Вход на сайт
Wopros o Alimentah.
NEW 16.12.02 17:46
в ответ waya 15.12.02 13:34
Tak w tom to i delo Waya, ne ja to sotworil !!! Ili is was nikto ne wdumywaetsja w to, schto pischete ? I ponimaete li smysl napisannogo mnoju.A kak byt' s objektiwnostju ? Menja mnogo ras osuschdali i uprekali.I snaete gde ? W Jugendamte !!! Ne schenschiny, a muschskaja tschast' rabotnikow.No samoe interessnoe,schto uprekali menja w naiwnosti i gluposti !W konetschnom itoge, oni mne sotschuwstwowali.Oni imejut delo s takimi slutschajami kaschdyj den'. Eto stalo swoego roda prawilom horoschego powedenija sredi aussidlerowskoj molodjoschi.
Ja by hotel uslyschat' u wseh moih kritikow otwet na postawlennyj mnoju wopros.Powtorjaju: "Moschno li dobiwat'sja postawlennyh pered soboj zelej podlymi!!! metodami ". Po prinzipu,wseh ne poschaleesch ili o sebe nado tosche podumat' kogda to (wremja
to idjot).Ja wam jasno napisal,schto menja prosto naprosto ispol'sowali kak donora. I s kakih eto por sprawedliwost', tschestnost' i dowerie stali otrizatelnymi katschestwami??? Esli mne w lizo skasali, schto ja swojo delo sdelal i mogu guljat' ??? Ili wy etogo nikak ne hotite ponjat' ? I budet li rebjonok polutschat' bolsche esli emu wsjo rawno plotit Jugendamt.I esli s menja budut wystschirywat' den'gi, to naskolko mne iswestno, oni wsjo rawno pojdut w swoego roda kassu wsaimopomoschi i mamascha etogo ne potschuwstwuet.Rasjsnite mne.Opjat' sche obraschajus' k Waya.Ja wsjo silnee ubeschdajus', schto schenschine w swoej nature egoistitschny.Primery ? Daleko hodit' ne nado.Wsjo mojo okruschenie (rodstwenniki, snakomye, w osobennosti schenskaja tschat') posle wsego slutschiwschegosja otnosjatsja k etoj osobe krajne agressiwno.Ne inatsche kak
slowo "twar'" ili "sterwa" (i estestwenno bolee neprilitschnye slowa) ot nih ne uslyschisch.A bolee molodaja proslojka schenskoj tschasti moego okruschenija predloschila prosto naprosto "wylowit' etu drjan' i "otowarit'" ejo kak sleduet".Predstawljaete! A ona byla usche na bolschom sroke.Estestwenno, ja naloschil "veto" na etu ideju.Wot i polutschaetsja.Esli eto kosnulos' brata, kusena,horoschego snakomogo, to emu wse sotschuwstwujut.Esli sche nesnakomogo, to wse "pinajut".I diskusij ja westi ne sobiralsja.Ja poprosil wsego lisch informazii.Konkretnoj, soderschatelnoj informazii ot ljudej, kotorye s etoj problemoj usche stalkiwalis'.A to schto est' ljudi, kotorye hotjat uschalit' hotja by i ne widimogo no protiwnika ne moja wina.Mogu sdelat' predpoloschenie, schto wse, kto nabrosilsja na menja wospitywajut detej bes otzow.I w otlitschii ot moih kritikow, ja ne berus' was sa eto
osuschdat', tak kak ne snaju pritschin, sdelawschih was materejami-odinotschkami.
NEW 16.12.02 18:11
в ответ Anonymous 16.12.02 17:46
Я могу сказать только одно: очень жалко ребенка, так как он единственный в этой ситуации невинно страдает. Мамочка ему судя по рассказу досталась не из самых лучших и порядочных. Плюс к этому расти ему предстоит без отца.
Автор, вообще говоря, тоже не невинная жертва - подругу себе выбирал сам, к тому же его никто силой не брал. Спал с девушкой, получал удовольствие.
Обидно, что из-за ошибок и амбиций взрослых людей страдает невинное существо. Ребенок как средство добывания денег. Хм...
Автор, вообще говоря, тоже не невинная жертва - подругу себе выбирал сам, к тому же его никто силой не брал. Спал с девушкой, получал удовольствие.
Обидно, что из-за ошибок и амбиций взрослых людей страдает невинное существо. Ребенок как средство добывания денег. Хм...
NEW 16.12.02 22:22
Перестань ты бисер метать и будь осторожен. Есть женщины, которые тебе продают секс, любовь, красоту, первое чувство и далее по списку. У них, кроме первичных половых признаков, больше за душой ничего нет и иначе они в жизни устраиваться не умеют. Ты "получал удовольствие" - оплати. Сами они удовольствие - не получают. Не имей дело с ними, не будь дураком. И есть те, с которыми в огонь и в воду. Которые будут любить тебя, а не твой карман или что в штанах. Которые сами - личности, а не ..... Их мало, но они есть. Может, твоя жена из таких, а может - нет. Тебе виднее. И не пытайся никому ничего доказать, но ребенка не бросай, не греши на него, что он
ничего не поймет, все поймет, может у тебя больше других детей вообще не будет. Коль так получилось - не бросай ребенка, и денег не жалей на него, грешно это.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
NEW 16.12.02 23:20
в ответ Khimik 16.12.02 22:22
>>Есть женщины,
Товарищ,
все женщини по-сучеству одинакови.
Пора би знать, товарищ.
//И есть те, с которыми в огонь и в воду
вот эти самие и опасние, куда надежнее
обичная потаскуха, хоть мозги викручивать тебе/мене
не станет. Хорощая Б. - народное достояние,
а эти что "в воду", так гори они огнем.
Л.И.
Товарищ,
все женщини по-сучеству одинакови.
Пора би знать, товарищ.
//И есть те, с которыми в огонь и в воду
вот эти самие и опасние, куда надежнее
обичная потаскуха, хоть мозги викручивать тебе/мене
не станет. Хорощая Б. - народное достояние,
а эти что "в воду", так гори они огнем.
Л.И.
NEW 17.12.02 10:38
Если бы тебе можно было бы помочь официально то народ бы уже давно все объяснил.
Я уже боюсь что либо советовать т.к от одной москвички нарвался
Единственный выход если у тебя официальный доход только в размере зелбсбехалта или меньше.
Хороший вариант ИМХО когда двоя нынешняя жена предприниматель а ты у нее работаешь. Ну например владелица
такси а ты у нее за 800Е крутишь баранку, или она владелица киоска а ты у нее жвачку продаешь.
То что в пенсионный фонд мало платишь это фигня пенсии все равно нормальной не дождешься, надо делать приват.
Если у тебя такая профессия что это не катит то тогда надо брать кредит на покупку дома в котором живешь например, платить унтерхалт прийдется, но меньше, заплати один раз нормальному адвокату он тебе объяснит что спасит можно а что нет.
Я уже боюсь что либо советовать т.к от одной москвички нарвался
Единственный выход если у тебя официальный доход только в размере зелбсбехалта или меньше.
Хороший вариант ИМХО когда двоя нынешняя жена предприниматель а ты у нее работаешь. Ну например владелица
такси а ты у нее за 800Е крутишь баранку, или она владелица киоска а ты у нее жвачку продаешь.
То что в пенсионный фонд мало платишь это фигня пенсии все равно нормальной не дождешься, надо делать приват.
Если у тебя такая профессия что это не катит то тогда надо брать кредит на покупку дома в котором живешь например, платить унтерхалт прийдется, но меньше, заплати один раз нормальному адвокату он тебе объяснит что спасит можно а что нет.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 17.12.02 19:16
в ответ kiddy 17.12.02 10:38
Rebjonka ja prisnal srasu (bes sudow i protschej nerwotrjopki).Hotja ne dolschen byl etogo delat'.Teper' to ja ponimaju, schto on moschet byt' i ne ot menja.No tak kak goworjat, schto shodstwo snatschitel'noe, to ostajotsja nadejatsja schto rebjonok moj.Prijatno udiwljon, schto w Germany.ru popadajutsja normalnye ljudi.Nu a s "Wetrjanymi melnizami" woewat' ja ne sobirajus', w nastojaschij moment ne do etogo.Nadoelo wysluschiwat' repliki tipa "polutschal udowolstwie tak bud' dobr rasplatschiwajsja". A ja to dumal, schto udowolstwie polutschaet preschde wsego schenskaja polowina!!! Prihoschu k sakljutscheniju, schto kogda skasat' netschego to i wspominajut o sataskannoj frase.Glupo i primitiwno.Esli ja prawilno ponjal odnu is opponentok, to schenschiny to okasywaetsja w udowolstwii woobsche ne nuschdajutsja,ili po krejnej mere te schto "otmetilis' " w etoj wetwi w sexe
absoljutno ne nuschdajutsja.Oni nawernoe sa nos wodjat swoih muschej ili ljubownikow radi kakoj to "sawetnoj metschty " ili prosto deneg.I ja dumaju projawljajut nesaurjadnyj artistitscheskij talant, immitiruja "polnejschuju udowletworjonnost' ".Nu a te kto na bukwu B. nasywajutsja kak ne stranno okasywajutsja gorasdo porjadotschnej tak nasywaemyh porjadotschnyh schenschin.Po krajnej mere te , kotoryh ja snaju prostye do newosmoschnosti.Moschet pro nih i hodjat spletni, i samusch ih nikto ne hotschet brat',no duscha u nih w porjadke.Oni by mogli postupit' otschen' prosto(primerow dostatotschno), no ne delajut etogo.Pro sowest' nawernoe ne sabywajut.
NEW 17.12.02 19:57
в ответ Anonymous 17.12.02 19:16
Если ребенка Вы признали добровольно, то в Югендамте Вас должны были предупредить, что Вы будете обязаны ребенка содержать. Теперь о главном - Югендамт выплачивает т.н. поддержку на ребенка не более 72 месяцев. То есть, если в настоящее время ребенку уже больше 6 лет, то от Югендамта поддержку он уже не получает. Далее - если его мать в настоящее время не работает, то она либо получает пособие по безработице, либо - социальную помощь. В том случае, если пособие по безработице меньше прожиточного минимума для нее и ребенка, то социал доплачивает. Так вот, дело в том, что сумма социального пособия ВСЕГДА уменьшается на размер поддержки (от Югендамта - если ребенок получает это пособие, или от платящего алименты родителя). Да, из социального пособия
также высчитываются и детские деньги. Так что если Вы будете просто уклоняться от выплаты алиментов, то Ваш ребенок может просто оказаться за чертой бедности, что, наверное, не есть хорошо.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 17.12.02 23:26
в ответ Вика 17.12.02 19:57
Не Вика, на Социале у ребенка отдельная пайка. Не в коем случае не уменьшается пособие на эту сумму т.к основной принцип BSHG чтобы ребенок не страдал, посмотри абрехнунг любой матери одиночки или разведенной не получающей алименты.
Не рви этим человеку сердце
Не рви этим человеку сердце
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
18.12.02 08:35
в ответ Вика 17.12.02 23:34
Так это что получается если папа неизвестен к примеру то этот ребенок будет получать больще чем если папа известе но не платит алименты, а где хваленое равенство перед законом?
Проблема еще и в другом, если я плачу алименты то проверить идут они на ребенка или на выплату кредита за квартиру у меня нет никакой возможности
Проблема еще и в другом, если я плачу алименты то проверить идут они на ребенка или на выплату кредита за квартиру у меня нет никакой возможности
NEW 18.12.02 09:43
в ответ kiddy 18.12.02 08:35
а при выплате кредита за квартиру деньги идут не на ребенка?
По поводу хваленого равенства перед законом - вопрос не ко мне. Когда законы пишут, исходят из того, что родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей, т.к. в равной степени несут ответственность за их появление на свет (если, конечно, речь не идет о непорочном зачатии - в этом случае поддержку будет оказывать государство
).
По поводу хваленого равенства перед законом - вопрос не ко мне. Когда законы пишут, исходят из того, что родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей, т.к. в равной степени несут ответственность за их появление на свет (если, конечно, речь не идет о непорочном зачатии - в этом случае поддержку будет оказывать государство
NEW 18.12.02 10:17
в ответ kiddy 17.12.02 23:26
Вика совершенно права. Югентсамт начисляет, а социал вычитает. Единственное, не совсем уверена по поводу того, что это происходит только в течении 72 месяцев. Я сегодня имела разговор по этому поводу с моим социал педагогом из клиники, так она об эитх 72 месяцах слыхом не слыхивала.
NEW 18.12.02 11:07
в ответ Tusya 18.12.02 10:17
Unterhaltsvorschuss
Allein erziehende Mütter oder Väter erhalten zur Sicherung des Unterhalts ihrer Kinder Unterhaltsvorschuss, wenn das Kind
- das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet hat,
- im Inland bei einem seiner Elternteile lebt, der ledig, verwitwet oder geschieden ist oder von seinem Ehegatten dauernd getrennt lebt und
- nicht oder nicht regelmäßig Unterhalt von dem anderen Elternteil oder nach dessen Ableben keine Waisenbezüge in einer bestimmten Mindesthöhe erhält.
Die Unterhaltsleistung wird auf Antrag längstens für insgesamt 72 Monate gezahlt. Sie beträgt seit dem 01.07.2001 für Kinder unter 6 Jahren 111 EUR monatlich; für Kinder von 6 bis 12 Jahren 151 EUR monatlich.
Allein erziehende Mütter oder Väter erhalten zur Sicherung des Unterhalts ihrer Kinder Unterhaltsvorschuss, wenn das Kind
- das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet hat,
- im Inland bei einem seiner Elternteile lebt, der ledig, verwitwet oder geschieden ist oder von seinem Ehegatten dauernd getrennt lebt und
- nicht oder nicht regelmäßig Unterhalt von dem anderen Elternteil oder nach dessen Ableben keine Waisenbezüge in einer bestimmten Mindesthöhe erhält.
Die Unterhaltsleistung wird auf Antrag längstens für insgesamt 72 Monate gezahlt. Sie beträgt seit dem 01.07.2001 für Kinder unter 6 Jahren 111 EUR monatlich; für Kinder von 6 bis 12 Jahren 151 EUR monatlich.
NEW 18.12.02 12:02
в ответ Вика 18.12.02 11:07
Ужас какой
! Но, допустим,отец ребенка асоциал. Его ведь никто не может силком заставить работать. Кстати сказать, в моем случае он "никак не может найти работы" при 2 или 3 немецих образованиях
. Неужели к таким не применяются какие-либо меры воздействия?
NEW 18.12.02 15:21
в ответ Tusya 18.12.02 12:02
Нет - ведь такие получают социальную помощь. Поэтому до тех пор, пока мама с ребенком находятся на государственном обеспечении - мама получает либо социальную помощь на ребенка, либо социальную помощь и поддержку (но так, что вместе эта сумма не превышает положенного на ребенка прожиточного минимума). Когда мама работает, она получает поддержку (если выполняются предпосылки), либо - не получает ничего. И содержит ребенка самостоятельно. Правда, в этом есть один плюс - впоследствии такой "папа" может не расчитывать на помощь ребенка.