Pflegegeld
Будьте добры, подскажите КТО дает эти бератунги??
одно дело, как купать, поднимать,и психологические вопросы хотелось бы позадавать...
а другое по работе ухаживающей фирмы и по пфлегефертрагу? Вот. кто-то сказал "у фирмы и спросите". имею подозрения, что что-то не так в вопросах предоставления услуг фирмой, и их оплаты кассой.и вообще трудно понять, что стоит в пфлегефертраге, Leistungsnachweis подписывается слепым, фирма нервничает, когда я пытаюсь что-то уточнить по телефону. Так, где получить нейтральный БЕРАТУНГ? спасибо
вы сами ищете Pflegedienst, который согласится вас принять.
далеко не у всех есть для этого возможности.
Ну вот и ответы из статьи на спорные вопросы по теме обязаны или не обязаны сами звонить на счет Beratung zu Hause:
ещё раз говорю, что эту инфу никто не предоставлял.
ни КК-PK, ни Pflegedienst.
ещё раз говорю, что эту инфу никто не предоставлял.
ни КК-PK, ни Pflegedienst.
Да я ж не Вам лично пост написала:-)
Просто как подтверждение из данной ссылки для всех участников темы.
Сейчас время такое: самому надо беспокоиться о себе в плане информации. А она только в инете на Pflege сайтах.
Мне вот, правда, Beraterin по телефону сказала: Во всех случаях и по всем вопросам связываться с ней.
Сейчас время такое: самому надо беспокоиться о себе в плане информации. А она только в инете на Pflege сайтах.
ну у них ещё с короной совпало.
они делают бератунг в апреле и октябре, соответственно, в марте и сентябре звонят мне и просят меня сделать им термин.
я звоню шефине, она передаёт инфу "бератерше", "бератерша" через пару дней перезванивает мне.
в общем, система работала как швейцарские часы.
я в марте позвонил, шефиня сказала, что передаст дальше и мне, как обычно, "бератерша" перезвонит с термином.
положил трубку и через секунду забыл.
никто так и не перезвонил.
люди пожилые, волнуются.
напомнили мне.
и когда я позвонил туда второй раз, мне сказали, что пкм. до осени никто не придёт.
Сейчас время такое: самому надо беспокоиться о себе в плане информации.
время то тут при чём? жизнь такая. информацию следует всегда получать самостоятельно... иначе будете употреблены в извращённой форме доморощенными небесплатными помощниками, помогающими службами, страховками, госструктурами и пр. теми, к кому обратитесь (или от чьей помощи не откажетесь).
никто так и не перезвонил.
вы действительно ожидаете телефонных звонков при всех постановлениях правительства, которые Вас касаются?
нормальные пфлеге ответят на все вопросы и даже сами приедут из руководства . Мы так и делаем.
Не подписывайте пустые ляйстунги ни в коем случае.
время то тут при чём? жизнь такая.
А если бы я написала "жизнь такая", Вы бы ответили: "жизнь то тут при чем? время такое"?
![]()
одно дело, как купать, поднимать,и психологические вопросы хотелось бы позадавать...
Можете выбирать Pflegedienst, в некоторых городах есть центры für ambulante Palliative Versorgung, там можно и психологические вопросы тоже обсудить.
а другое по работе ухаживающей фирмы и по пфлегефертрагу? Вот. кто-то сказал "у фирмы и спросите". имею подозрения, что что-то не так в вопросах предоставления услуг фирмой, и их оплаты кассой.и вообще трудно понять, что стоит в пфлегефертраге, Leistungsnachweis подписывается слепым, фирма нервничает, когда я пытаюсь что-то уточнить по телефону. Так, где получить нейтральный БЕРАТУНГ? спасибо
Pflegestützpunkt
Sozialverband Deutschland . У них надо вступить в члены этого Verein, там в месяц пару евро взнос
нет. я считаю, что взаимодействовать с системой имеет смысл только выполнив домашние задания
я, например, до звонка вообще не был в курсе о том, что "бератунги" отложены до осени
плохой бератор это просто,нам уже давно наш бератор позвонил и сказал чтобы не волновались в данный период ,она сама к нам позвонит когда разрешат.Она всегда сам к нам звонит и спрашивает когда можно к нам прийти,
у вас бератор из вашей службы амбулантной?
![]()
![]()
![]()
![]()
спасибо. т. е бератует НЕ та же самая фирма, что уход осуществляет?? ВЛадик сказал, что у него та..... а то ведь и по тому насколько правильно и порядочно фирма работает тоже нужно бы поспрашивать. О СЕБЕ то не станут они говорить, что что-то делается не так.
спасибо. т. е бератует НЕ та же самая фирма, что уход осуществляет?? ВЛадик сказал, что у него та..... а то ведь и по тому насколько правильно и порядочно фирма работает тоже нужно бы поспрашивать. О СЕБЕ то не станут они говорить, что что-то делается не так.
Вы путаете что-то.
Есть бератунг - когда Pflegeperson учат ухаживать за пациентом. Вы сами выбираете Pflegedienst, который будет вас консультировать. Хоть ваш, хоть не ваш.
А есть Beratung об услугах страховки и что делает Pflegedienst.
Это разные вещи.
Вы считаете,что можно найти пфлегедиенст которая только будет бератунг делать?ни одна фирма на это не согласится если не пользуешься их другими услугами.
Я не пользовалась услугами, ко мне приходили и смотрели, как мой опекаемый себя чувствует, оставляли копию "допроса"Pflege ist gesichert и т д.
думаю это только потому что вы опекун и должны за все отчитываться.
Они вам не имеют права отказать.
Вы путаете что-то.
Есть бератунг - когда Pflegeperson учат ухаживать за пациентом. Вы сами выбираете Pflegedienst, который будет вас консультировать. Хоть ваш, хоть не ваш.
А есть Beratung об услугах страховки и что делает Pflegedienst.
Это разные вещи.
т.е есть две разные вещи??? ну, тогда поясните, будьте добры, как в них рабобраться? как на них выйти? что положено обязательно (иначе платы сократят, как тут говорили) ? эти оба бератунга оплачивает КК? может, подскажете, как они по параграфам называются??
наша турецкая фирма по уходу (они называют себя Пфлегединст Дета-мед) никогда не предоставляет отчет о проделанных услугах. Листок о проделанных услугах и сам контракт больной подписывает сам вслепую, не зная деталей и не желая портить отношения. т. е если эта самая фирма и бератунг должна проводить, то...