Как вернуться в Германию после 4-х лет жизни в России
Während Deutschland in der Vergangenheit eine der qualitativen und quantitativen Hochburgen des sozialen Wohnungsbaus war, begann mit der Abschaffung der Privilegien und Bindungen der Wohnungsgemeinnützigkeit 1988 und dem Rückzug des Bundes aus der Förderung ein deutlicher Bedeutungsverlust des sozialen Wohnungsbaus. Gerade die Aufhebung der Gemeinnützigkeit führte dazu, dass Sozialwohnungen nicht mehr durch das Wohnungsgemeinnützigkeitsgesetz gebunden waren und somit die Privatisierung sowie Renditemaximierung möglich wurde.[1]
Aufgrund der Förderstruktur des altensozialen Wohnungsbaus wird sich die Anzahl der Wohnungen im sozialen Wohnungsbau in den kommenden Jahren drastisch verringern.
Сейчас действительно социальные прежде квартиры принадлежат частным фирмам. Они их приватизировали. И продолжают
приватизировать.
Даже цены им позволено устанавливать свои (например, повышать за счёт капитального ремонта дома, чем, собственно, успешно пользуются частные фирмы, приватизировавшие социальное жильё, точнее прибравшие к своим рукам, если говорить прямым текстом) .
По-настоящему государственных социальных квартир, я думаю, уже не осталось.
Временные квартиры от Социаламта для бездомных тоже принадлежат частным фирмам.
Если и остался какой-то мизерный фонд социального жилья, то только на балансе у городских коммун (Amt für Wohnen/Wohnungswesen).
Но там, убеждён, блат цветёт вовсю.
Вы что, не понимаете, в чём разница, когда человек потерял уже имеющуюся квартиру и когда просто приехал добровольно в Германию?
Разницы никакой нет. Закон распространяется и на неё тоже. Она не туристка, а гражданка немецкая. Причем в Гамбурге предусмотрели в системе Gefahrenabwehr правило для бывших жителей города. Я привела выше все ссылки и адреса.
Вы просто не понимаете, что государство обязано по закону устранять бездомность, если человек об этом просит . Причина , по которой человек оказался на улице не играет никакой роли. Повторяться больше не буду, я не вижу смысла вас переубеждать
в любом случае в этих местах травматизированные женщины.
Всякие бывают. Это не важно , если ей действительно идти некуда. Тут все вопрос денег.
Это неудачное решение её проблемы.
Тут решать ей. Но знать, что такая возможность имеется, не плохо.
Поселиться в хостеле , где 8 человек в комнате на мой взгляд ещё хуже .
Если же она попадает в Notunterkunft, то у неё возникает öffentlich-rechtliche Situation. Ей начнут помогать. Я выше привела ссылки, там все рассказано, как это происходит в Гамбурге, и приведена статистика по годам - сколько квартир они нашли для бездомных. Ничего нового.
Если человек работает и имеет на семью на три копейки больше, чем социал, ему никто ничего не должен - все сам-сам. Если же он попал « к ним», то ему уже положены плюшки и помощь. Начиная от бесплатных библиотеки, театров, концертов, музеев , спортклубов, через освобождение от ГЕЦ- поборов и удешевлённый проезд ,оплаты репетиторов для детей, бесплатных обедов , продвинемся к спонсируемому отпуску . Если все это сложить , то получится вторая зарплата. Я ещё не упомянула помощь в поиске работы и оплату всяких курсов. А работающий должен искать работу получше за свой счёт.
Так же и с жильем. Пока она будет за свой счёт жить в каком-нибудь хостеле, где даже сумку без присмотра оставить нельзя, ее ситуация нигде и никого волновать не будет. А там она будет терпеть пьянки-гулянки по ночам и все за свой счёт.
Разницы никакой нет. Закон распространяется и на неё тоже.
Есть разница На практике.
А в законе может быть красивше написано, но это ещё ничего не значит.
Когда на практике более тяжёлые случаи встречаются (например, люди теряют жильё из-за того же пожара, или людям грозит выселение), то, в первую очередь, будут помогать ИМ.
Поэтому да, вам лучше больше не повторяться, ибо переубеждать меня смысла нет. Это вы совершенно правильно заметили.
Voraussetzungen für den Hartz 4 Vorschuss
- es muss bei einer ersten Prüfung erkennbar sein, dass ein Hartz IV Anspruch an sich besteht und
- für die Feststellung der Höhe des beantragten Hartz IV Anspruchs vermutlich eine längere Zeit erforderlich sein wird.
- der Vorschuss muss vom Hilfebedürftigen beantragt werden (§ 42 Abs. 1 S.2 SGB I).
https://www.google.com/amp/s/www.hartziv.org/hartz-iv-vors...