Как вернуться в Германию после 4-х лет жизни в России
да и это не проблема, под мостом жить не оставят. С вокзала сразу или в Каритас, или в отдел по предотвращению беспризорности выбранного города (лень смотреть, как у нас он правильно называется, всё равно в разных землях разный). В какой-нибудь "бомжатник" по-любому поселят, там и пропишут. И не факт, что это временное жильё будет хуже хаймов, моё было лучше по многим аспектам.
И мой "бомжатник", и находящийся от нас неподалёку - такая же сданная городу в аренду квартира - сейчас пустуют: они в основном служили промежуточным звеном при расселении беженцев в отдельные квартиры. Поток беженцев значительно сократился, а срок аренды не закончился.
Думаю, в других местах Германии ситуация в корне не отличается.
К тому же ж борятся с бездомностью
После 60 её сильно на работу возьмут, даже медсестрой, аж на расхват. Ну будет писать бевербуеги по 5 в месяц.
Да и это не факт.
Мне меньше 60, забывают они обо мне.
В марте сама попросила термин (хотела немецкий С1 получить), в апреле его получила (курсы не дали), в мае подписала айнглидерунгферайнбарунг - по три бевербунга в месяц как помощница бюрокрафт. Понятия не имела с чего начинать, голова другими заботами полна была. Решила, что пусть лучше части пособия лишат, чем тратить время и силы на бессмысленное занятие.
В сентябре опять попросила термин в джобцентре, получила термин в октябре, не состоялся, сказали следующий ждать.
Не дождалась, опять пошла в начале декабря. В середине наконец состоялся.
Теперь вот на январь жду.
Первый фермитлер был суперклассный (ушел на пенсию по здоровью), сейчас - тоже классная.
А насчёт бевербунгов: про них не спрашивали, срок ферайнбарунга истёк в ноябре.
Так что не пугайте вы джобцентром, там тоже люди сидят.
И как пугальщикам видится это "погонят" на работу? Предложат? И много предложений для 60-летних?
К тому же ТС в России уже пенсионеркой была, и, если информация верная, таких сразу на баланс социаламта, а не джобцентра
Не нужно слишком обнадёживать.
Тем более, в бомжатниках не прописывают.
Вы всё в кучу свалили.
Среди причин Obdachlosigkeit в Германии приезд немца в Германию как-то не рассматривается.
Ознакомьтесь на досуге:
Что то одно с другим не вяжется
Сейчас хочу вернуться, но волнует вопрос каким образом и как быстро я смогу рассчитывать на получение социального пособия и жилья.
Затем пост помер 5
Не хочу пока родных стеснять, КУПИТЬСЯ отдельное жилье - тогда можно подумать. За 10 лет многие дружеские связи просто растворились
Зачем вам идти за пособием, если вы едите с деньгами ?
А в регистрацию данного адреса для вас при Einwohnermeldeamt не верю. Сорри
Ну да, я же из тех, кому лишь бы написать.
Я читаю форум постоянно, но практически не пишу. Последние дни - исключение, простуда "прописала" на диване, освободив от других занятий.
Вот сегодня уже недосуг, хотела "пройти мимо". Но потом решила, что этим могу ввести кого-то в заблуждение: "молчание - знак согласия".
Нет, меня именно прописали. Я была ПП после распределения. В пятницу привезли туда, в понедельник приехали няньки из Каритаса, поехали в штандесамт убирать отчество, прописали или в этот день, или во вторник. Но во вторник мы уже отправили справку о прописке во Фридланд.
Тогда же, 16 февраля 2018, поставили антраг в джобцентре.
Пребывание в этом жилье тоже оплачивал городу джобцентр.
В момент поселения на первом этаже жила молодая немка-наркоманка на заместительной терапии с другом. Потом два месяца вообще я одна, потом семья курдов-беженцев (папа-мама-дочь). Папа здесь с двух лет, и эта семейка оказалась в этом обдахлёзенунтеркунф после выселения их с предыдущей квартиры (вот сейчас тоже напишите, что сочиняю).
До меня на дахгешоссе жила молодая немецкая семья (папа-мама-двухлетний сынишка). После большой буйной ссоры, в ходе которой юный отец всё там разгромил, мама с ребенком ушла к родителям, папу переселили в какой-то другой бомжатник, похуже.
А на первом - женщина-шизофреничка.
Могу много и про неё много рассказать, и про предшественников, потому что пожилая соседка с первого этажа очень словоохотлива, а мне общение с носителями языка важно, сами понимаете.
Но рассказываю с одной целью: остаться на улице в Германии - это действительно только по собственному желанию.
Наличие прописки у других жителей этого обдахлёзенунтеркунфта предполагаю, потому что пособия-то они получали, а папа-курд так ещё и работал потом.
P.S. больше отвечать не буду, потому что коротко у меня не получается ☹
Ваши утверждания вызывают у меня сомнения. Уверена, что по какой бы причине человеку не было бы где переночевать - хоть приехал он откуда-то, хоть всю жизнь в Германии находился, но если человеку (тем более гражданину Германии) негде переночевать и он обратится в полицию или др структуры, ему не откажут в ночлеге в бомжатнике, хоть "правильный" он обдахлос, хоть нет. Часто видела на ж/д вокзалах на дверях комнат ожидания на платформах висят адреса бомжатников, где можно переночевать. И я не верю, что предшествующий факт приезда гражданина Германии из-за границы лишает человека права там переночевать в случае, если ему идти больше некуда.
Одного моего знакомого жена из дома выгнала, так он так 2 недели в бомжатнике ночевал, пока кввртиру не нашёл.
Ещё раз повторяю: в "бомжатнике" (как вы называете ночлежку)
Notübernachtung / Notschlafstelle не прописывают.
Прописывают во временном социальном жилье, которое предоставляет Sozialamt попавшим в беду людям. Например, по причине их выселения или пожара.
И описанная вами ситуация доказывает мои слова.
потолок на 1 персону унтеркунфт будет платитъ.КОнечно не 5 звездочный. Комнату в недорогом.
Конечно в гамбурге не светит быстро.
Тут была история на воссоединение приехала матъ с ребенком гражд.Г.
Жила в отеле,все платили.
Потом правда недопонимание вышло с хозяйкой,пришлосъ выехатъ.ТС будет сидетъ тихо, не высовыватъся...
думаю,что можно пока не найдёте квартиру пожить в отелях для студентов на несколько человек комната.Это лучше чем приюты для бездомных.Нормальная публика.