Глупый вопрос про мусор
У нас после переезда и икеи очень много коробок осталось, а во дворе нашем маленький контейнер в который эти коробки не влезают. Поставили коробки рядом с контейнером, но их никто не увозит. Они даже разлетаются по улице, мы их собираем. Что делать то с ними?
Разобрать коробки на части и засунуть в контейнер.
разобрать,сложить и связать льняной веревкой.поставить рядом с бумаж.контейнером. я так всегда делаю,когда не влазит.всегда забирают.
на депони самим отвезти
Такие большие упаковочные коробки нужно самим утилизировать, контейнеры только для бытовой бумаги.
если в контейнер не влезает картон, то его рвут/разрезают и запихивают.
Если лень рвать/резать, то есть спец свалки Wertstoffhof (гугл поможет найти в вашем районе) с огромными контейнерами, куда нужно привезти этот картон и просто закинуть 😃
Понял, спасибо. Разрезали всё на мелкие части, будем по немногу в контейнеры запихивать для бумаги.
Разорвать, выбрасывать частями, как мне сказали даже если крышка не закрывается , но не оставлять рядом с тонной. У нас тоже не забирают коробки если оставить рядом. У меня были огромные из под ТВ , мебели, я специально выходила когда машина приехала забирать, попросила их взять, мне было не разорвать, не разрезать , уж очень плотный картон. Можно ещё самому вывезти на рестхоф.
Такие коробки надо вывозить самим,маленький контейнер не для этого .
ну вот и я это знаю, но ответ никому не понравился))))
Если вывоз контейнера раз в две недели и ваш картон полностью его заполнил, то можно еще гнев соседей этим вызвать
У нас два больших контейнера для бумаги (60 квартир в комплексе), но народ и обычные коробки из под посылок разбирает до плоского состояния, чтобы места меньше занимали. Картон от телевизоров и прочей бытовой техники тоже в эти же контейнеры скидывают. За десять лет ни разу ни о каких проблемах с бумагой не слышала.
Обычно в каждом населённом пункте существуют общественные контейнера для бумаги и стекла, помимо Wertstoffhof и прочих подобных мусорок.
Дать объявление на Kleinanzeigen. Если бесплатно, то заберут быстро. Коробки для переезда недешевые.
Если вывоз контейнера раз в две недели и ваш картон полностью его заполнил, то можно еще гнев соседей этим вызвать
У нас вывоз один раз в месяц. Коробки храню в келлере и постепенно выбрасываю в контейнер. Сколько там этих коробок-то? Не каждый день же мебель покупают, а от телеков так вообще коробки небольшие. Один раз часть картона сложила в соседский контейнер накануне вывоза. Там было много свободного места. За один раз ничего не случилось.