DHL или АлиЭкспресс? Или как найти виноватого?
тогда с Алиэкспресс вернула свои деньги
Моя прошлая посылка, которая тоже якобы была успешно доставлена, не нашлась. В споре алиэкспресс встал на сторону продавца, и я не увидела ни денег ни товара. Ссылались они на трекинг платформы алиЭкспресс, в котором стояло доставлено.
а как вы доказали алиЭ что посылка была доставлена получателю из Прибалтики?
Я писала письменный запрос в ДХЛ( я всегда так стараюсь поступать, экономит время и есть доказательства.)
https://www.dhl.de/de/privatkunden/hilfe-kundenservice/the...
И мне пришёл ответ. Имя-фамилии и адрес не раскрыли, только страну и город. Мне было этого достаточно.Этот ответ я отослала на Алиекспресс. Без перевода, как был. Деньги вернули, даже не мяукнули.
а у али экспресс есть какой то специальный емайл или вы через «спор»/ Disput с али общались?
Запрос в дхл я тоже написала, жду ответа.
Через диспут наверное. Я уж не помню такие технические подробности. Это было-то более года назад.
Вот что нашла, может пригодится:
https://annodanini.com/articles/kak-napisat-zhalobu-na-pro...
кто может объяснить, зачем дискутировать с али на прямую, а не делать то же самое через пейпал?
У меня на алиэспресс нет возможности платить PayPal. Платила кредиткой..
Когда оплачиваю ПП, то так и делаю, но не все продавцы там предлагают такой вариант оплаты.
Сейчас очень опасно делать заказы в Китае из-за Коронавируса.
Уже 4 человека в Германии заболели. Может тот кто пакует посылки или делает изделия чихнул...
Во всяком случае, нужно как то обеззаразить посылку.
а у али экспресс есть какой то специальный емайл или вы через «спор»/ Disput с али общались
у вас есть 15 дней с момента "получения" открыть диспут в али. Если продавец не согласен - то в дело вступает судья Али.
При открытии диспута и во время - нужно приводить доказательства вашей правоты.
Если ваша посылка дороже прибл.22 евро - то скорее всего на таможне застряла и ждет,
когда вы заплатите налог чеканной монетой.
ИМХО система диспута и рефунда на али проще и прозрачней, чем пайпел+ибай.