Переезд на Юг страны
Тут на севере тепло, но ветренно и дождливо, на юге холодно, снежнозато летом на юге тепло, а на севере опять ветрено и дождливо, лета нет, тут зимой и летом одним цветом
Про климат согласен, но работы в тех местах мало и платят меньше, чем в округе штутгарта. Мы три года прожили в Kehl.
Не ну Кель это в плане работы одна из @оп БаВю!
Оффенбург, Баден Баден, КА - это уже хорошее направление, ну или в сторону Швейцарии, Фрайбургские просторы.
Ну а если сравнить цены на недвижимость со Штутгартом, то то на то и выходит в остатке.
Я тоже интересуюсь переездом южнее. Сейчас живу в Ruhrgebiet и никак не могу привыкнуть ни к складу людей, ни к местной погоде. Особенно к погоде. Лето одна неделя в году если повезет, остальное дождь и облачно. Зимы нормальной нет, причем даже если ездить в Sauerland или Harz. До этого жил в районе Mittelrhein и там та же фигня. Дожди, холодно и темно. Это проблема для моего хобби, я занимаюсь Bonsai, я хочу жить там, где больше солнечного света, поэтому я все чаще задумываюсь о переезде.
И я и моя подруга увлекаемся водным спортом и нам важно жить недалеко от воды. В то же время мы не хотим отказываться от инфраструктуры большого города. Я смотрю на регион чуть югозападнее Мюнхена, озера
Ammersee, Starnberger See. Из плюсов - оттуда можно относительно быстро добираться от Хорватии и Италии. Ну и Мюнхен рядом, где можно работать.
Я понимаю что следовало бы сначала найти там работу а потом определяться с местом жительства, но я работаю с людьми. Я работу найду везде, с этим никаких проблем, у меня выбор большой. Моя подруга с которой я живу, имеет довольно редкую спецальность, но в самом Мюнхене есть несколько предложений для нее. Возможно это будет проблемой, но нет ничего нерешаемого, да и мы не торопимся, это так, на будущее планы.
Кто нибудь может рассказать что-нибудь об этой местности? Позитив, негатив, интересует все. Заранее благодарен.
Приезжайте к нам под Фрайбург, городишко Бад Кроцинген. Курорт. Тут обалденный климат. Знаю, о чем говорю. Я родом из Таллинна, жила 5 лет в Нюрнберге. Нюрнберг это конечно хорошо, но с нашим уголком не сравнится. Влажность не высокая, температура ощутимая всегда выше номинальной, мало осадков, очень редко ветренно. Не зря этот уголок любят пенсионеры и люди с достатком. Для вас огромный плюс, что рядом Швейцария (Базель). Очень много народу работает там, а живет здесь. Зарплаты совсем другого уровня. Городок маленький, но 15 минут на поезде и ты во Фрайбурге. В городе есть 3 фитнесса, все продуктовые от класса премиум (Hiber) до Penny. Все врачи очень хорошего уровня, самая известная кардиологическая клиника в Германии. Рядом шикарный Шварцвальд, Фогезен, Кольмар. Здесь есть все, кроме шума и грязи мегаполиса. Да и гостей госпожи Меркель здесь очень мало. Но недвижимость дорогая.
Кто нибудь может рассказать что-нибудь об этой местности? Позитив, негатив, интересует все. Заранее благодарен.
Отличная местность...очень красиво, чисто и достойно....из негатива только - дорого...смотрите какую нибудь деревушку рядом с Амерзее....если с работой проблем нет, тот почему бы и нет....Штарнберг очень дорогой
Сейчас везде дождей стало меньше. Я в Нидезаксен, осенью был дождь - 3 раза!

Повеселили "про мало осадков и туманов".
Это Вы на основании скольких лет жизни в регионе такой вывод сделали? (Одного года, судя по профилю?) А знаете ли Вы, какой период должны вестись метеорологические наблюдения
для более-менее серьезных заключений об общем типе климата? Поживите тут хотя бы лет 23-25, тогда можете что-то говорить.
Ольгочка и Рыжая Лиса, Вы абсолютно правы- и про климат, и про шансы трудоустройства. (О себе: 10 лет в Келе- это были 10 лет потерянных шансов на умшулюнг, зато наслаждение южным климатом.
За исключением мб 1-2 х лет. Остальные годы проживания в регионе только подтверждают эти выводы колег по форуму.
Это Вы на основании скольких лет жизни в регионе такой вывод сделали? (Одного года, судя по профилю?)
Вы сделали мой день.
Т.е. профиль был создан ни ранее и ни позднее приезда в Германию, а точно в тот самый момент? Глубокие выводы
А я выводы делаю на основании многолетнего проживания в данном регионе
да вы неправильно знаете географию германии. Тут на севере тепло, но ветренно и дождливо, на юге холодно, снежно
Это вы географию плохо знаете. Юг тоже разный, здесь Шайдегг - солнечная столица Германии, 300 солнечных дней в году, сезон бикини в апреле начинается. А в Гамбурге всё лето в солярии. На юге на каждой крыше фотовольтаик, потому что солнце круглый год, а чем дальше на север, тем больше ветряков - солнца мало, ветра много. На фиг, на фиг
While you can, just keep worthy life
А я выводы делаю на основании многолетнего проживания в данном регионе
Значит, Вы фальшивые выводы делаете. (Странно, мы тут тоже почти 25 лет живем, а выводы у нас разные.) Все субьективно! Но! Посмотрите статистику солнечных дней по всей Германии. Местность вокруг Фрайбурга\
(ладно, пусть не Кель, а немного южнее) считается самой "солнечной" в стране. А факты- вещь упрямая.
На юге на каждой крыше фотовольтаик, потому что солнце круглый год, а чем дальше на север, тем больше ветряков - солнца мало, ветра много. На фиг, на фиг
Это как раз про местность между Карлсруэ и Фрайбургом!