запаха почти нет. А если ее еще и в бакпапир замотать, со специями, то и вкус получше.
В следующий раз берите 1 этаж. Но там проблема м.б. кошки срут под балконом, крысы, дети на придомовой территории.... Хотите тишины, покупайте дом в лесу, или как минимум с очень большим участком. Потому что например мы грилим на террасе круглогодично, когда хотим.😜
Когда я первый раз увидела дым подумала пожар
Вообще то так нельзя. Они обязаны с вами считаться. Если квартиросдадтчик не помогает вызывайте просто пожарных,скажите им что от соседей дым идет,наверное пожар. Я бы лично в таком случае поговорил с соседями,не помогло к квартиросдатчику,не помогло к адвокату.