Kurzarbeit
Чем больше будет безвозмездной налогонеобладаемой помощи-тем лучше.
в свете прогрессии тоже.
С этим я согласна, в такой констеляции. Только куг это не помощь, а страховые выплаты.
Вам не то что не интересно - Вы просто вникнуть не очень можетеФизиологически. Да даже бы хотели если бы ....
А вам-то что до этого? Зачем столько усилий, они ж выеденного яйца не стоят. Залезли в тему, в которой не разбираетесь, что и кому доказать желаете? Мне до вас дела нет, что вы мне пишите, мне неинтересно. Это последний раз, когда я вам что-то отвечаю.
Троллей не кормлю. Под любыми никами.
Bescheinigung für die Steuerklasse V plus Kind
Sind Kinder nur auf der Lohnsteuerklasse eines Partners erfasst, wird zum Teil angeraten, jeden Monat eine Kopie der aktuellen Lohnabrechnung desjenigen Partners zu fertigen, der die Lohnsteuerklasse III hat und den Eintrag des Kindes auf seiner Lohnsteuerabrechnung aufweisen kann. Auf dieser Lohnabrechnung kann man ggf. die gleiche Adresse erkennen, die auch derjenige mit der Lohnsteuerklasse V hat. In der Folge ist für die Arbeitsagentur erkennbar, dass beide im gleichen Haushalt wohnen und somit der höhere Leistungssatz von 67% gerechtfertigt ist, auch wenn der Kinderfreibetrag nur bei dem eingetragen ist, der die Lohnsteuerklasse III hat.
"Разница между пособием на ребенка и пособием на ребенка
Основное различие между пособием на ребенка и пособием на ребенка заключается в том, что пособие на ребенка выплачивается родителям ежемесячно, тогда как пособие на ребенка, как следует из названия, предоставляется в качестве необлагаемого налогом пособия для налоговой оценки".
Гениально!
"Den Kinderfreibetrag eintragen lassen kann man auf der Lohnsteuerkarte. Das ist notwendig, wenn man direkt nach der Geburt eines Kindes den Steuervorteil durch den Kinderfreibetrag nutzen will. Wo muss man den Freibetrag eintragen lassen?"
Der Kinderfreibetrag kann nicht im Voraus geltend gemacht werden. Er wird in der elektronischen Lohnsteuerkarte eingetragen und bei der Steuererklärung berücksichtigt. Den Kinderfreibetrag selbst eintragen kann man natürlich nicht, seit 2011 lässt man den Freibetrag im Finanzamt eintragen. Wer dies zum ersten Mal erledigt, wählt hierfür das Formular Antrag auf Lohnsteuerermäßigung."
"
лицо
Сегодня, 10:50 в ответ Vektoria Сегодня, 10:20, Последний раз изменено Сегодня, 11:01 (вадим150)
Да,кстати, вы знаете какая разница между киндерфрайбетрагом и киндергельд если супружеская пара с ребенком освобождены от подоходного налога? например, их суммарный доход в границах необлагаемого налога.Учитывается ли киндерфрайбетраг если подоходный налог с них не высчитывается.И надо ли киндерфрайбетраг для такой супружеской пары с ребенком?
Да,кстати, вы знаете какая разница между киндерфрайбетрагом и киндергельд если супружеская пара с ребенком освобождены от подоходного налога?
Да, знаю.
И надо ли киндерфрайбетраг для такой супружеской пары с ребенком?
Нет, не надо.
Но вопросы киндерфрайбетрагом и киндергельд не имеет никакого отношения с заявленной теме ветки Kurzarbeit, поэтому настоятельно советую вам перестать флудить.
Так ляйарбайтеры разве люди ? они идут для предприятия как часы , без всяких отчислений , просто рессурс который можно заменить ... поэтому вполне нормально что фирмы берут мультипрофильный ( флексибель) рессурс который может и работать и не работать . Думаю именно в этой ситуации никто не поможет, разве что начальству монитор между ушей расцарапать , но и это не поможет.
ребята вопрос по существуну короче пока я узнал что если ребенок получает киндерцушлаг после 18 лет,то курцарбайтгельд положен 67%,сегодня пришел лон,естественно там 60%,вчера звонил в финансамт,по этому вопросу,они сказали заполнить антраг на киндерфрайбетраг,а потом они сообщат арбайтсгеберу,что у меня изменения,вопрос а можно как то будит теперь перерасчет получить на 67%? спасибо!!
ну короче пока я узнал что если ребенок получает киндерцушлаг после 18 лет,
Вы хотели сказать, если ребенок получает киндергельд, но не и этом суть вашей проблемы.
Очень жаль, что вы еще в январе не позаботились об этом...
Опять таки жалко, вы вы не попробовали ДО расчета зарплаты за апрель попросить работодателя учесть вам ребенка и подсчитать сразу 67%.
Попробуйте еще сейчас поговорить с работодателем, вдруг он пойдет вам навстречу и добровольно сделает перерасчет за апрель.
Попробуйте написатъ работодателю письменное прошение о перерасчете зарплаты за апрель, приложив как доказательство копию вашего заполненного антрага на киндерфрайбетраг, и сославшись на то, что до 18летия ребенка, т.е. в прошлом году и вас киндерфрайбетраг стоял в вших документах и работодатель это видел.
Ну а официально, надеюсь, ФА сделает изменения быстро и еще будет не поздно поменять зарплату за апрель.
ФА сказали что все сами передадут арбайтсгеберу,
а про то что нужно было в зарание позаботится даже не знали,ну ясно сами виноваты,
если бы не курцарбайт ,наверное и дальше все так было
в понедельник на работу поговорю с персональляйтером если он на работе будит
Ну как бы я сделала. После получения подтверждения о наличии ребёнка, внесла бы задним числом мануально в апреле другой ляйстунгсзатц и в майскую зарплату вышел бы перерасчёт апреля (нахберехнунг). Ну это в нашей программе. Может зайка зайдёт в тему и подскажет.
Но вам не помешало бы как-то сообщить в лонбюро, чтобы они сделали отметку.Не думаю, что они согласятся только ради вас переделывать антраг на куг за апрель. Если же перерасчёт войдёт в майский антраг, то проблемы не вижу.
вот небольшое видео, хорошо объясняющее курцарбаит.
там же и есть, что эти деньги не облагаются налогом.
https://www.unternehmerverband.de/erklaervideo-zur-kurzarbeit/