Вход на сайт
штраф ???
706
NEW 25.07.05 12:52
Делаю аусбильдунг, купила Fahrkarte на месяц 100 ойро по дешевому тарифу для аусбилдунга, сегодня зашел контролер и меня оштрафовали, мотивируя тем, что если я еду из города А в город Б через город В - это нормально, а я ехала из города А в город Б через город Г, кусочек которого проходит по какой то другой зоне, и мой билет не действителен, и выписали мне штраф на 40 ойро. Но правда сказали позвонить и разьяснить ситуацию, может нужно будет оплатить не 40 ойро, а только стоимость проезда (но врятли). Может ли такое быть, с билетом быть оштрафованной? Неужели еще и штраф придется платить?
25.07.05 16:58
в ответ mashash 25.07.05 12:52
нет, можно договориться..мой брат с подругой приезжали ко мне в берлин и ездили по студенческому из другого города..их оштрафовали..они написали письмо в БФГ (берлинский феркер) и им из Kollanz все простили..
также меня оштрафовали недели 2 назад: я не заметила, что села в 1 класс - в Берлине такого в С-Банах не было..ничего, пошл, разьяснила ситуацию - штраф с 40 скостили на 7 - как-будто проездной забыла..
поппытаться нужно в любом случае..упирать на то, что первый раз ехала таким маршрутом и что "es war nicht offensichtlich"...и слава Богу, что контроллер зашел, а то еще ездила бы и не знала бы, но что теперь с штрафом делать:) и хлопать овечьими глазками:)
Я слишком самовлюблена, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться
также меня оштрафовали недели 2 назад: я не заметила, что села в 1 класс - в Берлине такого в С-Банах не было..ничего, пошл, разьяснила ситуацию - штраф с 40 скостили на 7 - как-будто проездной забыла..
поппытаться нужно в любом случае..упирать на то, что первый раз ехала таким маршрутом и что "es war nicht offensichtlich"...и слава Богу, что контроллер зашел, а то еще ездила бы и не знала бы, но что теперь с штрафом делать:) и хлопать овечьими глазками:)
NEW 25.07.05 20:55
в ответ Малиновка 25.07.05 19:39
по русски трудно обьяснить: что-то вроде ■так и быть, пойдем вам навстречу, хотя и не обязаны■...
может, Вам в Дудене глянуть? я немецкий интуитивно знаю...или, не достаточно хороо русский знаю - это как посмотреть.
может, Вам в Дудене глянуть? я немецкий интуитивно знаю...или, не достаточно хороо русский знаю - это как посмотреть.
NEW 16.08.05 20:36
в ответ mashash 25.07.05 12:52
нехорошие контролеры, либо Вы себя пассивно вели. Обычно такое доплачивается прямо в поезде
Дешевый (!) проездной за 100 ┬ в месяц? Это где такое? (Извините за отступление от темы)
Думай, что говоришь, когда говоришь то, что думаешь!
Дешевый (!) проездной за 100 ┬ в месяц? Это где такое? (Извините за отступление от темы)
Думай, что говоришь, когда говоришь то, что думаешь!
Репетитор по английскому
NEW 17.08.05 08:17
в ответ Lav 16.08.05 20:36
А можно мне влезть со своим вопросом? 
Мне почти каждый день приходится ездить RB (50 км до Гамбурга и обратно). Иногда случается так, что либо опаздываю и с трудом успеваю купить билет в автомате, либо (как уже пару раз было) у меня только крупная купюра (н-р, 50 евро), а автомат принимает только 10 или 20, а касса закрыта.
Могу ли я сесть в поезд без билета и оплатить проезд кондуктору (т.е. без штрафа)?
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Мне почти каждый день приходится ездить RB (50 км до Гамбурга и обратно). Иногда случается так, что либо опаздываю и с трудом успеваю купить билет в автомате, либо (как уже пару раз было) у меня только крупная купюра (н-р, 50 евро), а автомат принимает только 10 или 20, а касса закрыта.
Могу ли я сесть в поезд без билета и оплатить проезд кондуктору (т.е. без штрафа)?
NEW 17.08.05 22:59
в ответ catap 17.08.05 13:01
Не поняла про третий раз 
Я еще ни разу зайцем не ездила. Пока у меня вопрос чисто теоретический. Я не против оплатить проезд, просто не всегда могут оказатться в наличии нужные купюры или добрый дядя на пероне, кто мог бы их разменять.
Я еще ни разу зайцем не ездила. Пока у меня вопрос чисто теоретический. Я не против оплатить проезд, просто не всегда могут оказатться в наличии нужные купюры или добрый дядя на пероне, кто мог бы их разменять.