Pflegegeld
Будьте добры, подскажите КТО дает эти бератунги??
одно дело, как купать, поднимать,и психологические вопросы хотелось бы позадавать...
а другое по работе ухаживающей фирмы и по пфлегефертрагу? Вот. кто-то сказал "у фирмы и спросите". имею подозрения, что что-то не так в вопросах предоставления услуг фирмой, и их оплаты кассой.и вообще трудно понять, что стоит в пфлегефертраге, Leistungsnachweis подписывается слепым, фирма нервничает, когда я пытаюсь что-то уточнить по телефону. Так, где получить нейтральный БЕРАТУНГ? спасибо
ещё раз говорю, что эту инфу никто не предоставлял.
ни КК-PK, ни Pflegedienst.
Да я ж не Вам лично пост написала:-)
Просто как подтверждение из данной ссылки для всех участников темы.
Сейчас время такое: самому надо беспокоиться о себе в плане информации. А она только в инете на Pflege сайтах.
Мне вот, правда, Beraterin по телефону сказала: Во всех случаях и по всем вопросам связываться с ней.
Сейчас время такое: самому надо беспокоиться о себе в плане информации. А она только в инете на Pflege сайтах.
ну у них ещё с короной совпало.
они делают бератунг в апреле и октябре, соответственно, в марте и сентябре звонят мне и просят меня сделать им термин.
я звоню шефине, она передаёт инфу "бератерше", "бератерша" через пару дней перезванивает мне.
в общем, система работала как швейцарские часы.
я в марте позвонил, шефиня сказала, что передаст дальше и мне, как обычно, "бератерша" перезвонит с термином.
положил трубку и через секунду забыл.
никто так и не перезвонил.
люди пожилые, волнуются.
напомнили мне.
и когда я позвонил туда второй раз, мне сказали, что пкм. до осени никто не придёт.
Сейчас время такое: самому надо беспокоиться о себе в плане информации.
время то тут при чём? жизнь такая. информацию следует всегда получать самостоятельно... иначе будете употреблены в извращённой форме доморощенными небесплатными помощниками, помогающими службами, страховками, госструктурами и пр. теми, к кому обратитесь (или от чьей помощи не откажетесь).
Будьте добры, подскажите КТО дает эти бератунги??
одно дело, как купать, поднимать,и психологические вопросы хотелось бы позадавать...
Можете выбирать Pflegedienst, в некоторых городах есть центры für ambulante Palliative Versorgung, там можно и психологические вопросы тоже обсудить.
а другое по работе ухаживающей фирмы и по пфлегефертрагу? Вот. кто-то сказал "у фирмы и спросите". имею подозрения, что что-то не так в вопросах предоставления услуг фирмой, и их оплаты кассой.и вообще трудно понять, что стоит в пфлегефертраге, Leistungsnachweis подписывается слепым, фирма нервничает, когда я пытаюсь что-то уточнить по телефону. Так, где получить нейтральный БЕРАТУНГ? спасибо
Pflegestützpunkt
Sozialverband Deutschland . У них надо вступить в члены этого Verein, там в месяц пару евро взнос
я, например, до звонка вообще не был в курсе о том, что "бератунги" отложены до осени
плохой бератор это просто,нам уже давно наш бератор позвонил и сказал чтобы не волновались в данный период ,она сама к нам позвонит когда разрешат.Она всегда сам к нам звонит и спрашивает когда можно к нам прийти,
![]()
![]()
![]()
![]()
спасибо. т. е бератует НЕ та же самая фирма, что уход осуществляет?? ВЛадик сказал, что у него та..... а то ведь и по тому насколько правильно и порядочно фирма работает тоже нужно бы поспрашивать. О СЕБЕ то не станут они говорить, что что-то делается не так.
спасибо. т. е бератует НЕ та же самая фирма, что уход осуществляет?? ВЛадик сказал, что у него та..... а то ведь и по тому насколько правильно и порядочно фирма работает тоже нужно бы поспрашивать. О СЕБЕ то не станут они говорить, что что-то делается не так.
Вы путаете что-то.
Есть бератунг - когда Pflegeperson учат ухаживать за пациентом. Вы сами выбираете Pflegedienst, который будет вас консультировать. Хоть ваш, хоть не ваш.
А есть Beratung об услугах страховки и что делает Pflegedienst.
Это разные вещи.
Вы считаете,что можно найти пфлегедиенст которая только будет бератунг делать?ни одна фирма на это не согласится если не пользуешься их другими услугами.
Вы путаете что-то.
Есть бератунг - когда Pflegeperson учат ухаживать за пациентом. Вы сами выбираете Pflegedienst, который будет вас консультировать. Хоть ваш, хоть не ваш.
А есть Beratung об услугах страховки и что делает Pflegedienst.
Это разные вещи.
т.е есть две разные вещи??? ну, тогда поясните, будьте добры, как в них рабобраться? как на них выйти? что положено обязательно (иначе платы сократят, как тут говорили) ? эти оба бератунга оплачивает КК? может, подскажете, как они по параграфам называются??
наша турецкая фирма по уходу (они называют себя Пфлегединст Дета-мед) никогда не предоставляет отчет о проделанных услугах. Листок о проделанных услугах и сам контракт больной подписывает сам вслепую, не зная деталей и не желая портить отношения. т. е если эта самая фирма и бератунг должна проводить, то...