Kurzarbeit
KUG только начался.
В общем-то не согласен. Автомобилисты запускаются, первый уровень поставщиков запустится к середине мая, второй уровень к концу мая, а за ними всё остальное.
Хотя конечно трудно предсказать инвестиционное поведение на фоне вялотекущей рецессии. Однако провокативно предположу 6% снижения. Насколько велико будет распределение на отдельные отрасли это вообще невозможно предсказать.
Хочу подчеркнуть, что обусловленная короной курцарбайт закончится предположительно к концу мая и самое позднее к концу июня.
На отрасль надо смотреть. Есть такие, что и до сентября могут закрытыми останутся. Да и от Земли зависит.. Садики например. Сейсчастам только дети врачей и пфлегеперсонал. Потом может ещё кому повезёт дитя в сад сдать. Но точно не будет так как до 16.03.2020 И мелкие школьники тоже не в школе. Значит персонал не весь понадобится. Значит будет курцарбайт и дальше. Понятно, что не 0% ( то есть полностью контора закрыта) как сейчас.но таки будет..
KUG только начался.
согласна
То, что некоторые начали работать или начнут соследующего понедельника , ещё не значит, что Курцарбайт конец.
До летних каникул продлится точно.
С 1 апреля сидел он дома 2 недели, потом его вызвали на работу и отправили в командировку на 2 недели, сейчас приехал и до конца месяца снова дома. В обычной ситуации при командировках они получают разные надбавки, командировочные и, например, за работу в выходной ( он уехал в Ostermontag). А теперь получается за это просто заплатят как Kurzarbeit (который считают от чистой нетто-ставки без всяких надбавок)?
Нет конечно. Во время командировки он получаит свою зарплату за работу, а не KUG.
Kurzarbeit не обязательно весь месяц.
Не переживай
Не копируйте написанное, если отвечать надумаете
То что курцарбайт ещё продлится - это не секрет.
Предприятия делали заявление в АА на курцарбайт на пару месяцев. АА автоматом присылает разрешение на Курцарбайт до декабря. Что бы не бегали не продлевали потом.
Например: в парикмахерскую можно будет заходить по одному в комнату, значит не все парикмахеры будут задействованны и т д.
Вы этого человека лично знаете? Знаете что дети там есь и именно иждивенцы? И что точно там эти 67% будут?
Если да, то забудьте о моем ответе.
Если нет, то забудьте тоже. 😇 Оно вам ЛИЧНО все равно не надо.
Как отдел кадров решает вопросы с АА я не знаю. Вопрос о курцарбайт решаю в конце месяца по ситуации, а потом подаю отделу кадров план на месяц. Приказ по апрелю был в конце марта, чётко ограниченный апрелем. На следующей неделе будет приниматься решение на май.
Не хочу никого обидеть, но я честно не понимаю, каким образом в данной ситуации можно предсказать Auftragseingang на полгода вперёд.
данной ситуации можно предсказать Auftragseingang
В данной какой? Вашей? Я вашу отрасль не знаю.
В данной моей - я знаю, что до сентября у меня их точно не будет. Этих Auftragseingang.
Может быть октябрь, ноябрь будет. А декабрь уже опять - нет. И это снова без хрусталя👍
Хотя чего это я тут распинаюсь... Не можете представить. Значит не можете. Не дано, значит...
Я вам там в оригинале написала, почему у меня точно до сентября не будет aufträge
Не в ветке посмотрите, а в майл, куда по первости все ответы приходят.
Если оно вам, конечно, надо..
А почему народ так возмущается курцем?
Ведь выгодная тема чисто математически.
Раньше за Х усилий ты получал Y денег.
Допустим тебя домой отправили полностью.
То есть усилий = 0, а денег Y*0,67.
То есть снижение денег медленнее, сем снижение усилий. Разве это плохо
Возможно! В Вашем случае действует § 56 IfSG:
(1a) 1Werden Einrichtungen zur Betreuung von Kindern oder Schulen von der zuständigen Behörde zur Verhinderung der Verbreitung von Infektionen oder übertragbaren Krankheiten auf Grund dieses Gesetzes vorübergehend geschlossen oder deren Betreten untersagt und müssen erwerbstätige Sorgeberechtigte von Kindern, die das zwölfte Lebensjahr noch nicht vollendet haben oder behindert und auf Hilfe angewiesen sind, in diesem Zeitraum die Kinder selbst betreuen, weil sie keine anderweitige zumutbare Betreuungsmöglichkeit sicherstellen können, und erleiden sie dadurch einen Verdienstausfall, erhalten sie eine Entschädigung in Geld.
Если садик закрыт до сентября, вы сами не входите в группу "нужных профессий (врач, пфлеге,) и нет других нянек для ребёнка, то и получится все лето так провести.
6 недель будет работодатель оплачивать как в случае Lohnfortzahlung, потом начнёт zuständige Behörde, по заявке Verdienstausfall.
В обоих случаях от зарплаты будет 67%
И не только вы тут читаете, и даже не только тот кому вы конкретно отвечаете.
Читают ВСЕ, форум открытый😎
Кому-то и пригодится полная инфа.
Хотя тут её уже мало кто найдёт.
Раздули мыльный пузырь: на один ответ 10 страниц дискуссий, да все не в тему
Пишите, шура, пишите👍