Работать в Швейцарии
ТС написал, что он планирует только на выходных домой приезжать. Что бы быть Grenzgänger и платить налоги в Германии, ТС должен каждый день возвращаться с работы домой в Германию. Поэтому он не будет Grenzgänger в смысле налогообложения и будет все налоги платить в Швейцарии.
Мне это очень хорошо известно. В сообщении выше я сама и дала информацию когда работник является Grenzgänger и выделила каждодневные возвраты домой жирным шрифтом. Так что ты меня только повторил.
В первом сообщении ТС написал:
Живу 200 км от границы с Швейцарией, получил приглашение на работу в Швейцарии. Планирую жить на границе в Германии, а на выходные домой.
Я это понимаю так, что семья живёт за 200 км и их он планировал посещать на выходных. А сам он собирался жить в Германии на границе со Швейцарией.
Я тебе расскажу большой секрет - в штутгарте пытаются говорить на языке, максимально приближённым к литературному (ну, каждый насколько может), если в разговоре участвует иностранец. Просто из вежливости. Когда иностранцев нет, даже в высшем руководстве, все говорят между собой на швабском. Когда я разговариваю со своим руководителем по мобильнику на громкой связи, жена говорит, что ваще ничего не понимает.
Когда иностранцев нет, даже в высшем руководстве, все говорят между собой на швабском. Когда я разговариваю со своим руководителем по мобильнику на громкой связи, жена говорит, что ваще ничего не понимает.
да ты просто зазнайка, напиши тут чего-нибудь на швабском. только деревенщина на нём говорит или бабушки по 80 лет древние
ну и что остается на руки после уплаты лично вами мед. страховки, пенсионных отчислений, кредита на дом и т.д.?
Ничо не останется, еще и в минус залезешь. 4800 евро нетто это вообще ни о чем в швайце. Даже в Германии на 5 нетто особо не разгуляешся, а ужп ро швейцарию молчу, где квартирки простенькие от 1 ляма только начинаются в более менее приличных городах.