как забрать пенсионные деньги с Казахстана?
в 2017 забирал в Семее. Начальник там .совершенно чудесная женщина.деньги перевели в германию по очень хорошему курсу забрали только свои 10 проц. Открыть счет в казахстане не мог по обьективным причинам.по документам я не очень помню но кажется только паспорт.перевод делал в германии но не апостилировал.поэтому пришлось делать в Семее.а договор со шпаркассой мне вообще сфотали и я распечатал.
Так, как будто бы Вы, в Казахстане, вообще, никогда не платили взносы в государственную пенсионную кассу...
Wurden Ihnen Beiträge für bestimmte Zeiträume erstattet, wie es zum Beispiel in Kasachstan seit 1998 möglich ist, sind diese Zeiten keine Beitragszeiten im Sinne des Fremdrentengesetzes.
Наверняка есть ускоренные услуги. За деньги.
Это законодательный срок, максимум 10ть дней получение ИИН в РК
Делается бесплатно
Вы с ФРГ не путайте, тут вы годами можете отписок из амтов ждать.
а если я 20 лет назад (1996)от туда уехал 7§, есть ли возможность забрать бабки(там работал около 20 лет)?
Вы ж не платили в пенсионный фонд. Что вы забирать собрались?
А как может получить пенсионные деньги гражданка Казахстана? Уехала из РК в 2008м году, выйдя замуж за русского немца в Германии. Тогда ей отказали в пенсионных деньгах, хотя стаж был в РК более 40 лет, уезжала уже пенсионеркой.Может сейчас в связи с уходом Назарбаева что то изменилось?
А как может получить пенсионные деньги гражданка Казахстана?
Гражданка? Никак. Только после утраты гражданства.
А как может получить пенсионные деньги гражданка Казахстана?
чего захотела она. Для того что бы получить,ей нужно гражданство сменить, а не просто уехать в другую страну
как может получить пенсионные деньги гражданка Казахстана?
Как уже ответили, к сожалению ни как. Не думаю,что при Токаеве что то изменилось
Его открыли через год после вашего выезда
Накопительный пенсионный фонд «ГНПФ» создан 24 сентября 1997 года в ходе проведения пенсионной реформы в Казахстане. В соответствии с постановлением Правительства РеспубликиКазахстан от 24 сентября 1997 года № 1372 «О создании закрытого акционерного общества „Государственный накопительныйпенсионный фонд“».
ей нужно гражданство сменить
я забрала, когда нидерлассунг получила. До этого смена гражданства на российское их, без постоянной прописки, не убедило, хотя я из КЗ и уехала, и выписалась.
Делала все по удаленке: один раз им позвонила - все выяснила, документы по почте отправляла, деньги получила на немецкий счет.
У них там проценты на вклады нехилые были, мне в 2010 с того что заплатила до 2000 почти 2К евро перевели. Но и зарплата у меня там была не из маленьких.
а здесь потом в налоговой эти деньги указывали как доход или умолчали просто?
Разве это много? У меня там на счету 15000 евро. Теперь уже наверное на половину меньше. Пока я соберусь за ними, они превратяться в пыль. Я уже забила и не переживаю по этому поводу.
Вы с ФРГ не путайте, тут вы годами можете отписок из амтов ждать.
Уж документы быстро делают. А вы каких отписок ждёте мне не ведомо.
Скорее всего и то и то попросят. Только попадись к ним в лапки.