Работать в Швейцарии
Я получаю 5500 франков, 4800 на руки. Как гренцгенгер вы будете платить за три месяца вперёд в немецкий финанцамт и в Швейцарии Quellensteuer, в конце года подадите декларацию в Германии и вам какую-то сумму вернут.
Есть очень хороший форум немцев, живущих в Швейцарии Hallo-Schweiz.ch там есть вся необходимая информация.
проживают возле границы и 30 км от нее. Теперь не знаю что правильно
это не так, на нашей фирме в Цюрихе работает женщина, которая живет и прописана в Аугсбурге, я самолично пару недель назад перевела деньги за ее Grenzgängeraufenhaltsbewilligung.
Я получаю 5500 франков, 4800 на руки.
и что, окупается переезд? А цены там на всё дороже и язык корявый, и на птичьих правах, гражданство никогда не получить. И ментялитет жлобский, не?
И ето пишет человек,который сам жлоб ,не жил и не работал в Швейцарии и даже не был там ни разу
. Видимо от большого ума......![]()
Да много чего хорошего не в моей Швейцарии,но вам не понять.![]()
То есть я плачу налоги и отчисления в Швейцарии и с того что останется, сдерут и в Германии?
Как Grenzgänger (если ты им будешь), ты будешь платить 4,5% Quellensteuer. А остальное в Германии.
В Германии налог будет расчитан так, как если бы ты заработал это в Германии. Но Quellensteuer учтут. Тоесть больше, чем ты заплатитл бы в Германии, налога ты не заплатишь.
200 км - это уже не гренцгенгер???
Entscheidendes Merkmal für die Grenzgängereigenschaft ist die regelmäßige Rückkehr an den Wohnort im Wohnsitzstaat. Pendelt also z. B. ein deutscher Grenzgänger arbeitstäglich an seinen in der Schweiz gelegenen Beschäftigungsort, fällt er unabhängig von der Entfernung seines Wohnorts in der Bundesrepublik Deutschland unter die Grenzgängerbesteuerung.
в интернете нашёл информацию о том, что гренцгенгеры - это считаются те, кто проживают возле границы и 30 км от нее.
30 км - это для работы в Австрии.
и чЁ хорошего в вашей швейцарии?
ну хотя бы хорошо оплачиваемая работа
одни сплошные албанцы и изредка челябинки...
Ты прав, здесь кроме албанцев, ещё негры, арабы и цегане и не одной челябинки. Красота!
Как Grenzgänger (если ты им будешь), ты будешь платить 4,5% Quellensteuer. А остальное в Германии.
В Германии налог будет расчитан так, как если бы ты заработал это в Германии. Но Quellensteuer учтут. Тоесть больше, чем ты заплатитл бы в Германии, налога ты не заплатишь.
У честь то, что я перелопатил в гугле- это наиболее правильный ответ.
Спасибо Вам!
Ответ то правильный, но вы Grenzgänge не будете. Для того, чтобы им быть, на до каждый день домой возвращаться или максимум 60 дней в году не возвращаться. Поэтому налоги вы все будете платить в Швейцарии. В Германии эти доходы пойдут в прогрессию, если будете совместную декларацию делать и вообще не будут облагаться налогами, если будете подавать отдельную декларацию- если, конечно, у вас в Германии доходов нет.
вы Grenzgänge не будете. Для того, чтобы им быть, на до каждый день домой возвращаться
В первом сообщении ТС написал:
Планирую жить на границе в Германии
Пока вы будете работать в Швейцарии, а жить в Германии. Вас статус будет "Grenzgänger“.
первом сообщении ТС написал:
Планирую жить на границе в Германии
Ну и что? ТС написал, что он планирует только на выходных домой приезжать. Что бы быть Grenzgänger и платить налоги в Германии, ТС должен каждый день возвращаться с работы домой в Германию. Поэтому он не будет Grenzgänger в смысле налогообложения и будет все налоги платить в Швейцарии.