gesetzlicher betreuer oder vorsorgevollmacht
только по теме.
Ок, только как можно ответить на то что непонятно?????
Тема обширная и её невозможно описать в 3 словах и вообще-то у меня лишнее время на полках не валяется, и веремя для писания мемуаров пока ещё не подошло.
Удачи.
Речь идет об отце и дочери, в этом случае суд, как правило, соглашается на опекунство и не требует отчета за каждую копейку. Чтобы не "обули", как вы выражаетесь, нужно собирать чеки и распечатки с конто. Отчет раз в год, несложный. 400 евро платят опекуну, если нет доходов у подопечного, а не у опекуна. Если подопечный богатый, то, подразумевается, что он сам может компенсировать опекуну почтовые расходы и беспокойство. Еще раз: в случае близких родствеников никаких сложностей нет.
Ну да обяжут опекуна составить полную опись всего движуемого и недввижуемого имущества и счётов и оценку стоимости всего этого (что уже незаконно и идёт впротиворез ДШ) с этой выдуманной суммы заставят заплатить сумму в суд, а это будет в тысячах.
Оценит надо будет, всё, все чашки, кастрюльки, лошки, поварёжки итд.
Самый прикол в том ,что ЧАСТНЫЙ суд не имеет полномочий давать опекунство, это уже подделка документов, потом потребует "опекуна" сделать Vermögenauskuft с подопечного (На Территории VWG Bund- несуществует ни одного имеющего на это право)
И это всё только ради наживы частному суду.
Советую, по быстее избавлятся от розовеньких, они до добра не доведут.
Самый прикол в том ,что ЧАСТНЫЙ суд не имеет полномочий давать опекунство
что за частный суд? как он на немецком называется?
Ну да обяжут опекуна составить полную опись всего движуемого и недввижуемого имущества и счётов и оценку стоимости всего этого (что уже незаконно и идёт впротиворез ДШ) с этой выдуманной суммы заставят заплатить сумму в суд, а это будет в тысячах.
и за что надо тысячи платить?
а что за частный суд имеется в виду?
Встречный вопрос, откуда могут быть государственые суды, ежели у нас нету государства????
https://www.upik.de/upik_suche.cgi
здесь в каталоге частных фирм, вы надёти все вам интерерсующие "гос. органы" и псевдо суды.
2Ein Betrieb gewerblicher Art kann nicht mit einem Hoheitsbetrieb zusammengefasst werden.
https://www.gesetze-im-internet.de/kstg_1977/__4.html
а тут товарищ про частные суды пишет какие то, которые придут и отберут сковородки с вилками..
голова у вас ещё не болит, болеть она будет опосля увиденного счёто из "суда" по указанной вами состовляющей в Vermögenauskunft на опекаемого. Удачи.
В нашем случае как всегда за воздух, в ихнем как бы за "оцененое" состояние опекаемого.
я не знаю, какие тысячи вы кому платили.
Моя мама ничего не платила и стоимость плошек/поварёшек не подсчитывала. При оформление опекунства над моей сестрой в Amtsgericht указавыла только доход сестры и сколько денег на счёте.
При оформление опекунства над моей сестрой вAmtsgericht указавыла только доход сестры и сколько денег на счёте.
Каждый суд, это отдельная частная контора и отдельный шеф, степень прогнивания зависит от "головы", так что где полегче, а где совсем офигели по самое ни хочу.
а почему не bevollmächtigter Betreuer???
Такого не существует вообще.
а как тогда называется тот бетроер. которого ч-к сам по доверенности заблаговременно без суда назначает??? он тогда тоже называется gesetztlicher Betreuer??? или такого тоже не бывает вообще???