Kurzarbeit
В Entgeldabrechnung c кугом LSt = 0. Подскажите, пожалуйста, как такое может быть.
Подоходный налог же снимается не с первого евро. У тебя же не 6 налоговый класс?
Steuerbrutto из за KUG стало меньше. Вот и получилось, что налог не с чего снимать.
Какой у тебя налоговый класс?
При подачи годовой налоговой декларации с Kurzarbeitergeld (это которые 60-67%) будет подоходный налог насчитываться.А с доплаты (то что AG доплачивает до Kurzarbeitergeld) налог платится сразу. Как выше коллега верно упомянула
.
Ну с доплаты- это понятно, а по-поводу декларации: а если её не подавать. Например моя свекровь никогда этого не делает. Для неё это мытарно, да и её штоеркласс не обязывает. Тогда и налога никакого платить не нужно будет? Я правильно понимаю?
Ну с доплаты- это понятно, а по-поводу декларации: а если её не подавать. Например моя свекровь никогда этого не делает. Для неё это мытарно, да и её штоеркласс не обязывает. Тогда и налога никакого платить не нужно будет? Я правильно понимаю?
К сожалению нужно подавать
Кто получает Lohnersatzleistung, a Kurzarbeitergeld и есть Lohnersatzleistung, подавать годовой налоговый отчёт обязаны.
Ага, вот этого я и не знала. Хорошо что поинтересовалась , а мне ответили. Спасибо. Скажу свекрови. Вот она обрадуется, что ещё со своих 60 % от зарплаты должна в конце года финацамту отстегнуть!
Кстати , как-то нахожу это несправедливым. Они же 60% оплачивают от НЕТtО-зарплаты. Ну да , сидит дома, но не потому что лентяйка , захотела отдохнуть, а потому что принудили. Предприятие временно закрылось так как нет заказов.
И с каких хренов это потом ей доплачивать, если ей эти 60 % тютелька -в-тютельку. Она живёт себе одна, по-тихоньку зарабатывает, ей на себя хватает, звёзд с неба дополнительных нет. Рада ,. что хоть бессрочный договор и зарплата хоть и не высокая , но её одну устраивает. И теперь херак и здрасти: как хочешь выживай теперь на эти 60% с НЕТТО, да ещё и в конце года приплати страждающему финанцамту. А брать-то от куда?!
Это у мужа. У него 3 НК. У меня 5 НК и налог рассчитан.
C 3-го налогового класса подоходный налог с зарплаты начинают снимать с брутто заработка 2.049 евро. Значит у мужа зарплата без KUG упала ниже этой границы.
А с 5-м налоговым классом подоходный налог с зарплаты начинают снимать уже с 401,99€ (не путать с паушальным налогом при миниджобе).
И с каких хренов это потом ей доплачивать, если ей эти 60 % тютелька -в-тютельку.
Если она тютелька в тютельку зарабатывает, то может она не перешагнёт годовой Freibetrag 2020. В интеренете есть счётчики. И тогда доплачивать она не будет. Но подавать декларацию она будет из за KUG обязана.
Она живёт себе одна, по-тихоньку зарабатывает, ей на себя хватает, звёзд с неба дополнительных нет. Рада ,. что хоть бессрочный договор и зарплата хоть и не высокая , но её одну устраивает. И теперь херак и здрасти: как хочешь выживай теперь на эти 60% с НЕТТО
Если эти 60% не дотягивают до прожиточного минимума, то она может поставить упрощённый антраг на доплату:
Можете мне пояснить про Kurzarbeit в такой ситуации. Муж подписал документы на курцарбайт с 1 апреля, распустили их в марте, но там за счет отпуска и переработанных часов получилась обычная зарплата.
С 1 апреля сидел он дома 2 недели, потом его вызвали на работу и отправили в командировку на 2 недели, сейчас приехал и до конца месяца снова дома. В обычной ситуации при командировках они получают разные надбавки, командировочные и, например, за работу в выходной ( он уехал в Ostermontag). А теперь получается за это просто заплатят как Kurzarbeit (который считают от чистой нетто-ставки без всяких надбавок)?
Есть какие то границы, сколько часов в месяц может быть Kurzarbeit? Или человек может весь месяц работать как и раньше, а получать только 67%?
Складывается впечатление, что работодателю очень выгодна такая ситуация. Работа также идет, заказы выполняются, только он теперь поочередно разные группы отправляет в командировки. Сначала одни отработали 2 недели, потом они сидят дома, а другие поехали. У него производство не останавливается, а денег работникам платить можно меньше. Или я не права?
К тому, что ваша неполная. Я ответила на последнего.
Если эта информация Вам лишняя, что мешает не обращать внимания?
Может кому другому пригодится. Народу много.
KUG только начался. Вопросов ещё много будет разных и даже одинаковых😎