Посылка в Россию
ну в памятке к таможенному листку написано, заполнять подробно, чтобы не было проблем на таможне
Открою вам маленький секрет, чем подробнее будете писать, тем больше проблем может быть с таможней,
это же логично.
Я вообще на всех посылках пишу одно, вещи б/у Seсond Hand и точка.
drogerieartikel, spielzeug
Вы предполагаете, что российские таможенники знают немецкий язык.
Написано на декларации писать на английском, французском или на языке страны куда посылаешь.
Я пишу на русском, чтобы меньше вопросов было.
Если заполняю в интернете этикетку, то по английски, но потом от руки дублирую по русски.
да, я уже поняла, что я слишком ответственно отнеслась к заполнению этой декларации, я-то сегодня ,как дурочка, составила список из 25 пунктов и каждый взвесила на кухонных весах с точностью до грамма,🤣🤣🤣
н.п. подскажите пожалуйста , а бирки с одежды действительно лучше отрезать ? И в декларации общую стоимость писать 200€ (если это подарок) или каждой вещи отдельно цену ?
и кто может фото скинуть как именно заклеивать скотчем посылку? Я думала будет достаточно , как по Германии вокруг 1 раз скотчем.
Знакомые говорили, что сыр ни в коем случае нельзя. Так ли это? Не хочется чтоб Посылка из-за куска сыра не дошла.
И еще один вопрос: если получатель живет то дома, то на даче . На какой адрес мне отправлять посылку , ведь я не знаю точно, когда она дойдёт. Как вообще там это происходит ? Им посылку домой приносят или они сами должны забрать ее?
"На сайте почты России нельзя отслеживать посылку из Германии? Странно."
Подскажите, когда посылка попадает в Россию, она отслеживается по тому же номеру? Или не надо, например, дописывать буквы DE? Послала посылку, по Германии отслеживалась. Сейчас нет.
я пишу кратко: детские вещи, обувь, конфеты (к примеру).
Я пишу ещё короче: ПОДАРОК и никому дела нет.
While you can, just keep worthy life
пишЕте на русском ?
На русском. Мы это пишем для таможни РФ. Немцам дела нет, что мы родным отправяем.
Подскажите, когда посылка попадает в Россию, она отслеживается по тому же номеру?
Да, тот же номер. Но уже вбиваете его на сайте почты России
"На сайте почты России нельзя отслеживать посылку из Германии? Странно."
так же странно, как "нельзя оплачивать покупки в россии картой не российского банка". Для русских немцев, привыкших ходить и звонить и так и застрявших в этом состоянии.
хотя в россии даже старшие школьники знают что отслеживать посылку откуда угодно куда угодно можно на сайте почтовой службы любой страны. Разница будет только в языке, на котором выдается результат.
и я пишу-"детские вещи б/у"-всегда.вскрыли единственный раз,когда муж сделал ошибку-на отключил часики.они тикали -вскрыли,разбили часы.вновь их вложили и посылка дальше пошла.
Скажите, а крест накрест обматывать. Можно ли еще по ребрам как-то обмотать??
Есть ли гдето схема обмотки? На днях отнесли на почту, не взяли посылку - мы обмотали сильно, как раньше. А как по новым правилам обматывать хз..
обматываете сколько хотите, а сверху посылку заворачиваете в упаковочную бумагу.
смысл запрета в том, что скотч как-бы прилипает к транспортировочной ленте
д.п.
Мы отправили посылку в Россию 7 мая, 21 мая она поступила в Новосибирске в почтовое отделение, 22 мая ее доставили на дом.
"Есть ли гдето схема обмотки?"
Я отправила 2 недели назад. Обматала скотчем прям конкретно. И таже углы зафиксировала. Приняли. Не было проблем.
Я всегда у посылок,все боковые -ребра проклеиваю прозрачным скотчем , а темным скотчем крест накрест вокруг всей коробки. Без проблем берут.
н.п
8 мая отправила послыку, вчера(22.05) забрали с почты(но я и делалa экспресс вышло что-то около 52 евро ). Им приходило уведомление , но сейчас звонят по телефону. В моём случае, я сама сказала, что посылка у вас на почте лежит, пошли забрали.
Сыр, духи положила на свой страх и риск, так сказать, всё дошло.
Написала -подарок : вещи б/у, косметика, конфеты. Все бирки отрезала.
Не обматывала вообще скотчем, просто заклеела штучками , что к пакету прилагаются, когда на почте покупаеш, всё больше не заморачивалась ни каким скотчем ))))
Я отправила посылку тоже 8 мая, 4 кг заплатила 31 евро ( в сумму уже входила страховка посылки на 500 евро), посылка дошла 22 мая. Заполнила все очень подробно на нем.яз, если я не знала, что писать и надо ли, спросила у служащего на почте. Я отправляла детские вещи и игрушки, на сайте можно было посмотреть где сейчас посылка, вплоть до во сколько она то или другое место покинула. Все прошло без проблем и очень быстро, рекомендую.
н.п.
Я отправила 22 мая, посылка пока еще в Радефельде. отправляю всегда около 20кг, выгоднее всего; цена 55.99.
Обматываю скотчем и почтовой бумагой, еще и бечевка была раньше, принимали, теперь запретили.
Отправляю в Россию по 20 кг. с ДХЛ стоимостю 55,99 Евро.
Обматываю полностю коричневым скотчем,проблем не было ни разу.