Посылка в Россию
Ну тут, к счастью, совсем недавно кто-то на каком-то форуме отписался, что на днях дошла посылка, которая шла три недели.
Я на радостях уже коробину наполняю.
While you can, just keep worthy life
Нормально посылки доходят, последняя моя апрельская за 12 дней дошла до адресата в России. А вот отправленную из России мне посылку, немецкая таможня отправила обратно.
пыталась получить ответ от почты России, они отправили спрашивать у deutsche post.
На сайте почты России нельзя отслеживать посылку из Германии? Странно.
На сайте почты России нельзя отслеживать посылку из Германии? Странно.
Можно. Просто сначала номер вбивается на сайте ДХЛ и он отслеживается ровно до того времени, как пакет передаётся Почте России. Потом можно уже на сайте ПР вбить тот же самый номер и получить треккинг пакета.
На сайте ДХЛ даже ссылку дают на российский трекинг после пересечения границы. Хорошо, что теперь номер тот же остается, раньше меняли.
Принимает Россия посылки из-за границы?
Принимает, мои посылки от 7.04 получены в России 22.04 (Псков и Екатеринбург). Отправленные от 28.04, уже на территории России.
Не забудьте про новые таможенные лимиты с 01.01 - посылка должна быть до 200ев, вес тот же остался.
А так же, что запрещено к пересылке (инфо с сайта ДХЛ):
1. огнеопасные продукты
2. лак для волос, дезодоранты, духи
3. лак для ногтей
4. спички
5. настольные теннисные мячи
6. освежающие полотенца
7. литиевые батареи
Духи 2 упаковки по 100мл отправляла, но это на свой страх и риск, проскочит/не проскочит... большее количество я бы не рискнула отправлять...
А мячики то за что наказали?
Ни за что бы не догадалась их послать, а вот теперь прямо руки чешутся)))
дезодоранты, вроде, только аэрозольные запрещены. А духи я много раз отправляла, все доходили. Не знала,что нельзя.
н.п.
Может кто знает , подскажет, на сайте дхл не нашла. Можно колбасу и сыр (не те ,что с холодильника ) отправлять ?
И про духи, хотела спроситъ. Это нововедение или всегда нельзя было ? я раньше отправляла всё доходило .
на посылку,бандероли заполнять бланк надо на почте, а не писать на самой упаковке вручную.
Бланки лежат в свободном доступе, заполнили, наклеили сдали. На бланке и получатель и отправитель.
не перепутайте, а то к себе пришлете.(шЮтка)
не перепутайте, а то к себе пришлете.(шЮтка)
У меня так было, в первый год по приезду))
Всё можно ) Только лекарства нельзя, деньги, еще там
Добрый день. А по какой причине отправили сказали? Мою тоже отправили. И не знаю, как теперь быть.
НП
А подскажите пожалуйста, если много в посылке содержимого и весь список не помещается на таможенном листе, как быть? На отдельном листке все написать и приложить или...?
я пишу кратко: детские вещи, обувь, конфеты (к примеру).
пишите на русском ?
кто-нибудь сейчас отправлял ? доходит или обратно отправляют (из-за короны )?
А подскажите пожалуйста, если много в посылке содержимого и весь список не помещается на таможенном листе, как быть?
А вы зачем все перечисляете? Смешные люди....
Так что ли:
кофточка красненькая размер 46
кофточка синенькая размер 48
носки размер 40
ну в памятке к таможенному листку написано, заполнять подробно, чтобы не было проблем на таможне, 🤷♀️ Но теперь вижу, что все относятся к этому проще 👍🏻